Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    
ЮАР. Фотография времён апартеида.

ЮАР. Фотография времён апартеида.

ЮАР — единственное африканское государство, которое за всю историю 20 века всегда было промышленно развитым. Страна, начавшая свое существование как голландская колония, оказалась очень богата алмазами и золотом. Щедрость земли и разумное управление ресурсами — вот что лежит в основе стремительного развития африканской республики. Ее столицу, Йоханнесбург, сравнивали с Нью-Йорком, Парижем, Манхеттеном, гигантскими городами, изобилующим небоскребами, деловыми кварталами.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Как живётся за Полярным кругом.

Как живётся за Полярным кругом.

Снегозащитные щиты перед домами на сваях, капсульная одежда, круглосуточно работающие двигатели автотранспорта – все это привычные особенности заполярного быта. Тем же, кто знает об этом только из книг и журналов, сама возможность жизни там кажется немыслимой. Однако за Полярным кругом есть населенные пункты и даже многотысячные поселки со своим, особым, укладом жизни.




+1 1
+1
-1 0
Документальные фотографии одного из самых плодовитых и великих фотографов Magnum.

Документальные фотографии одного из самых плодовитых и великих фотографов Magnum.


Бёрт Глинн, родившийся в американском Питтсбурге в 1925 году, после службы в армии учился на филологическом факультете Гарварда и фотографировал для университетской газеты сборные спортивные команды этого учебного заведения. Позже Глинн снимал для журнала LIFE, а в 1951 году был одним из первых американцев, присоединившихся к агентству
Magnum, а потом и возглавил его.




+1 0
0
-1 0
Фотографии людей, решивших немного улучшить свою внешность.

Фотографии людей, решивших немного улучшить свою внешность.

Пожалуй, у каждого есть фотографии из прошлого, которые хочется убрать подальше и никому не показывать. Но в недавно в Сети запустили флешмоб, в ходе которого предлагается показать фотографию себя сегодняшнего и 6-летней давности. Миллионы людей выкладывают свои фото с хэштегом # 2012vs2018. У кого-то появилась новая стрижка, а кто-то отрастил локоны, кто-то расстался с лишним весом, а кто-то наоборот увеличился в размерах, а кто-то из «гадкого утёнка» превратился действительно в крутого парня. Эти фотографии стоит увидеть, а заодно и принять участие во флешмобе.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Валерий и Екатерина Гаркалины. / Фото: www.rsute.ru

Валерий и Екатерина Гаркалины. / Фото: www.rsute.ru

В его жизни было много трудностей и испытаний. Он начинал с артиста театра кукол и ждал своего звёздного часа много лет. Славу Валерию Гаркалину принесли съемки в комедии Владимира Меньшова «Ширли-мырли» одновременно в четырёх ролях. Актёр, перенесший два инфаркта, переживший клиническую смерть, смог победить болезнь. Но через полгода судьба нанесла ещё один удар: скончалась его супруга Катенька, с которой они вместе прожили более 30 лет. Перед ней он до сих пор чувствует свою вину.






+1 1
+1
-1 0
Разное    
Москва Федора Шехтеля: Архитектурные шедевры «гения русского модерна»

Москва Федора Шехтеля: Архитектурные шедевры «гения русского модерна»

Один из современников говорил о Шехтеле: «Он работал полушутя, жизнь в нем бурлила, как бурлит бутылка откупоренного шампанского…». Шехтель построил столько, сколько не удавалось ни одному архитектору, работал при этом он очень легко, весело и вдохновенно, проявляя потрясающую фантазию. Не зря Шехтеля называли «Моцартом русской архитектуры». 66 зданий в столице были выполнены по его проектам, к счастью, многие из них сохранились до сих пор. И все они являются настоящим украшением города.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Лагерь смерти на острове в Норвегии.

Лагерь смерти на острове в Норвегии.

Освенцим, Бухенвальд, Дахау – названия этих нацистских лагерей смерти знают во всем мире. Сегодня речь пойдет еще об одном концлагере, о котором, вместе с тем, известно совсем мало, несмотря на то, что здесь погибли тысячи заключенных. История лагеря, построенного на норвежском острове Нёттерэй, - еще одна трагическая страница Второй мировой войны.




+1 1
+1
-1 0
Серж Генсбур и Джейн Биркин.

Серж Генсбур и Джейн Биркин.

На днях в Англии открылась фотовыставка фотографий французского певца Сержа Генсбура и английской актрисы Джейн Биркин. Сейчас Джейн 71 год, на ее счету почти 90 ролей в фильмах, 4 срежиссированных ею фильмов, более 10 музыкальных альбомов, но Джейн признается, что пиком ее карьеры по-прежнему остается песня «Je t’aime... moi non plus,» которую она исполнила вместе с Сержем почти 50 лет назад...




+1 1
+1
-1 0
На съёмках фильма «Опасные годы».

На съёмках фильма «Опасные годы».

В 1947 году Мерилин Монро, которая мечтала стать фотомоделью и манекенщицей, получила первое приглашение сняться в кино. Её первым фильмом стала американская драма «Опасные годы» режиссера Артур Пирсон. Она появилась в эпизоде как официантка Эви. На этих редких фотографиях Монро запечатлена в сценах фильма «Опасные годы» и во время актерских уроков с Хеленой Сорэлл, которая готовила ее к роли.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Москворецкий мост. Автор: К.А. Коровин.

Москворецкий мост. Автор: К.А. Коровин.

Издавна говорят, что душа города — это его мосты, творения мысли и рук человека, которым присущ и точный инженерный расчет, и гармония архитектурных форм градостроительства. История московских мостов началась ещё в те времена, когда фотографий не было и в помине, поэтому единственным способом узнать, каков они имели вид несколько веков тому назад — посмотреть живописные работы художников, запечатлевших то, давно ушедшее от нас, время.






По страницам:

2 1

По дням:

  Апрель 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30