Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    
«Я словно бабочка к огню»: Женский романс, который бередит душу снова и снова

«Я словно бабочка к огню»: Женский романс, который бередит душу снова и снова

Этот женский романс бередит душу, хотя с момента его написания прошло не одно десятилетие. Прозвучал он в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс» в исполнении Валентины Пономарёвой.




+1 1
+1
-1 0
Ретро-открытки из коллекции английского фотографа Джона Хайнда.

Ретро-открытки из коллекции английского фотографа Джона Хайнда.

Английский фотограф Джон Хайнд (1916 г.р.) завоевал известность благодаря своим ярким фотографиям в ностальгическо-идеалистическом стиле со спланированной тщательнейшим образом композицией. В последующем его работы стали лучшими образцами открыточного искусства, с сам Джон Хайнд – успешнейшим производителем открыток в мире.




+1 0
0
-1 0
Гигантские коты «встроенные» в городские пейзажи.

Гигантские коты «встроенные» в городские пейзажи.

Франшдита Муафидин из Индонезии делает забавные фотоколлажи, главные герои которых – коты. Он помещает их на городские пейзажи, снятые в разных уголках мира. По аналогии с гигантским монстром Годзиллой свой проект художник Муафидин назвал Котзилла. Правда, котики на фото милые и мирные – ничего не разрушают и никого не обижают.




+1 2
+2
-1 0
Разное    
Они решили проститься с жизнью до срока.

Они решили проститься с жизнью до срока.

Кажется, что у звёзд есть абсолютно всё для счастья: слава, богатство, поклонники. Однако творческие люди, находящиеся всё время под пристальным вниманием со стороны зрителей и прессы, слишком часто оказываются подвержены депрессии. Они недовольны собой, теряют смысл в жизни, чувствуют себя одинокими в толпе. И принимают роковое решение: свести счёты с жизнью.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Непревзойденными мастерами резьбы по кости, конечно же, считаются китайские умельцы, ведь в Поднебесной этим ремеслом занимаются уже не одну тысячу лет. Но в России тоже было и есть немало талантливых резчиков. Особенно богатая и славная история у холмогорской косторезной школы. Музеи мира хранят великолепные образцы ларцов, шкатулок, миниатюрных шкафчиков, выполненных в технике ажурной холмогорской резьбы по кости.






+1 0
0
-1 0
Мама из Флориды

Мама из Флориды

Многодетные семьи в современном мире уже стали исключением из правил и диковинкой. Сейчас редко встретишь родителей, у которых трое или четверо детей, а уж если больше, то сразу возникает вопрос: как им удается о них заботиться, воспитывать и обеспечивать? Семья из Флориды, о которой пойдет речь в сегодняшней статье, - справляется с задачей повышенной сложности. У них 16 детей, и каждый ребенок согрет материнской любовью.




+1 0
0
-1 0
Апрельский дождь. Автор: Дина Беленко.

Апрельский дождь. Автор: Дина Беленко.

«Магия простых вещей», - так можно сказать о работах Дины Беленко, которая создаёт удивительные снимки из подручных средств. Чашка кофе, пара кубиков сахара, старые кассеты, пламя от свечи, роза в стеклянной колбе, потрёпанная временем книга, чайные брызги или же круги на воде от капель дождя – всё это и многое другое в умелых руках молодого талантливого фотографа превращается в волшебную сказку, обретая иной свет и форму, сияя новыми невероятными красками, выдержанными в одной цветовой палитре.




+1 1
+1
-1 0
Элегантная Мэй Маск.

Элегантная Мэй Маск.

В этом году элегантной Мэй Маск, матери троих детей, диетологу и модели с 50-летним стажем, исполнилось 70 лет. Однако, описывая Мэй, можно употребить сколько-угодно эпитетов, кроме, собственно, слова "старая" - свой возраст эта женщина приняла с достоинством и несет его так элегантно и почти торжественно, что, кажется, годы сделали ее еще более красивой. А с тех пор, как имя ее сына Илона Маска стало регулярно появляться во всех новостях, внимание к Мэй возросло больше прежнего.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Кадр из фильма *Сладкая женщина*, 1976 | Фото: liveinternet.ru

Кадр из фильма *Сладкая женщина*, 1976 | Фото: liveinternet.ru

13 лет назад, 15 мая 2005 г. на 57-м году оборвалась жизнь замечательной актрисы театра и кино, народной артистки России Натальи Гундаревой, которая была настолько популярна, что ее часто называли самой народной из всех народных. Она сыграла много ярких ролей, но ее первой главной ролью была Анна Доброхотова в фильме «Сладкая женщина», благодаря которой ее кинокарьера пошла на взлет. А ведь этого могло и не случиться – поначалу актриса отказывалась от съемок, не считая себя ни «сладкой женщиной», ни одной из тех красавиц, каких обычно приглашают на главные роли.




По дням:

  Май 18  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31