Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Андрей Разин – фигура, окруженная тайнами и сплетнями, его жизненный путь оброс мифами и легендами, часть из которых он и вовсе придумал сам. Выходец из детдома стал одним из самых ярких менеджеров своего времени, раскрутив в свое время «Ласковый май». Андрей Разин, известный своим сложным характером, пригрозил проклятиями в адрес артистов, участвовавших в концерте, посвященном Юрию Шатунову. Он сам как и некоторые из его окружения считают, что все недобрые пожелания обязательно сбудутся.

Благодаря детдому познакомился с Горбачевым


Вадим Криворотов (настоящее имя Андрея Разина) оказался в детском доме в возрасте 1 года после трагической гибели родителей в автокатастрофе. Позже его перевели в другой детский дом, где за ним ухаживала женщина по имени Валентина Михайловна, которую он ласково называл «бабушкой», и которая стала для него родственной душой.
Андрей Разин в юности. / Фото: joinfo.com

Андрей Разин в юности. / Фото: joinfo.com

«Бабушка» работала в семье Михаила Горбачева, и ее влиятельные связи оказались судьбоносными для будущей карьеры ее «внука». Разин быстро подружился с мамой Горбачева, Марией Пантелеевной и другими родственниками. Однажды у Андрея даже была возможность сфотографироваться с самим Горбачевым и его семьей. Это фото впоследствии сыграло свою роль в жизни Андрея.
Андрей Разин в молодости. / Фото:  uznayvse.ru

Андрей Разин в молодости. / Фото: uznayvse.ru

В 1979 году Андрей начал свою карьеру как строитель-каменщик и отправился на заработки в Сибирь. Там он учился в вечерней школе, вступил в комсомол и стал активным общественным деятелем, принимая участие в конкурсах художественной самодеятельности. Благодаря своей инициативе его заметили старшие товарищи и назначили секретарем комсомольской организации строительно-монтажного управления. Андрею выделили отдельную комнату в общежитии, он получал "северную" зарплату и уже тогда начал жить более чем достойно.

Во время руководства Михаила Горбачева, Разин начал представлять себя как "племянник генсека". Он даже приобрел правительственный автомобиль "Чайка" и ездил на нём по Москве, предъявляя фотографию с Горбачевым. Благодаря этим «связям», юноша был приглашен в эфир телепередачи "Утренняя почта", где исполнил песню "Ты и я".

Карьерный рост


После многочисленных гастролей со сборными концертами, Андрей перешел к административной работе, обладая уже необходимым опытом. Некоторое время он трудился в провинциальных филармониях и даже был директором певицы Анной Вески. В то время шоу-бизнес только развивался. В Москве начинающий продюсер сфокусировался на поиске молодых талантов, и в один прекрасный момент он нашел то, что искал.
Андрей Разин в молодости. / Фото:  fishki.net

Андрей Разин в молодости. / Фото: fishki.net

По одной из легенд, Андрей Разин случайно услышал песни, исполненные Юрой Шатуновым, во время одной из своих командировок. Узнав о том, что Юра Шатунов воспитывался в Оренбургском детском доме, Андрей Разин немедленно отправился туда. Там он познакомился с Сергеем Кузнецовым, который был автором песен и руководителем самодеятельной группы воспитанников интерната. Хотя Шатунов в то время был в бегах, Разин быстро разыскал его и вместе с Кузнецовым и другими талантливыми ребятами перевез их в Москву.

Сформированную группу назвали "Ласковый май" и для ее продвижения использовали аналогичную схему, которая уже давно была проверена на группе "Мираж". Записи распространялись через проводников поездов дальнего следования, и в течение трех месяцев о коллективе услышали в каждом уголке Советского Союза.
Андрей Разин начинал как певец. / Фото:  m.fotostrana.ru

Андрей Разин начинал как певец. / Фото: m.fotostrana.ru

Андрей Разин был предприимчивым менеджером, который собрал несколько составов группы "Ласковый май", предназначенных для выступлений перед неопытной молодежью в возрасте от 13 до 18 лет. Они дублировали друг друга и одновременно выступали по разным городам и селам Советского Союза под фонограмму. Хотя в команде был харизматичный солист Юрий Шатунов, остальные участники были менее запоминающимися.

