Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



«Мира», «Мой папа вождь», «Жуки», «Шторм», «Проклятый чиновник»…. - это лишь малая часть известных почти каждому зрителю фильмов, в которых сыграл Максим Лагашкин. Благодаря ему все его образы получаются колоритными и яркими и не отпускают зрителя. Да, актер стал всенародным любимцем не только за свою актерскую игру, талант, но и за свою харизму «простого парня с нашего двора». Причем сам Максим относится к своей славе спокойно и продолжает быть настоящим трудоголиком. Его график расписан на год. А было время, когда Максиму даже приходилось ездить на бандитские разборки… Эх, лихие-90-е…


История об Африке, барабанах и «маньяке»


Максим Лагашкин. Источник фото: 2-kartinki.ru

Максим Лагашкин. Источник фото: 2-kartinki.ru

Актер считает что своим талантом актера он обязан отцу - Владимиру Лагашкину. Нет, он никак не связан с театром и кино, но имеет талант актера, хотя всю жизнь проработал на руководящих должностях. По словам Максима может его папа и пошел бы учиться в театральный, если бы не тяжелые время, когда ему нужно было думать как прожить его семье.

До шести лет Максим жил в Эфиопии, куда его отца и маму отправили по обмену опытом. В памяти артиста мало что осталось с того времени. В одном из интервью он рассказывал, что запомнил насколько там жаркий климат. Доходило до такого, что все жители поселка, где они жили, выходили спать на улицу и по вечерам она превращалась в одну большую спальню. А еще маленький Максим любил ездить с отцом на рыбалку на Красное море, причем не ленился вставать в 5 утра, да еще по просьбе родителя бегал по поселку среди кроватей и будил папиных друзей, которые были очень веселыми людьми и за юмором в карман не лезли.

Максим Лагашкин в детстве. Источник фото: najti-po-photo.ru

Максим Лагашкин в детстве. Источник фото: najti-po-photo.ru

По возвращению на родину Максим продолжил дружеские встречи отца со своими друзьями, но уже в гаражах. В советское время гаражи - это был настоящий рай для мужчин, где время быстро проходило за душевными разговорами. Лагашкин всегда вспоминает годы своего детства с теплотой, а еще и с целью войти в нужную роль.

Также всегда свежи у Максима воспоминания о семейных вечерах. К ним часто приходили в гости знакомые и друзья родителей и старший Лагашкин доставал гитару, а маленькому Максиму доставалась роль барабанщика на тех самых эфиопских барабанах. Были на тех вечерах и танцы, и чтение стихов, и песни. Поэтому не удивляет откуда талант комедианта у Максима Лагашкина.

А вот в кино он попал по чистой случайности. Актеру было 13 лет, когда он гулял с другом около Дворца Культуры в родном городе. Друг насвистывал красивую мелодию. Как вдруг их позвал мужчина и пригласил записаться к нему в музыкальную студию. Со стороны это выглядело, вспоминает Максим Лагашкин, как страшная история о «маньяке». Но Максим визуально узнал незнакомца - он видел этого человека на маминой работе во время праздника. Как оказалось это был Андрей Юдин - директор театральной студии. С этого момента юный Лагашкин влюбился в сцену. Актер ни о чем не мог думать, как только о театре, поэтому буквально «забил» на учебу, а затем получал нагоняй от родителей, в особенности от матери.

В Москву за мастерством


Максим Лагашкин и Александр Робак. Источник фото: pulse.mail.ru

Максим Лагашкин и Александр Робак. Источник фото: pulse.mail.ru

В ГИТИС актер поступил с первого раза, причем сразу же на второй курс. Ему тогда крупно повезло. Андрей Гончаров организовал добор студентов в свою группу. Прослушивание проходило в театре им.Маяковского. Максим подготовил для комиссии стихотворение Арсения Тарковского (актер тогда увлекался творчеством этого поэта). Он старался, читал, хотел отобразить грусть. И какого было его удивление, когда Андрей Александрович это же произведение заставил звучать по-мажорному. Такого Максим совершенно не ожидал от мэтра!

