История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





В школе учителя настаивают на том, что хорошая успеваемость является залогом успеха во взрослой жизни. Однако история знает много примеров того, как отстающие ученики не только добиваются успеха, но и становятся великими писателями, политиками и даже учёными. Не демонстрируя способностей к освоению элементарной школьной программы, двоечники совершают научные открытия и влияют на мировую политику.


Билл Гейтс

Билл Гейтс. / Фото: www.businessinsider.com

Билл Гейтс. / Фото: www.businessinsider.com


Основатель компании Microsoft в школьные годы вовсе не радовал родителей и учителей хорошей успеваемостью. Попытки матери и отца стимулировать сына материально, оплачивая каждую хорошую отметку, тоже не привели к положительному результату. Ни один гуманитарный предмет не интересовал юного Билла настолько, чтобы тратить время на его изучение. Впрочем, неуспеваемость Билла Гейтса объяснялась просто: он был увлечён компьютерами. Ему просто жаль было тратить время на незначимые для него науки в ущерб математике и программированию. При этом на экзамене по математике он показал в 8 классе результат поистине выдающийся: 800 баллов, при том что 750 уже считались результатом почти недостижимым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Билл Гейтс поделился своими мыслями о «Настоящем Билле Гейтсе», и это сообщение отозвалось в сердцах сотен тысяч людей >>

Антон Чехов

Антон Чехов. / Фото: www.blogspot.com

Антон Чехов. / Фото: www.blogspot.com


Один из величайших русских писателей Антон Павлович Чехов был дважды второгодником из-за неуспеваемости по географии, арифметике и греческому языку. Впрочем, у него были явные способности к обучению, однако необходимость помогать отцу в лавке отнимала у мальчика слишком много времени и не позволяла добросовестно готовиться к занятиям. Когда же семья переехала в Москву, ситуация кардинально изменилась. Антон Павлович смог поступить в медицинский институт, а после начал писать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шиллер Шекспирович Гёте: малоизвестные факты об Антоне Павловиче Чехове >>

Константин Циолковский

Константин Циолковский. / Фото: www.kpcdn.net

Константин Циолковский. / Фото: www.kpcdn.net


Великий учёный, основоположник теоретической космонавтики, в детстве похвастаться успехами в учёбе не мог. Виной тому была глухота, которая развилась в 10-летнем возрасте. Объяснения учителей он почти не слышал. После того, как умер его старший брат и скоропостижно скончалась мама, он стал учиться ещё хуже, а из третьего класса и вовсе был отчислен. Он больше никогда не посещал учебных заведений, что не помешало Константину Эдуардовичу заниматься самообразованием и научно-техническим творчеством. Впоследствии он смог сдать экзамены, получив право заниматься преподавательской деятельностью и стать поистине выдающимся изобретателем и автором множества научных трудов.

Томас Эдисон

Томас Эдисон. / Фото: www.hswstatic.com

Томас Эдисон. / Фото: www.hswstatic.com


В детстве Томас Эдисон посещал школу всего три месяца, после чего учителя попросили родителей забрать мальчика из учебного заведения. Учителя сочли Эдисона слишком ограниченным, а некоторые и вовсе не стеснялись в выражениях, оценивая умственные способности будущего изобретателя. Фактически начальные знания ему дала мама, работавшая ранее учительницей. Юный Томас Эдисон, тем не менее, был весьма любознателен, стал самостоятельно изучать те науки, которые интересовали его больше всего. В 10 лет он уже ставил первые опыты и до конца жизни считал: он не смог бы ничего изобрести, если бы учился в школе.

