Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1
Арт    



Джон Холкрофт о волатильности

Джон Холкрофт о волатильности

Автор сатирических рисунков, талантливый художник Джон Холкрофт (John Holcroft) не нуждается в представлении. Его злободневные и внешне незамысловатые работы нравятся искушенному зрителю и многим поклонникам умной иллюстрации. Обличитель пороков и несправедливости, Джон Холкрофт несет в мир разумное, доброе и вечное посредством своего лаконичного и глубокого искусства.


Талантливая сатира Джона Холкрофта

Талантливая сатира Джона Холкрофта


После окончания колледжа и обретения профессии своей мечты, новоиспеченный графический дизайнер Холкрофт столкнулся с полной невостребованностью: экономика его родной Англии находилась в глубокой рецессии, и художнику несколько лет приходилось перебиваться случайными заработками, пока, наконец, он не отрыл для себя фриланс. Тогда-то Джону и пригодился его талант искусного рисовальщика – Холкрофт с головой уходит в иллюстрацию.

Новоиспеченная знаменитость: иллюстрация Джона Холкрофта

Новоиспеченная знаменитость: иллюстрация Джона Холкрофта


Иллюстратор рассказывает, что стиль его работы многократно изменялся: важно было не отставать от веяний постоянно изменяющейся индустрии, в которой, по его собственным словам, «Сегодня твое творчество разлетается как горячие пирожки, а назавтра о тебе никто не вспомнит. Любой художник, так или иначе, должен научиться удовлетворять потребности рынка». Если говорить о персоналиях, вдохновляющих Холкрофта и, безусловно, повлиявших на формирование его стиля, невозможно обойти стороной Яна Поллока, Эдварда Хоппера и Дэвида Каттера.

Злободневные иллюстрации Джона Холкрофта

Злободневные иллюстрации Джона Холкрофта


Оглядываясь на свое творчество трехгодичной давности, художник испытывает противоречивые чувства: по его собственным заверениям, порой ему бывает невыразимо стыдно за некоторые рисунки, и если бы была возможность, он с радостью переделал бы их; другие же ему нравятся.

Грустная сатира английского иллюстратора Джона Холкрофта

Грустная сатира английского иллюстратора Джона Холкрофта


Несмотря на то, Холкрофт может похвастаться такими клиентами как :BBC, Financial Times и The Guardian, художнику далеко не всегда нравится работать по заказу. Он до сих пор стремится отводить время на творчество, делая именно то, что приятно ему самому. И он рад той свободе, которую дарит ему профессия иллюстратора.

Умная сатира Джона Холкрофта

Умная сатира Джона Холкрофта

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7519
14.12.2013 23:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 15.12.2013 00:37    

    Мне это не особенно нравится, мысль выражается слишком прямолинейно.

  • intellektualka 15.12.2013 14:57    

    Он одарен, и даже не столько умением рисовать, сколько способностью придумывать сюжет на злобу дня. На каждый из его рисунков как взглянешь, так и скажешь: черт возьми, именно так все и обстоит!






Смотрите также