Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Художнице  нравится показывать привычные вещи в необычном контексте

Художнице нравится показывать привычные вещи в необычном контексте

Петра Петерффи (Petra Péterffy) – венгерская художница и дизайнер. Петра – рисковый человек. Такая же она и в творчестве: ей нравится показывать привычные вещи в необычном контексте, нравится предлагать иные точки зрения на устоявшиеся догмы. Ее амбициозные проекты непросты для восприятия, однако невероятно любопытны.


Художница ищет и находит вдохновение во всем, что ее окружает

Художница ищет и находит вдохновение во всем, что ее окружает


Художница родилась в Будапеште, в настоящее время живет и работает в Берлине. Петра – яркий пример жизнерадостного стоика, с оптимизмом смотрящего в будущее. У нее большие планы на покорение большого города, где она пока только присматривается ко вкусам и художественным пристрастиям жителей столицы.
Художница ищет и находит вдохновение во всем, что ее окружает: музыка, общение, люди – всё становится поводом для новых проектов. У Петерффи даже есть небольшой блокнот, в который она записывает свои впечатления и идеи. Маленькая винтажная камера часто служит этой же цели – Петра снимает вдохновляющие уличные эпизоды, лица в толпе, детали фасадов…

Творчество молодого венгерского дизайнера

Творчество молодого венгерского дизайнера


Первое, что делает художница после пробуждения идет вразрез с привычной рутиной городского жителя: девушка не заваривает кофе и не проверяет аккаунт в социальной сети. Петра фотографирует собственное лицо: «Лучше снять с необычного угла, чтобы в кадр попало окно и деревья».

Работы молодой художницы из Будапешта

Работы молодой художницы из Будапешта


Другая молодая художница, мечтательница Макс Грюнфельд (Max Grünfeld) создает любопытные, но всегда немного грустные иллюстрации. Темы для своих псевдонаивных работ Грюнфельд выбирает серьезные. Свободные мазки, сюрреалистичные символы и свежий взгляд художницы на творчество, делают работы Макс интересными как для любознательных ценителей прекрасного, так и для профессиональных знатоков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4149
15.01.2014 14:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Наталья Лебедева 15.01.2014 18:48    

    Любой сюрреализм я всегда сравниваю с работами Сальвадора Дали, думаю он как никто другой может передать нереальное и подсознательное, и картина с тиграми очень напоминает знаменитого художника, ведь мы учимся у лучших.

  • Марина Пыхенько 18.01.2014 19:55    

    Необычно и неожиданно. Из обычных вещей, вырезок и фрагментов складываются такие интересные коллажи. Гениальное просто и элементарно. Но не каждый человек способен творить подобное.

  • Maria Henningsson 6.02.2014 02:00    

    Pink Floyd detected:)