Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
-1
-1 1
Арт    



Лунатик скульптора Tony Matelli

Лунатик скульптора Tony Matelli

Согласно статистике, все безумные вещи люди совершают в студенческие годы. Вот и еще один «молодой проект» увидел свет. Речь идет об удивительно реалистичной скульптуре спящего мужчины, которую создал скульптор Tony Matelli. На лунатике не надето ничего, кроме трусов, но эта деталь нисколько не смутила президента школы, возле которой установлена скульптура. Руководитель учебного заведения заявил, что это - часть интеллектуального процесса и нужно воспринимать наготу как искусство.

Скульптура лунатика

Скульптура лунатика


Лунатик Tony Matelli

Лунатик Tony Matelli


Фигура мужчины-лунатика

Фигура мужчины-лунатика


Далеко не все разделили мнение президента школы. Скульптура под названием "Лунатик" вызвала настоящий фурор в студенческом городке. Установленная за несколько дней до официального открытия выставки Davis Museum, фигура мужчины стала поводом для написания коллективной онлайн-петиции. Студенты в своем интернет-обращении уверяли, что скульптура представляет собой "источник страха и бессознательных мыслей относительно сексуального насилия". За три дня было собрано 300 голосов, выступающих против заснеженного лунатика в нижнем белье.

Скульптор Tony Matelli

Скульптор Tony Matelli


Заснеженный лунатик в студенческом городке: смелая скульптура Tony Matelli

Заснеженный лунатик в студенческом городке: смелая скульптура Tony Matelli


Надо признать, что руководство колледжа отнеслось к онлайн-петиции довольно скептически, и оригинальная скульптура не только дожила до открытия выставки, но и стала ее самым ярким экспонатом. Такой же резонанс вызвали гипереалистичные скульптуры художника Sam Jinks.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6869
15.02.2014 19:24
В закладки
Версия для печати