Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Любимая многими семейная новогодняя комедия «Один дома» вышла в прокат в 1990 году. Ожидания от истории о мальчике, который с блеском отбивается от бандитов, проникших в его дом, были довольно высокими. Но никто не ожидал столь оглушительного успеха. Фильм стал одним из самых кассовых хитов всех времён, установив рекорд среди комедий за два десятилетия! Талантливый актёрский состав и непринуждённость происходящего на экране сделали своё дело. Лента пережила несколько сиквелов. Что происходит сейчас со звёздным составом и кто из них снимется в новом продолжении, далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Вы не поверите, но в свое время известный критик, Александр Бенуа предлагал из шести тысяч морских и сухопутных пейзажей Ивана Айвазовского отобрать сотню лучших, а все остальные работы, приравняв их к малярству, сжечь. Мог ли вначале 20 века, искусствовед предполагать, что не пройдет и столетие, как полотна прославленного мариниста будут уходить на международных аукционах за миллионы долларов. Тому подтверждение - Лондонские торги в ноябре месяце этого года. Какая картина Айвазовского, перешагнув миллионную отметку, была продана с молотка и заняла 8-е место в личном рейтинге художника и почему так был категоричен Бенуа, далее - в нашем обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Только избранный человек от Бога может проработать разведчиком многие годы, сохранив свою тайну. Таким был литовец Иосиф Григулевич. Благодаря действиям его группы в Аргентине удалось ликвидировать огромное количество нацистского сырья, направляющегося в Германию на военные заводы. Ему удалось стать послом Коста-Рики, поставлять отменный кофе в резиденцию Папы Римского и получить от него Мальтийский орден. В СССР не оценили его по достоинству, не признав участником Великой Отечественной войны, лишив пенсии и довольствия. Григулевич не сдался и занялся научной работой, опубликовал около 60 своих книг.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В марте 1944-го морпехи из спецотряда 384-го отдельного батальона совершили непостижимый рядовому уму подвиг. Прекрасно осознавая, что с таких заданий возвращаются редко, бойцы старлея Ольшанского высадились в Николаеве под носом у немцев. Вызывая огонь на себя, отряд двое суток отражал десятки мощных атак. Самоотверженным подвигом ольшанцы отвлекли внимание крупных вражеских группировок от Одессы, расчистив путь к городу основным силам красноармейцев. Узнав о произошедшем, Сталин распорядился присвоить звания Героя Советского Союза всему подразделению.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Недалеко от итальянского города Фореста в провинции Казерта и совсем рядом с потухшим вулканом Роккамонфина находится район под названием Чампате-дель-Дьяволо. Буквально это название переводится как «следы дьявола». Место получило своё название из-за таинственных следов, оставленных на лаве многие тысячи лет назад. Конечно, кто как не демон мог прогуляться по раскалённой лаве? Наконец, учёным удалось разгадать загадку этих мистических следов...






+1 0
0
-1 0
Арт    


Между искусством и психическим расстройством можно провести тонкую грань. Взять хотя бы Эдварда Мунка и Фриду Кало, которые вкладывали в свои работы не только художественный талант, а и душевные переживания, отчётливо заметные во многих произведениях. О том, как душевное состояние повлияло на творчество легендарных художников – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Разное    


За плечами этой актрисы долгий и очень непростой путь в профессию и работа в 70 проектах. Юлия Пересильд к своим 37 годам сумела добиться очень многого и успела побывать в космосе, сыграв главную роль в первом художественном фильме, снимавшемся на МКС. Многие поклонники актрисы отмечают: она очень изменилась, вернувшись из полёта. Сама же Юлия Пересильд уверена: бесценный опыт дал ей возможность научиться отделять главное от второстепенного и помог разобраться в своих собственных желаниях, мечтах и целях в жизни.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Разнообразные онлайн-курсы и марафоны в последнее время обрели невиданную популярность. Довольно востребованы учебные и практические курсы по достижению стройности, кулинарные мастер-классы и тренинги саморазвития, марафоны исполнения желаний, раскрытия собственного потенциала и многое другое. Не остались в стороне от этого и некоторые знаменитости, решившие передать свой опыт в разных областях простым людям за весьма солидное вознаграждение. Правда, польза от некоторых «курсов» кажется весьма сомнительной.




+1 0
0
-1 0


До недавнего времени старшая дочь всемирно известных актеров Венсана Касселя и Моники Беллуччи Дева вела затворнический образ жизни, редко появлялась на публике и ничем не привлекала к себе внимание. Но в последние 2 года она спровоцировала настоящий ажиотаж в СМИ. 17-летняя Дева Кассель – такая же яркая красавица, как и ее мать, но мир кино ее пока не влечет. Почему ее называют «новой музой итальянской моды», в чем она повторила путь Моники Беллуччи и в каких сравнениях явно ей не проигрывает – далее в обзоре.




По дням:

  Декабрь 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31