История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Постсоветский период знаменателен появлением самых различных целителей и пророков. Все помнят Анатолия Кашпировского, Алана Чумака и других представителей этой области. Но есть человек, который не вписывается в жесткие рамки. Этой неоднозначной личностью является Сергей Вронский, которому приписывается как сотрудничество с гитлеровской Германией, так и статус сотрудника КГБ. Читайте в материале о самом таинственном астрологе и целителе России.


Из аристократической семьи

Сергей Вронский был представителем аристократического рода.

Сергей Вронский был представителем аристократического рода.


Сергей Вронский родился в Латвии в семье аристократов и унаследовал титул графа. По бабушке (урождённая Ненадич-Негош) он относился к древнейшему княжескому роду знахарей Черногории. Когда юноше исполнилось восемнадцать лет, он уехал учиться в Берлин. Бабушка Вронского настаивала именно на европейском обучении, она же преподавала внуку азы хиромантии и астрологии. Сергей Вронский получил великолепное образование. Он легко говорил на нескольких десятках языков, играл на музыкальных инструментах, занимался бальными танцами, огромное внимание уделял спорту. Да, это была всесторонне развитая личность.

Как началось сотрудничество с нацистами

Нацисты «присмотрели» талантливого студента, когда он учился в медицинском институте. /Фото: bigrating.ru

Нацисты «присмотрели» талантливого студента, когда он учился в медицинском институте. /Фото: bigrating.ru


Удивительные способности Вронского были обнаружены в 1933 году, когда юноша учился в медицинском институте в Берлине. Этот студент мог поставить точный диагноз пациенту, даже не смотря на него. Нацистов очень заинтересовали уникальные способности Сергея. Вронский был переведён в Биорадиологический институт, то есть в закрытое учебное заведение номер 25. В этом институте студенты обучались не только медицине, но также самым разным оккультным практикам. Гитлера очень интересовала экстрасенсорика, оккультизм и хиромантия. Более того, он присвоил астрологии титул «имперской науки».

Биорадиологический институт Вронский закончил досрочно и считался лучшим учеником. Представители Вермахта не могли упустить такого ценного специалиста. Вронский попал на службу к Гитлеру прямо из кабинета директора, когда тот поздравлял его с окончанием учёбы. Почему-то нацисты не обратили внимание на то, что Вронский был коммунистом и неоднократно тайно посещал Советский Союз.

От личного пророка Гессе в агенты КГБ

Некоторое время Вронский был двойным агентом, работая и на нацистскую Германию, и на Советский союз.

Некоторое время Вронский был двойным агентом, работая и на нацистскую Германию, и на Советский союз.


Рудольф Гесс, важнейшая личность в Третьем рейхе, заместитель фюрера в НСДАП и рейхсминистр, как и Гитлер, очень интересовался мистикой. Это увлечение стало основой для знакомства с Вронским. Они стали общаться, когда Сергей был еще студентом Биорадиологического института. Гесс впитывал все знания, которые давал ему Вронский. Его интересовала судьба страны, будущее и личные перспективы. Есть мнение, что побег Гесса был обусловлен именно предупреждением астрологов о том, что немецкая армия будет поражена.

Когда Вронский закончил учёбу, он поступил за службу к Гессу и занял пост персонального астролога. Гесс практически не имел тайн от Вронского и советовался с ним по поводу принятия решений и построения планов. Однако Сергей то время уже был советским разведчиком. Когда ему стал известен план «Барбаросса», то астролог постарался предупредить правительство СССР о грозящей войне. К сожалению, услышан он не был.

Двойное положение Вронского было опасным. Его подозревали как немцы, так и советская контрразведка. Астролог прекрасно понимал, что надо что-то менять, поскольку такое существование может закончиться очень плохо. В 1942 году Вронский бежит в Латвию. А в 1946 году кто-то из старых знакомых доносит на него, рассказывая о его прошлом. Последовал суд и Сергей был приговорён к 25-летнему заключению в Потьминских лагерях, которые находятся в Мордовии.

Однако Вронский был не намерен отсиживать полный срок, и умело симулировал онкологическое заболевание. Властями было принято решение выпустить умирающего астролога на свободу. Конечно же, Вронский не умер. Наоборот, он устроился в Министерства обороны по основной специальности, позднее начал служить Звёздном городке. Продолжалось его работа с МВД, КГБ, он работал в лаборатории биоинформации, где читал лекции о том, как влияет излучение из космоса на человеческую психику.

Признание в 80 годах

В восьмидесятых годах к Вронскому пришла популярность: люди верили, что только он избавит их от проблем и болезней, а также предскажет будущее.

В восьмидесятых годах к Вронскому пришла популярность: люди верили, что только он избавит их от проблем и болезней, а также предскажет будущее.


Время, когда жил и работал Вронский, было сложным для астрологии: с одной стороны, ее изучали, с другой стороны, относили к лженаукам. На Сергея снова написали донос, и он был выгнан из лаборатории биоинформации. Но он не стал унывать. Многие высокопоставленные люди стремились с ним сотрудничать. Например, Никита Хрущёв неоднократно обращался к Вронскому, советуясь по важным внешнеполитическим вопросам. С восьмидесятых годов Сергей Алексеевич начал частную практику. Пациенты приходили к нему на дом. Он также написал много работ, в которых рассказывал об астрологии. Например, его двенадцатитомник «Классическая астрология» считается одной из самых известных работ в мире.

Популярности Вронского поспособствовала журналистка Татьяна Тайнс. Это она приехала на квартиру астролога в Москве, чтобы взять интервью. Она помогла издать книгу по астрологии, организовала ряд интервью на телевидении и радио. После этого известность Вронского резко пошла вверх. Целителя осаждали люди, которые мечтали выздороветь от серьёзных болезней. Это продолжалось не слишком долго, Вронский устал и переехал в Латвию. Скончался Сергей Алексеевич в 1998 году.

Считается, что первенцы умнее последующих детей в семье. Но эти знаменитости опровергают такой вывод - некоторые из гениальных ученых не появились бы на свет, не решись их родители на многодетность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5077
15.02.2022 20:21
В закладки
Версия для печати





Смотрите также