Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1
Арт    



Инсталляции Eung Ho Park

Инсталляции Eung Ho Park


Много-много крышек от бутылок, ложек одинаковой формы и структуры, разноцветных шаров для игры в боулинг – вот все, что нужно художнику из Южной Кореи Eung Ho Park для создания своих картин и скульптур и построения инсталляций, которые только с виду кажутся простыми.


Работа Eung Ho Park – это очень трудоемкий и длинный процесс, который начинается с выбора и собирания необходимого количества обычных предметов повседневного использования. Художник считает, что все произведенные товары представляют и хранят в себе идеи иэлементы культуры. Из обычной огромной кучи одинаковых вещей, будь то ложки, или маленькие игрушечные солдатики, или даже подушки, вырастают самые неожиданные инсталляции, которые отображают современную жизнь и повествуют о человечестве.

Инсталляции Eung Ho Park

Инсталляции Eung Ho Park


Инсталляции Eung Ho Park

Инсталляции Eung Ho Park


Eung Ho Park, к примеру, разукрасил внутреннюю сторону огромного количества крышек, группируя одинаковые по цвету «глазики». Инсталляция занимает почти целую стену и создает эффект созерцания, как будто множество пар глаз смотрят на тебя одновременно. Данное произведение искусства имеет и соответствующее название «Я смотрю на тебя».

Инсталляции Eung Ho Park

Инсталляции Eung Ho Park


Инсталляции Eung Ho Park

Инсталляции Eung Ho Park


Инсталляции Eung Ho Park

Инсталляции Eung Ho Park


Критик Хелен A. Харрисон, отзываясь о работах художника Eung Ho Park, говорит, что в них есть смысл, это не пустой набор предметов. Они объединяют в себе природные свойства материалов и возникшие ассоциации, создавая при этом новые предметы с новой формой и значением.
Инсталляции и скульптуры Eung Ho Park представлены во многих музеях и художественны галереях в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. О них писали в таких известных изданиях, как The New York Times, The Los Angeles Times, The Baltimore Sun, The Boston Globe и других журналах и газетах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17191
15.05.2009 07:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • valencia 15.05.2009 10:05    

    Больше всего понравилась первая фотография с ложками. Действительно оригинальная идея. Насчет крышек такого не скажешь.

  • ilichevid 15.05.2009 10:07    

    Сколько же надо терпения, чтобы создать подобную стену. И какая нужна фантазия, чтобы представить себе, как эти инсталляции будут выглядеть еще до момента создания!

  • Kate 15.05.2009 10:07    

    е могу сказать, что мне ужасно понравились работы этого корейского художника, но с другой стороны на них было любопытно посмотреть, так как и на любые другие работы современных художников и скульпторов, ведь они отображает наш образ жизни, наше современное мышление. Наше будущее поколение будет познавать нас с помощью таких работ. Так что думаю, все людские творения следует просто уважать.

  • maricha1401 15.05.2009 10:18    

    Мне очень понравились фигуры человечков, созданных из таких необычных материалов. Только истинный художник может увидеть в предметах повседневного употребления источник для вдохновения.

  • ksushsh 15.05.2009 10:23    

    А мне очень понравились ложки и разноцветные шарики, как элемент интерьера. Правда, идея эта не новая, но выглядит роскошно.

  • Katarina 15.05.2009 10:45    

    Искусство в наше время развивается очень динамично, поэтому нам стоит привыкать к новым необычным идеям. Мне очень понравилась первая работа корейского художника. Казалось бы, просто ложки, но стоит применить немного фантазии и это превращается в шедевр.

  • anna 15.05.2009 11:44    

    Крышечки хорошо смотрятся! Только не хочется думать, что это (глаза).

  • apelsyn [LiveJournal] 15.05.2009 12:29    

    there is no spoon!

  • SALOMON 15.05.2009 23:51    

    Художник из Южной Кореи Eung Ho Park, наверно закончил наш Харьковский, или Московский ХУДПРОМ, и теперь, радует весь мир своими работами. Наши студенты промышленного дизайна второго курса выполняют так же, только между своими сессиями.

  • geliot1987 16.05.2009 13:57    

    ложки изогнутые просто класс:)

  • Gelata 17.05.2009 07:24    

    Да, ложки действительно производят интересное впечатление...
    Интересно, у всех возникла такая же ассоциация, как у меня? :-)

  • calindi1308 25.05.2009 21:02    

    Да, нашествие ложек возбуждает ;)))






Смотрите также