Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 13
+8
-1 5
Арт    



Бал-маскарад от Кепы Расмуссена

Бал-маскарад от Кепы Расмуссена


Вспомните, в каких образах люди чаще всего появляются на костюмированных праздниках? Ведьмы, вампиры, различные вариации супергероев… Скучно и очень предсказуемо. Зато маски и костюмы, которые создает герой нашей сегодняшней статьи Кепа Расмуссен (Kepa Rasmussen), скучными уж точно не назовешь. Зато к ним можно применить массу других эпитетов: странные, временами граничащие с безумством, местами отталкивающие, но, самое главное, незабываемые.


Бал-маскарад от Кепы Расмуссена

Бал-маскарад от Кепы Расмуссена


Бал-маскарад от Кепы Расмуссена

Бал-маскарад от Кепы Расмуссена


Aardvark K Mask – это удивительный бренд, созданный испанским автором Кепой Расмуссеном. Чаще всего его работы называют масками, однако сам дизайнер настаивает на том, что в своем творчестве он выходит за пределы традиционного понимания маски. С точки зрения Расмуссена, его произведения правильнее было бы охарактеризовать как «пригодные к ношению скульптуры» (wearable sculpture). Не будем спорить – автору всегда виднее, чем именно он занимается.

Бал-маскарад от Кепы Расмуссена

Бал-маскарад от Кепы Расмуссена


Бал-маскарад от Кепы Расмуссена

Бал-маскарад от Кепы Расмуссена


Бал-маскарад от Кепы Расмуссена

Бал-маскарад от Кепы Расмуссена


В основе скульптур Кепы Расмуссена лежит папье-маше, которое автор дополняет самыми разнообразными материалами. Работы дизайнера уникальны: двух одинаковых произведений просто не существует. Поэтому если вы решили приобрести один из его сумасшедших костюмов, можете не сомневаться: ваш наряд не повторит никто и никогда, зато запомнят его все.

Бал-маскарад от Кепы Расмуссена

Бал-маскарад от Кепы Расмуссена


Бал-маскарад от Кепы Расмуссена

Бал-маскарад от Кепы Расмуссена


Бал-маскарад от Кепы Расмуссена

Бал-маскарад от Кепы Расмуссена


Кепа Расмуссен живет и работает в Глазго. По образованию он графический дизайнер, но в настоящее время он предпочитает работать над своими скульптурами. В рамках деятельности компании Aardvark K Masks Кепа работает как с индивидуальными заказчиками, так и с представителями модной и киноиндустрии. Увидеть больше работ автора можно на его сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12078
15.05.2010 11:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • IGarry 15.05.2010 12:32    

    Страшноватые образы предлагает автор, даже не поворачивается язык назвать его художником. Скорее больной человек, которому надо лечиться.

  • lenaghuk 15.05.2010 12:34    

    Попасть бы на такой бал-маскард, где все будут в масках этого испанского мастера-чудака. Никаких фильмов ужасов смотреть н надо, впечатлений останется масса!

  • piiihka 15.05.2010 12:39    

    Да, с такими костюмами точно не соскучишься. Какие-то они уж больно отталкивающие в своей непредсказуемости.

  • irene80 15.05.2010 13:22    

    Ну почему сразу больной человек!? Очень даже креативный! Иногда мы просто боимся выпустить на свет Божий все то, что спит у нас внутри, поэтому и не пишут про нас))) А вообще, я очень в этом плане уважаю японцев. Вот где нужно набираться идей! Пройдитесь по некоторым районам Токио, впечатлений на всю жизнь хватит. Вот где самовыражение бьет фонтаном! Там молодежь не побоится надеть на себя какую-нибудь масочку от Кепы и пройтись по городу. Самовыражение - это не болезнь, а, наоборот, лечение от многих наших внутренних проблем.

  • aleksandr65 15.05.2010 13:44    

    Не спорю, автор этих необычных масок очень креативный художник. Но для меня все эти маски больше ассоциируются с фантазией больного человека.

  • Grave 15.05.2010 13:53    

    Мне не понравилось. Мне кажется, автору следует поработать над оригинальностью и... изящностью что ли. Работы, на мой взгляд, не страшные, а просто внушают неприятные эмоции вплоть до отвращения. Я бы воздержался от выставления оценок.

  • Miette 15.05.2010 16:29    

    Страшно, но симпатично. Лучше уж оригинальные маски, от которых ты приходишь в ужас, чем зализано красивые венецианские образцы, навевающие скуку.

  • Sergik 15.05.2010 16:30    

    Ну и тенденции в современном искусстве...Лица, лишённые таланта, привлекают внимание откровенным бредом.Ещё и называют это высокопарными словами.Испанцу явно шапку сорвало...

  • Nikola_Y 15.05.2010 16:55    

    Если говорить о мастере как о художнике - могу сказать , что он гениален. Другое дело, мне такие маски не по вкусу. Но это...на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Но работы - высший класс!

  • ilza101 15.05.2010 18:41    

    Прикольные фриковские костюмы... Что вас там напугало?..

  • NataP 15.05.2010 19:39    

    Очень оригинальные, но почему-то опять страшные маски с костюмами. В последнее время очень расстраивает. что всё чаще видишь работы художников и скульпторов, которые несут негативную информацию. А где же красота и доброта в работах? Кстати, данные маски очень опасны, ими можно невзначай повредить лицо.
    А так, креативные работы Кепа Расмуссена.

  • belle-elvie 15.05.2010 20:10    

    А испанцы вообще любят всякие жуткие вещи - наверное, никак не забудут свою инквизицию. Один Гойя чего стоит - у него мне попадались такие рисунки! Так что такие маски и костюмы для испанцев, можно сказать, в порядке вещей ))

  • Pchelka_Maya 15.05.2010 22:24    

    Впечатляющие маски, а то "венецианский стандарт" уже как-то не интригует.
    На счет жутковатости - не соглашусь. Они необычные - это да, но не пугающие. Скорее наоборот - они интригуют и привлекают внимание. Их хочется рассматривать - а это уже успех для произведения искусства.
    Многие вот пишут, что современное искусство деградирует, но общеизвестный факт: искусство развивается в соответствии с требованиями социума. То есть хочу сказать - какие люди и их требования к жизни - такое и искусство.

    p.s.А я думала, что только я создаю странные вещи. Преподаватели до прикладному искусству и графике всегда говорили, что у меня искаженное восприятие мира:). Когда на экзамен принесла свои работы, экзаменаторы долго не могли понять, что "эта странная штука" на самом деле чайник:).

  • marina 15.05.2010 22:46    

    Очень интересные, нестандартные вещи! Я полностью согласна с Pchelka_Maya в оценке масок. Как приятно встретить единомышленника.

  • valeramv 16.05.2010 20:50    

    И чего только не придумают люди. Однако...

  • andrey-voyn 16.05.2010 23:40    

    Тошнит уже от одного и того же - аномалии, уродства...

  • Artsnow 17.05.2010 00:02    

    Великолепнейшие маски! Очень здорово! И ни разу они не страшные и не отталкивающие, а наоборот притягательные)






Смотрите также