Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Проект «Близнецы» фотографа Ariko Inaoka

Проект «Близнецы» фотографа Ariko Inaoka

Японский фотограф Ariko Inaoka впервые встретила близнецов Erna и Hrefna во время съемок пейзажей Исландии. С тех пор, то есть с 2009 года, Ariko возвращается туда, чтобы сохранить на пленке изменения, произошедшие с девочками. Проект будет охватывать их возраст с 9 до 16 лет. Erna и Hrefna - чувственные, энергичные, независимые и раскрепощенные девочки, которые благодаря таланту фотографа уносят зрителей в вымышленную реальность - мир сказок и мечтаний.


Близнецы - Эрна и Хрефна

Близнецы - Эрна и Хрефна


-Для начала, расскажите немного о себе.
Ariko Inaoka: Я родилась и выросла в Японии, в городе Киото. В 17 лет переехала в Америку, где и начала фотографировать. Я действительно наслаждалась процессом съмки, поэтому решила пойти в школу искусств, чтобы углубиться в изучение фотографии. Затем, я переехала в Нью-Йорк, где начала профессиональную карьеру в качестве фотографа.
Мне всегда нравились фильмы и живопись, так что цветная фотография открыла для меня лишь новый уровень искусства. Поначалу я делала как черно-белые снимки, так и цветные, но позднее поняла, что очень трудно фокусироваться на двух разных стилях, поэтому решила остановиться на втором. В начале своей карьеры я занималась коммерческими съемками, чтобы заработать себе на жизнь. Но в 27 лет я осознала, что фэшн-съемки, ограниченные определенными рамками, не основная моя цель. Примерно в это же время и я отправилась в Исландию.

Сказочные близнецы Erna и Hrefna

Сказочные близнецы Erna и Hrefna


-Что вдохновило вас на создание серии работ «Близнецы»?

Ariko Inaoka: Я встретила этих удивительных девочек во время съемок пейзажей Исландии. Начало всему было положено еще в Нью-Йорке, когда я устроилась на работу к японскому дизайнеру Mina Perhonen. Я должна была отснять 10 моделей для каталога, и близнецы в итоге стали частью рабочей группы. Моя лучшая подруга в Исландии помогла мне с кастингом. Она увидела в бассейне двух девочек и подумала: «Возможно, они будут хорошими моделями в новой фотосессии Ariko». Теперь я каждый год летаю в Исландию и продолжаю работу над проектом.

-Сколько лет вы работаете с девочками?


Ariko Inaoka: Около 4-х лет я фотографию и параллельно снимаю фильм.

Сказочные близнецы Erna и Hrefna

Сказочные близнецы Erna и Hrefna


-Как бы вы описали ваши фотографии постороннему человеку? Возможно, тому, кто не слишком хорошо знаком с фотоискусством.


Ariko Inaoka: Честно говоря, я не могу описать это в двух словах, так как работаю с темой или концепцией. Это что-то очень личное. Я лишь полагаюсь на мою интуицию. После того, как я заканчиваю проект, я не возвращаюсь к подобной теме. Например, я больше не фотографию пейзажи Исландии. Я бы не хотела, чтобы зритель чувствовал то же самое, что и я. Важно не только увидеть красоту, но и найти в ней что-то особенное, уникальное, чего не смогут заметить другие.

Важно не только увидеть красоту, но и найти в ней что-то особенное

Важно не только увидеть красоту, но и найти в ней что-то особенное


-Нет сомнений, что вы любите путешествовать. Какая страна привлекает вас больше всего в качестве места для съемок и почему?


Ariko Inaoka: В первую очередь, это Исландия. Индия — вторая страна по привлекательности в моем списке. Я верю больше в невидимые вещи, чем в видимые. Индия является своего рода символом того, о чем я говорю. С 18 лет я мечтала побывать в этой стране, и мечта сбылась, когда я работала над одним из проектов, снимая туристов в Индии, которые искали собственную духовность. Несомненно, эта страна является самым подходящим местом, где можно заняться медитацией и начать поиски самого себя. Я думаю, что это самая главная причина, повлиявшая на мой выбор.

Я верю больше в невидимые вещи

Я верю больше в невидимые вещи


-Что ожидать от вас в будущем?

Ariko Inaoka: Я не могу жить без творчества, так что нет даже мысли о том, чтобы остановиться. Если я найду более захватывающий творческий путь, то обязательно выберу его. Но на сегодняшний день - это фотография, и пока для меня нет других альтернатив.

Я не могу жить без творчества (Ariko Inaoka)

Я не могу жить без творчества (Ariko Inaoka)


Согласно теории, у каждого из нас есть двойник, но не каждый отважится на его поиски Фотограф Франсуа Брунелль (Franсois Brunelle) занимается этим всю свою жизнь. Вот уже больше 4 лет он разыскивает и фотографирует таких "близнецов", которые не только не являются родственниками, но зачастую даже не знают о существовании друг друга.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10131
14.12.2013 23:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Татьяна Качановская 15.12.2013 14:55    

    Девочки, конечно, интересные, но без таланта и фантазии фотографа мало что получится. В данном случае, Арико Инаока действительно, настоящий мастер с довольно уникальной жизненной позицией. И ее взгляд через объектив поразителен, уникален и удивителен. Мне, как начинающему фотографу, есть чему поучиться у нее.






Смотрите также