Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Работа Ben Geiger

Работа Ben Geiger

Работы художника Бена Гейгера (Ben Geiger) стирают и без того тонкую грань между искусством, дизайном и фотографией. Они с фотографической точностью изображают различных животных, но в силу специфики техники художника все равно выглядят как почти абстрактная живопись. Цикл его работ так и называется - Abstract Animals.


Абстрактный хамелеон

Абстрактный хамелеон


На работах у Гейгера перед зрителем предстает будто бы реальность, но только оживающая в воображении художника. Поэтому знакомые каждому очертания диких животных расцвечены странными радужными переливами; некоторые из них будто обработаны рукой дизайнера, другие напоминают плоские скульптуры. Оригинальное сочетание - реалистичный контур плюс предельно неправдоподобная "начинка" - порождают оригинальный эффект.

Розовые фламинго

Розовые фламинго


На грани искусства и дизайна: работа Ben Geiger

На грани искусства и дизайна: работа Ben Geiger


Вряд ли нужно удивляться тому факту, что очень многие современные художники обращаются к созданию "портретов" всевозможных диких тварей. С творчеством многих из них постоянные читатели Kulturologia.ru уже хорошо знакомы: это касается, например, голландского экспериментатора Ропа ван Миерло, создающего напоминающие "наивное искусство" акварели, или гонконгского реалиста Пола Лунга. В отличие от того же Лунга, точное следование контурам, раз и навсегда установленным природой, не играет особой роли для Бена Гейгера. "Мне нравится трансформировать реальность и превращать ее в нечто, может быть, еще более реалистичное, что к тому же можно напечатать в форме принта", - утверждает художник, чьи игры с геометрическими формами выглядят экстравагантно, но тем не менее уместно.

Авангардное творчество Ben Geiger

Авангардное творчество Ben Geiger


Работа Бена Гейгера

Работа Бена Гейгера

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8900
15.03.2013 15:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • xmeded 17.03.2013 01:10    

    Бен Гейгер имеет собственный независимый взгляд на животный мир через абстрактное зрение и классно его выражает с помощью живописи.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология