Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+6
-1 4
Арт    



Постапокалиптическая Москва

Постапокалиптическая Москва

Постапокалиптические книги и фильмы сейчас, как никогда, популярны. Создается такое впечатление, будто мир готовится к грядущей Катастрофе. Вот и российские художники фантазируют о том, что может стать с Москвой после Конца Времен.

Постапокалиптическая Москва

Постапокалиптическая Москва

В последнее время одна из самых популярных тем туризма стали абандоны – заброшенные здания, села и даже целые города. Кто-то идет на соседнюю улицу, где уже двадцать лет возвышается недостроенный дом. Кто-то в соседнюю область, где есть заброшенный военный городок. А кто-то летит через полмира в Чернобыль, Припять, Фамагусту, Ганкаджиму и многие другие.
Постапокалиптическая Москва

Постапокалиптическая Москва

Люди гуляют по этим пустым улицам, фотографируют. И никто даже думать не хочет о том, что с их родным городом может случиться то же самое. К примеру, с Москвой. А именно такую Москву – заброшенную, практически покинутую людьми, мы можем увидеть на иллюстрациях, которые пару дней назад появились в Интернете.
Согласитесь, непривычно видеть Красную Площадь без сотен туристов и просто прохожих, без милиции, Мавзолея, брусчатки, триколора на Кремле.
Постапокалиптическая Москва

Постапокалиптическая Москва

А ведь все это может случиться. Ведь жители Припяти, ложась спать вечером 25-го апреля 1986-го года, тоже не думали, что завтрашний день изменит их жизнь и жизнь их родного города навсегда.
Так что есть, о чем задуматься.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







26217
15.04.2010 03:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 15.04.2010 09:16    

    Изображение не особенно впечатляет. Мне кажется, художники мудрили недолго, что и отразилось на результате. Подвергся изменениям один и тот же "объект". Можно было бы разнообразить пейзаж, изобразив не только Красную площадь. Да и вряд ли Василий Блаженный и Кремль уцелеют ПОСЛЕ..."Сахарный кремль" Сорокина примерно о том же, но насколько выразительнее! Хотя я понимаю, что сравнение некорректное.

  • prorabotu 15.04.2010 10:18    

    А ссылки на авторов уже не принято давать?

  • F-2000 15.04.2010 15:41    

    Увы, не нашел.
    Если у вас есть, выложите тут. Я вставлю в статью.

  • kamara 15.04.2010 12:58    

    Да, с разнообразием сюжетов видимо не густо. Да и почему собственно при конце времен обязательно сохранятся Кремль и Храм Василия Блаженного?

  • vodopyanov73 15.04.2010 13:52    

    Действительно,сейчас ни один населённый пункт не застрахован от катастрофы или стихийного бедствия, а то и просто от вымирания. И иногда становится просто страшно, когда поневоле примеряешь к своему городу судьбу например Припяти.

  • Lumpfwaffe 15.04.2010 13:56    

    А может это не катастрофа, а отчет по строительным работам фирмы, которая взяла подряд на устройство брусчатки с подогревом на Красной площади, но финансирование пошло налево? Я бы назвал этот тетраптих : "Кризис в строительной отрасли и апогей коррупции" :)

  • Noodle 15.04.2010 14:10    

    Не такая уж это и постапокалиптика, у нас весной, когда все таит и похуже бывает)))Где радиоактивные мутанты и двухголовые собаки? Как то скучно все у них.

  • gecrfntkm 15.04.2010 19:16    

    Да, мастерски сделанные работы. Я сама немного работаю в фотошопе и представляю, какой труд был вложен в эти произведения. А постапокалиптическая тема всегда актуальна, потому, что дает человеку пищу для размышлений о бренности мира и о вечности.

  • gerk611 16.04.2010 14:00    

    Наша история такова,что всё что считалось раньше фантастикой рано или поздно становится реальностью.Некоторые может посчитают эти картины обострением пессимизма наших художников.А меня они,например,заставляют подумать о том,что наше паскудное отношение к природе когда-нибудь выйдет таки нам боком.

  • mirolyub 16.04.2010 15:20    

    И у меня родились похожие с вами мысли: что имеем не храним, а когда теряем - переживаем и плачемся о безвозвратно утерянном?!
    Что же касается картин, то они, на мой взгляд, выполнены великолепно, нарисованы профессионально. Хотя сюжеты на них - откровенно вызывают страх!

  • Gelata 16.04.2010 16:34    

    Ой, вот не надо пугать!Уметь надо обращаться с атомом, и всё.
    Кстати, радует, что Москва хоть и после Апокалипсиса, но вот архитектура в целом сохранилась: и собор цел, и Кремль. Надо же, какие крепкие оказывается...
    А вот меня Чернобыль не привлекает...

  • abiba 5.06.2010 14:58    

    Впечатляет. Катастрофа произошла летом. У последней - "летней" картинки появился падающий купол у Василия Блаженного. А на остальных картинках он уже упал.

  • drspot 20.06.2010 23:36    

    http://teh-nomad.livejournal.com/243289.html






Смотрите также