Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Разнообразные онлайн-курсы и марафоны в последнее время обрели невиданную популярность. Довольно востребованы учебные и практические курсы по достижению стройности, кулинарные мастер-классы и тренинги саморазвития, марафоны исполнения желаний, раскрытия собственного потенциала и многое другое. Не остались в стороне от этого и некоторые знаменитости, решившие передать свой опыт в разных областях простым людям за весьма солидное вознаграждение. Правда, польза от некоторых «курсов» кажется весьма сомнительной.


Яна Рудковская

Яна Рудковская.

Яна Рудковская.


Продюсер и супруга Евгения Плющенко уже провела не один онлайн-марафон. Судя по тому, что новые курсы появляются с завидной периодичностью, приносят они Яне Рудковской весьма солидный доход. Впрочем, это неудивительно. На новом 14-дневном марафоне, стартующем в январе 2022 года, тарифы поистине впечатляющие. Самый дешёвый «Я супер» предлагается приобрести всего за 9 тысяч рублей, а вот стоимость самого дорогого пакета «Супер-VIP» - 499 900 рублей.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко.


Учить Яна Рудковская будет тех, кто жаждет стать сильнее и увереннее в себе, мечтает достичь небывалых высот в любой сфере и заодно пообщаться со знаменитостями. Эта опция, естественно, будет доступна владельцам самых дорогих пакетов. Все остальные, впрочем, тоже не должны быть обижены. Курс предусматривает работу с психологами, фитнес-тренерами, диетологами, стилистами и декораторами. Одним из экспертов марафона будет, конечно, супруг Яны Рудковской, олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто воспитывает дочь Орбакайте, сына Плющенко и детей других отечественных знаменитостей >>

Павел Воля и Ляйсан Утяшева

Павел Воля и Ляйсан Утяшева.

Павел Воля и Ляйсан Утяшева.


Известный комик и его очаровательная супруга 5 декабря 2021 года закрыли свой курс «Сила Воли». Правда, любой желающий всё же может приобрести «ликвидационные материалы», входившие ранее в программу курса. Справедливости ради стоит отметить: Павел Воля и Ляйсан Утяшева на своём курсе предлагали всем желающим приобщиться к здоровому образу жизни, узнать и полюбить русский язык, литературу и историю.

Павел Воля и Ляйсан Утяшева.

Павел Воля и Ляйсан Утяшева.


Их курс состоял из двух разделов, Ляйсан вела часть «The Тело», а Павел Воля, соответственно, – «The Мозг». Каждый из них делился своими секретами прокачки разных навыков, а все желающие могли приобрести как весь курс, так и любую его часть. И, судя по количеству подписчиков проекта в разных социальных сетях, проект «Сила Воли» пользовался успехом.

Регина Тодоренко и Влад Топалов

Регина Тодоренко и Влад Топалов.

Регина Тодоренко и Влад Топалов.


Известный исполнитель и его супруга предлагали всем желающим изучить себя самих и исполнить 7 своих заветных желаний. Знаменитости обещают: всего 28 дней практики с ними, и все слушатели курса смогут с лёгкостью добиться желаемого. При этом уже сама реклама этого чуда-курса кажется не совсем правдоподобной. Топалов и Тодоренко собираются познакомить своих «учеников» с новейшей системой саморазвития, авторами которой являются они сами.

Регина Тодоренко и Влад Топалов.

Регина Тодоренко и Влад Топалов.


Судя по сайту курса «Люби. Делай. Мечтай», эта система просто необходима девушкам в декрете и домохозяйкам, бизнесвумен и тем, кому не хватает уверенности в себе, жаждущим изменений в жизни и просто счастливым девушкам и женщинам. Правда, почему-то набирался всего один поток, а стоимость доступа к материалам варьировалась от 5 до 14 тысяч рублей. И в сети было множество отзывов о том, что предложенный знаменитостями курс на поверку оказался декларированием мотивационных лозунгов и пространными рассуждениями. Тем не менее его посетили более 20 тысяч человек.

Виктория Боня

Виктория Боня.

Виктория Боня.


Закрыты на сегодня и курсы бывшей участницы «Дома-2», бывшей гражданской жены миллионера Александра Смерфита и бывшей же телеведущей. Возможно, она ещё их возобновит, поскольку «Женщина на миллион» пользовалась определённым спросом. Тарифы были разными, самый дешёвый «Лайт», где участницам предлагалась самостоятельная работа с видеоуроками и заданиями, стоил без малого 9 тысяч рублей, а самый дорогой «Персональный», где предполагались индивидуальные занятия с Викторией Боней, предлагался к продаже «всего» за 250 тысяч рублей.

Виктория Боня.

Виктория Боня.


В команду звезды входили эксперты, а весь курс строился на желании любой женщины привлечь «ресурсного мужчину в свою жизнь», попутно обретя уверенность и полюбив саму себя. Виктория Боня обещала всем слушательницам, независимо от социального положения, происхождения и внешних данных, кардинальные изменения в жизни. В первую очередь это касалось, конечно, финансового благополучия, умения развивать в себе женскую энергию, да и вообще чувствовать и вести себя, как «Женщина на миллион». Впрочем, недавно прошёл ещё один курс «Я — женщина Богиня», где Виктория Боня продолжила учить наивных барышень секретам обольщения и привлечения в свою жизнь идеально богатого мужчины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Феномен селебрити: Почему все больше людей «знамениты, только потому что они знамениты» >>

Оксана Самойлова

Оксана Самойлова.

Оксана Самойлова.


Супруга известного рэп-исполнителя тоже озаботилась вопросами благосостояния своих подписчиц. Она предложила им свой авторский курс «Стратегия на миллион». В нём она обещала поделиться некими «тайными знаниями» успешных людей, научить продавать буквально всё и получать доход, не прикладывая к этому почти никаких усилий. При этом курс предполагался настолько объёмный, что в нём нашлось место азам финансовой грамотности, обучению самым разным онлайн-профессиям и ещё многое другое.

Оксана Самойлова.

Оксана Самойлова.


Оксана Самойлова предлагает свои уникальные знания по доступной цене в 12 тысяч рублей. Правда, по информации некоторых изданий, она устраивала для своих слушателей онлайн-встречи с родственниками миллиардеров: мамами Марка Цукерберга и Илона Маска. В общем-то, для самой Оксаны Самойловой её «Стратегия на миллион» сработала, и принесла автору, по самым скромным подсчётам, доход примерно в 900 миллионов рублей.

Люди испокон веков старались обезопасить торговые отношения от всякого рода нечестных дельцов. Озабочены этим были не только покупатели, но и продавцы, часто страдавшие от мошенничества со стороны своих клиентов. Представители разных национальностей и культур постоянно были в поисках гарантий, которые могли бы обеспечить честное проведение торговой сделки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4106
14.12.2021 09:55
В закладки
Версия для печати





Смотрите также