Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+17
-1 0
Арт    



Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Соединить мягкое и твердое, острое и тупое – вот где дизайнеры сильны. Но можно ли превратить единое целое природу и мебель? Оказывается, да, хотя порой это выглядит довольно комично, но, тем не менее, интересно.

Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Хотя можно подумать, будто розовый и зеленый цвета не сочетаются, дизайнер Valentina Glez Wohlers с легкостью опровергает это. Ведь не просто же так в природе есть множество розовых цветочков на зеленых стебельках, с зелеными листиками. Хотя кактус к таким растениям точно не отнесешь, дизайнеру удалось передать свои эмоции и вложить их в кресло, изобразив как раз кактус. Создала она всего два кресла, и назвала их «Колючая парочка. Что ж, если вы не верите, взгляните на фотографию получше – на сидении кресла действительно есть колючки! Правда, они не такие острые, как на настоящем кактусе. Девушка сидит на кресле и чувствует себя вполне комфортно, что доказывает, что стул вполне пригоден для дома. Без «колючек» он бы смотрелся совсем иначе, не так ли? С ними же стиль выдержан полностью – само кресло выполнено в зеленых тонах, также по краям мы видим яркий розовый цвет, который придает креслу контраст и выделяет его из общей массы мебели, что мы видим в магазинах.
Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Возможно, присутствие розового цвета вызвано тем, что дизайнер – девушка? Но ведь с ней нельзя не согласиться, без него кресло было скучноватым. Какое кресло больше понравится потенциальным покупателям, сказать сложно – они оба кажутся яркими и симпатичными. Вряд ли кто-то стал бы содержать их дома… Во-первых, и места требуется чересчур много, во-вторых – уж больно экстравагантно они выглядят и далеко не к любому интерьеру подойдут.
Колючие розовые кактусы-кресла

Колючие розовые кактусы-кресла

Убедиться в этом можно будет на выставке Designersblock, что будет проходит на Неделе дизайна в Милане-2009.

Дизайнер: Valentina Glez Wohlers

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11643
15.04.2009 00:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • anjuta73 15.04.2009 01:34    

    Такое кресло, оживило бы любой интерьер. Я бы с удовольствием приобрела бы их, например в детскую. Наверное не каждый решится сесть на такое кресло с первого раза.

  • dmitruk 15.04.2009 01:36    

    Я бы сказал, что при наличии настоящих колючек подобная мебель заметно оживила бы атмосферу.

  • limon69 15.04.2009 04:01    

    По-моему слишком объемная спинка кресла, которая будет привлекать к себе внимание и его хозяина. Человек, купивший такое чудо, явно относиться в нашему миру с иронией, особенно каждый раз садясь на мнимые иголки.

  • lena83 15.04.2009 04:19    

    идея интересная, вот только ни знаю как на таких креслах сидеть, страшно будет. Я бы приобрела такое кресло для балкона и украшение и вроде цветочек.

  • Mamut 15.04.2009 06:03    

    Забавно ))) Наверное, все чиновники о таких креслах для посетителей мечтают. Чтоб боялись присесть и вообще надолго не задерживались )))

  • Ladushka 15.04.2009 07:00    

    Действительно интересное сочетание розового цвета и зелёного. О таких креслах в детскую можно только мечтать.

  • agro007 15.04.2009 07:10    

    Если бы у меня был СПА-салон, то на этих креслах можно делать деньги. Щетинка по-острее, форма кресла более облегающая тело, сочетание цветов замечательное. Итак перед нами великолепный тренажер для борьбы с целлюлитом, остеохондрозом и т.д. Можно сделать такие кушетки, канапе, диванчики. Ко всему этому пару специалистов в области мануальной терапии и гипноза. Дерзаем!

  • global_can 15.04.2009 08:08    

    Такие кресла не плохо бы смотрелись на дачной веранде. И розовый цвет здесь по моему лишний.

  • Окса 15.04.2009 08:15    

    Я эти кресла с удовольствием поставила бы на даче. Они бы очень стильно смотрелись среди русских березок.
    Идею с настоящими иголчками поддерживаю, очень полезно после тяжелого трудового дня порелаксировать на кресле с иголочками.

  • Видела ночь 15.04.2009 17:43    

    А мне очень даже понравилось: розовый цвет в сочетании кактуса и его колючек - невольно заставляет улыбнуться))))Забавно.

  • Sherbakova 16.04.2009 06:56    

    Потрясающе! Одно из моих любимых цветовых сочетаний, и сама идея иронична, а колючки - это вообще пять баллов - интересно, из чего они сделаны?

  • voldemor_83 16.04.2009 11:25    

    Я бы, тоже преобрёл себе токоеже кресло. Вот сматрите многии люди стулья применяют не позначению вешают одежду например. А вот стаким креслом прикольно,приходишь домой после работы заходишь в комнату, а тебя кресло как ёлка с вешилками встречает.






Смотрите также