Театр   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Они всегда были очень похожи, Марина и Анастасия Голуб, мама и дочь. Обе яркие, весёлые, независимые. Анастасия всегда ощущала на себе любовь и заботу мамы. Но восемь лет назад жизнь Марины Голуб трагически оборвалась. Для многих гибель талантливой актрисы и телеведущей стала ударом, а тяжелее всех пришлось, конечно, дочери, для которой мама была путеводной звездой практически во всём: в профессии, в семье, в жизни.


Семья, которая не сложилась

Марина Голуб. / Фото: www.libmir.com

Марина Голуб. / Фото: www.libmir.com


С отцом Анастасии Евгением Тройниным Марина Голуб познакомилась случайно. Молодая актриса в то время служила в Театре миниатюр Аркадия Райкина и однажды ловила на дороге машину. За рулём остановившегося автомобиля сидел Евгений Тройнин, который уговорил девушку дать ему свой номер телефона. Он был на четыре года старше актрисы, умел красиво ухаживать и считался по тем временам весьма состоятельным человеком. Особенно пылких чувств Марина Голуб к нему не испытывала, но ухаживания принимала.

Марина Голуб. / Фото: www.loveread.me

Марина Голуб. / Фото: www.loveread.me


Когда же Евгений сделал предложение актрисе, она была намерена отказать, но Григорий Ефимович, отчим Марины Голуб, сумел убедить дочь всё же ответить согласием. Он считал, что рядом с актрисой должен быть серьёзный человек, и Евгений представлялся ему очень хорошей кандидатурой. На возражения дочери о том, что она не любит Евгения, возразил: мама Марины тоже не сразу его полюбила.

Марина Голуб и Евгений Тройнин. / Фото: www.libmir.com

Марина Голуб и Евгений Тройнин. / Фото: www.libmir.com


Для актрисы отношения мамы и отчима, которого она с детства называла папой, были примером, и она в результате всё же вышла замуж. Правда, полюбить Евгения она так и не смогла. Слишком уж они были разными, яркая эмоциональная Марина Голуб была полной противоположностью солидного и рассудительного Евгения Тройнина. Да к тому же супруг совершенно не интересовался делами актрисы, более того, стал настаивать на том, что она должна оставить театр и заниматься домом. Осознание совершенной ошибки пришло к Марине уже после того, как она поняла, что ждёт ребёнка.

Марина Голуб. / Фото: www.yoptel.ru

Марина Голуб. / Фото: www.yoptel.ru


Актриса честно пыталась смириться и полюбить, но в какой-то момент поняла, что будущего у этого брака нет. Она собрала вещи и ушла, попросив супруга не пытаться её вернуть. Тем не менее, она никогда не отзывалась плохо о своём первом муже. Сама ведь поддалась на уговоры и вышла замуж за человека, которого не любила. И полюбить впоследствии так и не смогла. Появившейся на свет Анастасии актриса дала свою фамилию.

Евгений Тройнин никогда не исчезал из жизни дочери и всегда поддерживал свою первую семью в трудную минуту.

Самые близкие люди

Марина Голуб с дочерью. / Фото: www.yarcenter.ru

Марина Голуб с дочерью. / Фото: www.yarcenter.ru


Вскоре карьера Марины Голуб пошла в гору, она служила в московском театре «Шолом», позже перешла в МХТ имени Чехова, много снималась, пыталась найти своё счастье, но дочь всегда занимала главное место в её жизни. Анастасия и сегодня помнит, каким долгим казалось ожидание, когда мама уезжала на гастроли, и какой фееричной становилась встреча. Когда Марина Голуб врывалась в квартиру, задаривала подарками дочь, радовалась тому, как подросла её малышка, как обнимала своих маму и папу.

Марина Голуб с дочерью. / Фото: www.teatral-online.ru

Марина Голуб с дочерью. / Фото: www.teatral-online.ru


А ещё актриса учила свою дочь быть сильной, не жаловаться на жизнь и всегда брать ситуацию в свои руки. Она была сильной и независимой, её обожали коллеги и друзья, а мужчины, попавшие под силу обаяния Марины Голуб, совершенно теряли голову. Настя же всегда гордилась мамой, обожала бабушку и дедушку и росла в атмосфере любви.

