Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Laurie Simmons: How We See.

Laurie Simmons: How We See.

При беглом взгляде на эти фотографии трудно заметить что-то необычное. Но стоит повнимательней вглядеться в эти лица, и становится ясно, что девушки на самом деле не смотрят в камеру. Они вообще никуда не смотрят - их глаза закрыты, а "новые" глаза нарисованы прямо поверх век. Очевидно, что о таком мастерстве нанесения макияжа мечтал каждый, кто хоть раз боролся со сном на рабочем месте, но автор проекта имел в виду все-таки нечто другое...


Необычные портреты от Лори Симмонс.

Необычные портреты от Лори Симмонс.

Яркий взгляд закрытых глаз.

Яркий взгляд закрытых глаз.

Новый проект Лоры Симмонс.

Новый проект Лоры Симмонс.


Проект носит название "То, как мы видим" ("How We See"), и его автор Лори Симмонс (Laurie Simmons) специально выбрала для него привлекательных девушек, которые обычно ассоциируются с "кукольными девочками". Такие девушки зациклены на косметике, красивой одежде и даже на пластической хирургии в попытке выглядеть как куклы Барби или герои анимэ. Лори Симмонс выбрала формат фотографии "из школьного выпускного альбома", когда девушки стараются выглядеть лучше, старше, ярче, чем они есть на самом деле, на фоне штор из фотосалона в форме стандартного портрета. Получаются эдакие идеализированные картинки, которые на самом деле смотрят на мир, не видя его.

Глаза поверх век.

Глаза поверх век.

То, как мы видим.

То, как мы видим.

Новая выставка в Еврейском Музее в Нью-Йорке.

Новая выставка в Еврейском Музее в Нью-Йорке.


Выставка Лори Симмонс проходит сейчас в Еврейском Музее Нью-Йорка и апеллирует к социальным сетям в Интернете. Люди стараются выставлять публике Instagram, Facebook или Twitter только лучшие свои фотографии, уничтожая те, что им кажутся "слишком обычными" или "недостаточно красивыми". Таким образом автор проекта хотела подчеркнуть, что то, что мы видим в интернете, далеко не всегда соответствует реальности.

Взгляд закрытых глаз.

Взгляд закрытых глаз.

Кукольные лица в новом проекте Лори Симмонс.

Кукольные лица в новом проекте Лори Симмонс.

Идеализированные  портреты.

Идеализированные портреты.


Предыдущим проектом Лори Симмонс была серия фотографий, главной героиней на которых выступала... кукла для взрослых. Кукла, как и настоящая женщина, женилась, пришла в новый дом, находила друзей, так, что в итоге не разберешь: настоящая ли это жизнь, или по-прежнему кукольная.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18877
15.05.2015 22:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите также