Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Актриса Анастасия Стежко появилась на телеэкранах в 2011 году в эпизодической роли популярного сериала «Час Волкова-5», но спустя год она начала играть уже главных героинь. Сейчас на счету актрисы порядка 50 киноролей. Самые известные ее работы: «Молодежка», «5 минут тишины», «Дылды-3» и прочие. Недавно популярность актрисы вышла на новый уровень, когда фанаты «Вампиров средней полосы» узнали, что она заменила в сериале актрису Екатерину Кузнецову, игравшую Аннушку. Далее в статье собраны самые интересные факты из жизни харизматичной актрисы, чья карьера все больше и больше набирает обороты.


Детство провела за учебниками



Анастасия Стежко родилась в 1989 году в городе Калининград. По словам артистки, в детстве она была «ботаником»: постоянно сидела за уроками, много читала, скрупулезно готовилась ко всем контрольным и экзаменам. Любимым предметом Насти была литература, особенно она любила поэтов Серебряного века. Старательную и прилежную ученицу обожали все учителя. Помимо общеобразовательной школы, Настя ходила и в музыкальную, по классу фортепиано.

В детские годы Анастасия была настоящим «ботаником»

В детские годы Анастасия была настоящим «ботаником»


Со своей семьей будущая звезда кино часто приезжала в Москву. Мама старалась привить дочери чувство прекрасного, поэтому часто водила Настю в галереи, театры, на балет и оперу. Также мама старалась развить в дочери чувство стиля. С малых лет кумирами Насти были голливудские иконы стиля, особенно Грейс Келли и Одри Хепберн, на которых она ориентируется и по сей день, так как считает, что классика и хороший вкус всегда в моде. Возможно, поэтому многие и замечают у актрисы схожие черты с голливудскими звездами.

Всегда хотела быть актрисой



Анастасия с детства видела себя в роли актрисы, но боялась провалиться на экзаменах. Тогда девушка решила поступить в местный университет на юридический факультет. Но, отучившись 2 курса, она забрала документы и решила отправиться навстречу своей мечте в столицу. Стежко всегда хотела учиться во ВГИКе, и ее мечта сбылась. Правда, по воспоминаниям актрисы, вступительные экзамены для нее были сложнейшим испытанием на прочность. Ей трудно было преодолеть свой страх при выступлении на публике, но это не помешало ей поступить в заветный вуз и окончить его с красным дипломом.

Актриса Анастасия Стежко

Актриса Анастасия Стежко


По окончании вуза Стежко получила не только диплом, но и опыт в съемках нескольких крупных российских кинокартин. Выпустившись из ВГИКа в 2013 году, начинающая актриса получила сразу 3 главные роли в следующих картинах: «Простая девчонка», «Первая любовь» и «Ангел или демон». Помимо этого, в том же году Анастасия была задействована еще в 5 кинопроектах, но уже играя второстепенные роли. Ежегодно с участием Стежко выходят новые проекты, и число поклонников актрисы увеличивается. Даже играя не ключевые роли, актриса притягивает внимание телезрителя и влюбляет в своих героинь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Подарил свой голос Джиму Керри, бросил семью из-за актрисы, получил премию за соус: Харизматичный Владимир Зайцев >>

Участвовала в конкурсе «Мисс Россия»



В студенчестве Анастасия приняла участие в конкурсе «Мисс Россия-2010». И хотя красавица не смогла заполучить этот титул, она обошла более 50 тысяч конкуренток, попав в финал конкурса. За это актриса благодарит Лауру Лукину — организатора шоу «Мисс Калининград». Именно благодаря ее стараниям в подготовке Анастасии, ей удалось добраться до финала. По словам Стежко, подготовка к данному конкурсу занимала целый месяц. Все это время участницы жили в пансионате в Подмосковье, где они занимались спортом, учились дефилировать и позировать, а также осваивали другие необходимые навыки.

Актриса участвовала  в конкурсе «Мисс Россия-2010»

Актриса участвовала в конкурсе «Мисс Россия-2010»


Благодаря умениям, которые актриса приобрела на этом конкурсе, она часто выступает в качестве фотомодели для профессиональных фотографов. Девушка обожает фотосессии и с радостью делится своими фотоснимками на своих страничках в соцсетях. А в 2017 году актриса украсила собой обложку популярного мужского журнала «Максим», редакторы которого назвали Анастасию царицей экрана и полей. В журнале была опубликована фотосессия обнаженной актрисы на фоне матушки-природы.

Заменила Кузнецову в сериале



В предвкушении второго сезона киноленты «Вампиры средней полосы» фанаты узнали, что одну из главных героинь проекта, Аннушку, сыграет другая актриса. Эта новость вызвала огромный ажиотаж вокруг сериала. В первой части Аннушку играла украинская актриса, известная по ситкому «Кухня», Екатерина Кузнецова. Как выяснилось позже, актриса отказалась от съемок в продолжении истории про вампиров, да и в других фильмах российского производства, пока идет СВО. Но Кузнецова смогла сохранить теплые отношения со всеми коллегами по сериалу.