Марина Голуб с мамой и дочерью. / Фото: www.loveread.ec

Марина Голуб с мамой и дочерью. / Фото: www.loveread.ec


Анастасия унаследовала от мамы не только внешность, но и характер. Она тоже хотела стать актрисой, но Марина Голуб убедила дочь выбрать другую профессию, с детства внушая ей мысль о том, что в их семье уже достаточно двух актрис, самой Марины Голуб и её мамы, Людмилы Голуб. Анастасия поступила после окончания школы в ГИТИС, но выбрала продюсерский факультет. И Марина Голуб была очень рада тому, что дочь сделала выбор в пользу искусства.

Анастасия Голуб с мамой. / Фото: www.yandex.net

Анастасия Голуб с мамой. / Фото: www.yandex.net


Между матерью и дочерью всегда была незримая связь, они обе невероятным образом чувствовали друг друга. После того трагического дня, когда Марины Голуб не стало, Анастасии казалось, что весь её мир рухнул. Она совершенно не была готова оставаться один на один с этим миром. Да, мама воспитала её так, что она всегда принимала важные решения в своей жизни самостоятельно. Но мама была для Насти Голуб целой вселенной.

Жизнь продолжается

Марина и Анастасия Голуб. / Фото: www.b-port.com

Марина и Анастасия Голуб. / Фото: www.b-port.com


Анастасия долго пыталась примириться с мыслью о том, что мамы больше нет. И мучилась от несправедливости, и отчаянно скучала. Однажды, когда ей казалось, что никакие радости её больше в жизни не ждут, раздался телефонный звонок. Её пригласили вести передачу «Девчата», ту самую, ведущей которой была Марина Голуб. И вся любовь, которую проецировали коллеги и поклонники актрисы, теперь оказалась направлена на её дочь. Анастасия до сих пор считает: это был словно привет от мамы из другого мира.

Анастасия Голуб. / Фото: www.dev.m24.ru

Анастасия Голуб. / Фото: www.dev.m24.ru


Она не оставила созданный вместе с Евгением Ковалишиным продюсерский центр «Wonderloft», но всерьёз увлеклась телевидением, была директором Гоголь-центра, заместителем руководителя Театра Наций, окончила режиссёрские курсы и поняла, что отчаянно хочет заниматься творчеством. Анастасия признаётся: и сейчас, спустя восемь лет, она отчаянно скучает по маме. Когда близкие говорят, что она похожа на маму, Настя радуется. А когда об этом говорят люди посторонние, она воспринимает это очень болезненно. Просто потому, что тоскует по ней ничуть не меньше, чем восемь лет назад.

Анастасия Голуб. / Фото: www.instagram.com

Анастасия Голуб. / Фото: www.instagram.com


Она не была готова в тому, что мама уйдёт так рано, и уверена: будь Марина Голуб жива, то её собственная карьера сложилась бы вовсе по-другому, да и сама Настя была бы другой. Сейчас она испытывает острое желание рисовать, петь, играть на сцене и пробовать себя в режиссуре. Она уже сняла документальный фильм «Избранники».

Анастасия Голуб. / Фото: www.ovu.com.ua

Анастасия Голуб. / Фото: www.ovu.com.ua


А ещё Анастасия Голуб мечтает о семье. Однажды на своей странице в социальной сети она разместила фотографию с темнокожим молодым человеком, и написала: она очень скучает по своему парню. Правда, впоследствии она отказалась от любых комментариев по этому поводу. Зато сказала о том, что у неё обязательно будет ребёнок. Если ей не суждено родить самостоятельно, она усыновит малыша.

И сделает всё, чтобы ребёнок гордился своей мамой, как гордится Анастасия Голуб своей.



10 октября 2012 г. оборвалась жизнь известной актрисы, заслуженной артистки России Марины Голуб. Ее называли женщиной-праздником, неунывающим жизнелюбом и одной из самых ярких и харизматичных актрис современного кино. Большинство поклонников ее таланта не подозревало о том, что в последнее время ей довелось пережить несколько личных катастроф, и одна из них привела к тому, что у актрисы появились основания переживать за собственную жизнь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15234
14.12.2020 10:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также