Иосиф Бродский

Иосиф Бродский. / Фото: www.mycdn.me

Иосиф Бродский. / Фото: www.mycdn.me


Будущий Нобелевский лауреат по литературе учёбу словно презирал. Ему не нравилась сама система обучения, да и к знаниям особой тяги он не испытывал. На уроках он демонстративно смотрел в окно, да ещё мешал учителям, постоянно придумывая какие-то шалости. При этом отвечать на вопросы педагогов он попросту отказывался, домашние задания делал крайне редко и очень неряшливо, а в средней школе и вовсе стал занятия прогуливать. В седьмом классе был оставлен на второй год за неуспеваемость, а вместо того, чтобы пойти в восьмой, устроился учеником на завод, закрыв для себя вопрос образования навсегда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Нет, мы не стали глуше...»: Стихотворение Бродского, которое и через полвека режет по живому >>

Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль. / Фото: www.kpcdn.net

Уинстон Черчилль. / Фото: www.kpcdn.net


Известный британский политик и обладатель Нобелевской премии по литературе в школе был последним учеником в классе по успеваемости. Весьма посредственные успехи в обучении и слабое здоровье не позволили будущему государственному деятелю претендовать на поступление в престижный Итонский колледж, однако в Хэрроу, где учился впоследствии Уинстон Черчилль, он стал одним из 12 выпускников, сумевших выдержать испытания по всем предметам. А в Королевском военном училище в Сандхерсте он стал одним из лучших.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как «двоечник» стал премьер-министром: становление Уинстона Черчилля >>

Андрей Тарковский

Андрей Тарковский. / Фото: www.lk.shbcdn.com

Андрей Тарковский. / Фото: www.lk.shbcdn.com


Знаменитый режиссёр, снявший множество потрясающих фильмов, часть из которых по праву можно отнести к шедеврам мирового кинематографа, особыми успехами в школе не блистал. Его аттестат о среднем образовании пестрит практически одними тройками. Точные науки давались будущему режиссёру особенно тяжело, поэтому в школьном журнале часто фигурировали двойки, особенно по химии и черчению. Но зато дополнительное образование всерьёз увлекало Тарковского. Он окончил музыкальную школу и учился в художественной. Перед поступлением во ВГИК Андрей Тарковский год проучился в институте востоковедения, а решение о поступлении на режиссёрский факультет он принял после работы с геологической партией в Сибири.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Вот и лето прошло»: стихотворение-прощание Арсения Тарковского >>

Лев Толстой

Лев Толстой. / Фото: www.twimg.com

Лев Толстой. / Фото: www.twimg.com


Великий русский писатель получил домашнее образование, а вот после поступления в Императорский Казанский университет у Льва Толстого возникли определенные проблемы. На факультете восточной словесности, где он учился за собственные средства, по итогам года ему было рекомендовано пройти обучение заново. Лев Николаевич, дабы не возвращаться к началу обучения, перевёлся на юридический, однако и там особого рвения к учёбе не проявил, однако на второй курс был переведён. Правда, до конца он не доучился, отдав предпочтение самообразованию, позволившему ему изучать те науки, к которым он испытывал тягу.



Сейчас они известны и популярны, а в школьные годы ничем не отличались от своих одноклассников, не подозревающих о том, что сидят за одной партой с будущей звездой. Анфиса Чехова, Потап, Вера Брежнева, Анастасия Заворотнюк, Ксения Собчак, Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев – кто из них был примерным отличником, а кто терпеть не мог школу и прогуливал уроки?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6202
15.02.2019 09:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • alexivanov 15.02.2019 16:33    

    Тоже был у меня один друг двоещник нифига в школе не умел и не понимал. Потом пошел в институт и начал чуть в математике разум находить.Потом курсы программирования и бац разбработал софт для игровых автоматов на деньги по этой ссылке вы можете увидеть много его робот. Главное то что человек может увидеть свое предназначение в течении своей жизни , только всеравно надо приложить усилия чтобы чего то добиться.

  • Artem 15.02.2019 21:47    

    Бродский так и остался двоечником по жизни. Предал Родину, потом предал землю его приютившую, предал друзей и родственников, предал всех и все что только смог.






Смотрите также