Анастасия Стежко заменила Екатерину Кузнецову во втором сезоне сериала «Вампиры средней полосы»

Анастасия Стежко заменила Екатерину Кузнецову во втором сезоне сериала «Вампиры средней полосы»


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 8 новых российских сериалов, которые избавят от скуки по вечерам >>

Несмотря на то, что коренная киевлянка жила в Москве с 2010 года, девушка решила вернуться на родину к своим родителям. В нынешних обстоятельствах ей тяжело реализовывать себя в актерстве. За 12 лет жизни в России актриса подружилась со многими людьми и построила здесь неплохую карьеру. Стоит заметить, что даже после присоединения Крыма к России, актриса продолжала здесь работать, хотя она и не признавала законность такого возвращения. Она отказывалась сниматься в картинах, съемки которых проходили на Крымском полуострове.

Актриса прекрасно влилась в команду сериала  «Вампиры средней полосы»

Актриса прекрасно влилась в команду сериала «Вампиры средней полосы»


Таким образом следователя Анну во второй части сыграла актриса Анастасия Стежко. После выхода первых серий мнения поклонников сериала разделились: одни считают, что эта роль больше подходит Кузнецовой, другие же голосуют за Стежко. Но были и такие зрители, которые даже не сразу заметили подмены актрисы. Впрочем, создатели фильма постарались найти актрису с похожим типажом, и им это удалось. Одетые в стиле героини Аннушки, актрисы очень похожи внешне друг на друга. В любом случае на популярности картины это никак не отразилось, а может, наоборот, подогрело интерес. Это подтверждает и заявление о грядущем 3 сезоне вампирской истории, который планируют выпустить в 2024 году.

Любит спорт и путешествия



Актриса не любит бижутерию и ювелирные украшения. В обычной жизни она надевает лишь серьги. Помимо этого, актриса старается не использовать много косметических средств, чтобы кожа могла отдохнуть от киношного грима. Вот что действительно любит актриса, так это спорт. Анастасия ежедневно пробегает по несколько километров и часто посещает тренажерный зал. А во время отдыха актриса любит поиграть в пляжный волейбол, а также увлекается виндсерфингом и сноубордом.

Анастасия любит поиграть в пляжный волейбол

Анастасия любит поиграть в пляжный волейбол


Стежко обожает путешествовать. Ее любимое место – остров Сицилия. Это место ее силы. Именно здесь она может расслабиться и почувствовать себя в своей тарелке. На этом острове ей нравится все: от природы до местной кухни и жителей. Каждый раз отсюда актриса привозит домой не сувениры или магнитики, а итальянские масла и специи, чтобы побаловать своих родных вкусными и полезными блюдами.

Личная жизнь



Личная жизнь киноактрисы не раз переплеталась с ее карьерой. Например, кинофильм «Обменяйтесь кольцами» (2012) принес ей не только первую главную роль, но и свел Анастасию с ее будущим супругом, дипломатом Дмитрием Старостиным. Мужчина впервые увидел красивую и талантливую актрису именно в этой картине. Он узнал ее номер телефона и пригласил на свидание. Дмитрий красиво ухаживал и добивался взаимности от своей возлюбленной долгих 6 лет. Лишь спустя столько лет Стежко согласилась стать его женой.

Анастасия Стежко с Дмитрием Старостиным

Анастасия Стежко с Дмитрием Старостиным


В 2013 году актриса снялась в телесериале «Ангел или демон», где она сыграла одну из ключевых ролей. На съемках мистической картины актриса познакомилась с обаятельным Кириллом Запорожским. Между актерами завязались отношения, но их роман просуществовал около двух лет. Также на съемках этого сериала у актрисы сложились теплые отношения еще с одним актёром, Сергеем Чирковым.

Анастасия Стежко и Кирилл Запорожский

Анастасия Стежко и Кирилл Запорожский


Пару лет актеры утверждали, что между ними нет романа, а только лишь дружеские отношения. Когда Чирков и Стежко вновь встретились на съемочной площадке в другом проекте, «Как я стал русским» (2015), их стали часто видеть вместе на различных мероприятиях, а также вне рабочей атмосферы. Но актеры продолжали уклончиво отвечать, что они просто хорошие друзья.

Анастасия Стежко и Сергей Чирков

Анастасия Стежко и Сергей Чирков


Вскоре актриса наконец-то ответила взаимностью на ухаживания Дмитрия Старостина, и больше ее не видели в окружении коллег-мужчин. Летом 2019 года влюбленные поженились в Париже. На торжестве были лишь самые близкие и родные люди. А спустя пару месяцев, уже в Москве, свадьбу отпраздновали с размахом, пригласив много гостей.

Свадьба Анастасии и Дмитрия

Свадьба Анастасии и Дмитрия


В мае следующего года у супругов родилась дочь Стефания. Вскоре вся семья переехала в США, так как Дмитрия туда направили по работе. Однако спустя полгода Анастасия с дочерью вернулись в Москву. Прошлым летом актриса призналась, что они с Дмитрием разошлись спустя 2 года брака. Причем как свадьба, так и развод по иронии судьбы были назначены в один день. Но экс-супруги поддерживают отношения ради дочери, они хотят, чтобы их девочка была счастлива и чувствовала любовь обоих родителей.

Ради дочери Стефании экс-супруги сохранили хорошие отношения

Ради дочери Стефании экс-супруги сохранили хорошие отношения


Сейчас Анастасии 33 года, она счастлива и получает удовольствие от того, что происходит в ее жизни. Она реализовывает себя в профессиональной сфере, а также радуется времени, проведенному с любимой дочерью. А вот как живет еще одна звезда сериала «Молодежка», Ксения Лаврова-Глинка, и почему она ушла от мужа-миллионера - читайте в следующем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








10339
15.04.2023 23:16
В закладки
Версия для печати




Смотрите также