Поэтому Разин получал немалые суммы с концертов «Ласкового мая», хотя исполнители были подставные. Он считал, что для публики важен был именно звук и общее впечатление, а не состав. Атмосфера на концертах молодых звезд была настолько ажиотажной, что публика, состоящая в основном из подростков, была близка к массовому помешательству.
Андрей Разин и Юра Шатунов. / Фото:  poisk-po-photo.ru

Андрей Разин и Юра Шатунов. / Фото: poisk-po-photo.ru

Помимо своей продюсерской деятельности, Разин параллельно получал образование в вузе, обучаясь юриспруденции и экономике. Он даже получил ученую степень кандидата экономических наук и умудрился занять пост ректора в Ставропольском институте современных искусств. В 24 года Андрей Разин заработал свой первый миллион, а к 1991 году его доходы стали фантастически высокими по стандартам того времени. Но слава "Ласкового мая" оказалась кратковременной. Сначала из группы ушел ее создатель, автор песен и аранжировщик Сергей Кузнецов, что привело к резкому падению качества репертуара. Позднее основной вокалист группы Юрий Шатунов также покинул коллектив, и Разин вынужден был закрыть проект.

Судебные разбирательства с Шатуновым


Летом 2019 года между Андреем Разиным и Юрием Шатуновым разгорелся серьезный конфликт. Разин заявил, что Шатунов лишен права исполнять хиты группы, поскольку авторские права на 27 песен, официально признанные его собственностью судом еще в 2006 году, были проданы фирме "Честная музыка". По сообщениям, сам Разин уже заключил договор с этой фирмой, который дает ему право использовать хиты "Ласкового мая" на своих концертах.
Андрей Разин и Юра Шатунов. / Фото: tvcenter.ru

Андрей Разин и Юра Шатунов. / Фото: tvcenter.ru

Разин высказывал очень нелицеприятные комментарии, называя Шатунова вором и предателем, использовал обидные эпитеты в его адрес. И как заметна огромная разница в манере поведения между ними. Шатунов, интеллигентный и скромный, даже в моменты гнева на Разина не опускался до оскорблений и грязных выражений. В то время как Разин, не жалея слов, использовал все доступные средства, чтобы лишить Шатунова его песен и денег. Друзья Юры утверждают, что именно Разин своими постоянными судебными исками и нападками сильно подорвал здоровье Юры.
Андрей Разин и Юра Шатунов. / Фото:  vk.com

Андрей Разин и Юра Шатунов. / Фото: vk.com

Незадолго до своей смерти Юрий Шатунов выиграл суд и отстоял своё право исполнять песни и получать деньги за их использование. Однако Разин заявил о намерении обжаловать это решение и продолжать бороться за права на песни "Ласкового мая". После ухода Шатунова Разин удалил свои посты о конфликте и написал добрый пост о дружбе с Юрой, обещая помогать его семье. Однако, учитывая прошлые годы раздоров и судов, есть основания сомневаться в его искренности.

Проклял всех


Продюсер, проживающий в Майами, угрожал проклятиями артистам, выступавшим на концерте в память Юры Шатунова. Многие не восприняли его слова всерьез на тот момент. Однако его бывшая подруга Наталья Грозовская, также живущая в США, советует не игнорировать его угрозы. Она рассказала, что исключила его из своего круга общения после серьезной ссоры, в результате которой она оказалась в больнице. Она уверена, что за этим стояла негативная энергетика Разина.

«Его даже Джуна (экстрасенс) боялась», — рассказала Наталья. Она объяснила, что продюсер очень плотно общался с экстрасенсом, и та знала, что тот может сглазить, да так, что человеку понадобится госпитализация. Грозовская также поделилась наблюдением, что с Разиным многие опасались конфликтовать. «У Андрея действительно есть какая-то сила, которая сопровождает его по сей день», — поделилась Грозовская.
Российская предсказательница Джуна. / Фото:  vk.com

Российская предсказательница Джуна. / Фото: vk.com

Певица Татьяна Буланова была одной из тех, кто был подвергнут проклятиям со стороны Разина, однако она решила не обращать на это внимания. «Мне кажется, человек не совсем адекватен, у него что-то не так с психикой. Я понимаю, что СМИ нужны рейтинги, но это не тот случай, когда надо много об этом говорить», — высказалась Буланова.
Андрей Разин считает, что его проклятия сбываются. / Фото:  i.daytimenews.ru

Андрей Разин считает, что его проклятия сбываются. / Фото: i.daytimenews.ru

«Я как-то ходил к Джуне, и она сказала, что все люди, которые примазываются поневоле, — а это звезды, которые принимают участие в концерте в память о человеке, которому они даже цветочек не принесли на могилу, — будут прокляты. Я вам говорю: у меня всегда все сбывается. Имейте в виду, если у этих звезд возникнут какие-то неприятности, значит они были на сатанинском концерте у человека, которого они ненавидят», — угрожал Андрей Разин.
Андрей Разин считает, что его проклятия сбываются. / Фото:  gazetatolk.ru

Андрей Разин считает, что его проклятия сбываются. / Фото: gazetatolk.ru

Вообще считается, что над группой «Ласковый май» есть какое-то проклятие, ведь 13 её участников уже ушли из жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1230
15.05.2024 13:51
В закладки
Версия для печати




Смотрите также