Максим Лагашкин и Екатерина Ступак. Источник фото: tnzvezdy.ru

Максим Лагашкин и Екатерина Ступак. Источник фото: tnzvezdy.ru

Актер признается, что вдруг почувствовал себя совсем маленького роста (куда уж меньше!). Только после Лагашкин понял насколько мастерски подошел к нему педагог и раскрыл истинные чувства его личности, заставил показать человеческие эмоции. Максим Лагашкин и сегодня считает что: «учеба в театральном вузе заключается не в упражнениях…», а в том что мастер «передает тебе свою энергию, свой опыт».

Студенческие годы по воспоминаниям артиста были веселыми и интересными. Именно в это время он познакомился со своей будущей женой Екатериной Ступак и обрел надежного и верного друга на долгие годы - Александра Робака.

Время серьезных дел


Максим Лагашкин и Александр Робак. Источник фото: najti-po-photo.ru

Максим Лагашкин и Александр Робак. Источник фото: najti-po-photo.ru

По окончании ГИТИС Максима приняли в труппу театра им. Маяковского, но после смерти своего учителя Андрея Александровича Гончарова он решил там не оставаться. Вместе со своим другом Александром Робаком они организовали собственную компанию «Синемафор», чтобы снимать фильмы. Но тогда, в нулевые, приходилось нелегко с новым бизнесом. Бывали случаи, когда молодые актеры чтобы сохранить свое дело отправлялись на стрелку с настоящими бандитами, буквально ходили под дулом пистолета, даже проверяли свои авто на наличие бомбы. Несмотря на все сложности того времени Максим Лагашкин с другом и коллегой Александром Робаком гордятся, что не опустили руки, а продолжали заниматься своим любимым делом - кинематографом! За тот период они сняли сериалы: «Общага», «Ненасытные», «Котовский», «Дерзкие дни».

Максим Лагашкин

Максим Лагашкин

Свою кинокарьеру Лагашкин начал в 1997 году, с маленькой роли в фильме «День полнолуния». В 2006 году он получил за образ призрака Никича в картине «Живой» - «Белого слона». В 2019 году актер снялся в комедийном сериале «Жуки» в роли местного участкового. Максим восхитительно сыграл свою роль и стал для зрителей любимым героем. После премьеры «Жуков» популярность Лагашкина выросла в разы. Только в 2022 году с его участием вышли в прокат фильмы: «Яйцо Фаберже», «Отчаянные дольщики», «Мой папа - вождь», «Бедный олигарх» и др. Из новинок 2023 года - комедийный сериал «Галя, у нас отмена” с премьерой на СТС.

Жизнь личная


Максим Лагашкин с семьей. Источник фото: pitaniemalysha.ru

Максим Лагашкин с семьей. Источник фото: pitaniemalysha.ru

Максим Лагашкин уже больше 25 лет счастлив лишь с одной женщиной - любимой женой и коллегой актрисой Екатериной Стуловой. Познакомившись еще в театре Маяковского, супруги по сей день вместе. При первой встрече с Екатериной Максим решил для себя, что для него больше не существует других женщин, кроме нее. В актерской среде обычно редкость крепкие браки, исключение составляет семья Максима и Екатерины!

Максим Лагашкин с сыном. Источник фото: uznayvse.ru

Максим Лагашкин с сыном. Источник фото: uznayvse.ru

А еще они родители двух сыновей - Саввы и Луки. Савва решил продолжить семейную династию и поступил на актерский факультет в университете в Лондоне. Лука еще в процессе выбора, но больше тянется ко всему творческому.

В свободное время актер с удовольствием ездит на своей любимой Audi и шуточно называет себя «властелином колец». Автомобили - хобби Максима Лагашкина. Он даже свой первый гонорар с киносъемок потратил на приобретение «шестерки». Свою первую ласточку он с любовью помнит по сей день.

Максим Лагашкин и Екатерина Стулова не единственные актеры, которые вместе везде и всюду - Супруги-актёры, которые не расстаются даже на съёмочной площадке

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1485
15.05.2024 23:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите также