Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Удивительные фотографии летающих домов Laurent Chehere

Удивительные фотографии летающих домов Laurent Chehere

Французский фотограф Lauren Chehere использует Photoshop не для того, чтобы скрыть недостатки собственных работ. Талантливый фотомонтаж позволяет зданиям, которые так любит снимать француз, в буквальном смысле воспарить в небеса. Результатом труда яркого мастера стал необычный фотоцикл "Летающие дома" (Flying Houses).


Laurent Chehere

Laurent Chehere


Мы уже писали о французских фотографах, которые умудряются отыскать фантастическое в повседневной реальности: таких, как Дэни Дарзак и Венсан Фавре. Фотографии, которые делает их коллега Шейе, выглядят сюрреалистично, и в то же время правдоподобно. Источником вдохновения для французского фотографа служат пригороды его столицы. Поблизости от Парижа несложно найти небольшие оригинальные постройки, возведенные в XIX - начале XX веков. Именно такие дома, вместе с бельвыми веревками и проводами, взлетают на воздух в фантастических работах Шейе.

Летающие здания Laurent Chehere

Летающие здания Laurent Chehere


Свою художественную карьеру Шейе начинал в сфере рекламы: он успел посотрудничать с Audi и Nike. Однако в один прекрасный день фотограф решительно порвал со всеми работодателями и решил окунуться в "чистое творчество". Так на свет появились первые фотоциклы Шейе: француз объездил полмира, от Китая до Латинской Америки, но в итоге нашел вдохновение поблизости с родным домом.

Летающие здания Лорана Шейе

Летающие здания Лорана Шейе


Фотографии Шейе выглядят не более чем забавным развлечением, но искусствоведы оценивают их довольно серьезно. Выставки работ француза уже состоялись в нескольких крупных музеях Франции и США. Фотограф, который прячется в собственном вымышленном мире и убегает из мегаполиса в поисках глотка свежего воздуха, - идеальный герой нашего времени, с его суетой и бешеным информационным потоком.

Фотография Лорана Шейе

Фотография Лорана Шейе


Лоран Шейе

Лоран Шейе

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5414
15.01.2013 16:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 15.01.2013 17:34    

    Живу я, как поганка, а мне летать охота)

  • babusika 15.01.2013 21:31    

    Дома конечно внешне совсем не привлекательные, но то что они выглядят летающими просто прекрасно! Хотелось бы побывать в таком доме.

  • Sumari 15.01.2013 22:37    

    Очень удивительные дома. Такое чувство, что созданы именно для птиц, а не для людей, хотя и выглядят как человеческие.

  • Lan 16.01.2013 00:56    

    Да, если дом не возвысить в воздухе, на него и никто не обратит внимание. Правда мне, не понравилось. Понравилась сама идея - не выходя далеко от дома - сотворить что-то, пусть даже такие картины.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология