Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Сегодня Надежда Михалкова, не стесняясь, говорит о том, что снимать кино с её фамилией было последним делом. Она просто обрекла себя на сравнение с гениальным отцом. Тем не менее она решилась и проявила и силу характера, и нестандартный подход к творчеству. Её старшая сестра Анна соглашается: Надежда в своё время решилась на откровенную авантюру. Впрочем, они обе привыкли к тому, что их не любят и критикуют, и даже перестали реагировать на обидные замечания и комментарии. У них есть постоянная поддержка друг друга, и это главное. Правда, так было не всегда.


Две сестры

Никита и Татьяна Михалковы с детьми. / Фото: www.uznayvse.ru

Никита и Татьяна Михалковы с детьми. / Фото: www.uznayvse.ru


Когда Анне Михалковой было 12 лет, а её брату Артёму — 10, семья стала больше ещё на одного человека, родилась младшая дочь Никиты и Татьяны Михалковых Надежда. Сказать, что Анна и Артём были разочарованы, — не сказать ничего. Они были уверены, что у них появится младший брат, а родилась девочка. По словам Анны, им стало понятно, что это навсегда и с этим явлением надо как-то мириться. Правда, поначалу Анна и Артём маленькую Надю «за человека не считали». Дело в том, что она была гораздо значительно младше, общих интересов у них никаких не было. Но, к счастью, никто не ревновал маленькую Надю к родителям, старшие брат и сестра были уже достаточно взрослыми для того, чтобы понимать: малышке требуется больше внимания и заботы.

До какого-то момента Надежде, по её собственному признанию, очень комфортно жилось «за Аней» и строить из себя «немножко жертву». Всегда можно было на кого-то пожаловаться, сказать, будто её не понимают или любят меньше. И всё же для Нади Анна была непререкаемым авторитетом, старшей сестрой, на которую хочется быть похожей. Если её брали на взрослые тусовки, Надя была просто вне себя от радости.

Анна и Надежда Михалковы. / Фото: www.vstolovke.com

Анна и Надежда Михалковы. / Фото: www.vstolovke.com


Сближение между сёстрами началось после того, как Анна поступила во ВГИК. Им стало вдруг интересно общаться друг с другом, несмотря на разницу в возрасте. А потом вдруг оказалось, что маленькая Надя выросла и она уже на равных общается с друзьями Анны и вполне может обходиться без старшей сестры. Как позже призналась Анна Михалкова, Надежда оказалась из той редкой породы людей, которые рождаются сразу взрослыми, с весьма чёткими установками о том, что такое хорошо и что такое плохо.

И уже младшая сестра стала поддержкой и опорой для старшей. Анна чувствует себя как раз младшей в их сестринском тандеме. Были в их жизни и короткие периоды ревности, но вовсе не к родителям. Когда Наде было 11 лет, Анна долгое время не говорила сестре о том, что ждёт ребёнка, видимо, понимала, что может почувствовать Надежда. А у Нади оказалось сразу два повода для обиды.

Анна и Надежда Михалковы. / Фото: www.stuki-druki.com

Анна и Надежда Михалковы. / Фото: www.stuki-druki.com


Во-первых, она узнала о предстоящем пополнении в семье сестры едва ли не самой последней, и это оказалось для неё неприятным сюрпризом. Но одновременно она вдруг поняла, что у сестры теперь появится свой ребёнок, а она, Надя, ей будет не нужна. Потом родился старший сын Анны Андрей, но Надежду никто не пытался задвинуть на второй план, она по-прежнему оставалась любимой младшей сестрой.

Анна Михалкова понимала, что рано или поздно Надежда выйдет замуж, и заранее сочувствовала отцу, обожавшему младшую дочь. Она представляла, как будет ему грустно от того, что она выросла и выпорхнула из родительского гнезда. Но оказалось, что тяжелее всех этот момент пережила она сама. Любимая младшая сестра, её Надя, вдруг стала вовсе и не её, теперь у неё появился мужчина, которого она любит, а сестра теперь перестанет быть столь необходимой, как раньше.

Лучшие друзья

Анна и Надежда Михалковы. / Фото: www.7days.ru

Анна и Надежда Михалковы. / Фото: www.7days.ru


Отношения Анны и Надежды Михалковых уже давно вышли за рамки просто сестринских. Теперь они и сёстры, и лучшие друзья. Они видятся или созваниваются ежедневно, обсуждают и творчество, и бытовые проблемы. При этом Надежда дружит с детьми Анны, а сама Анна, в свою очередь, очень любит детей Нади. Они вместе работают и отдыхают, устраивают семейные обеды (чаще в доме Анны), занимаются английским с наследниками. Даже интервью сёстры чаще дают парные, дополняя и углубляя ответы друг друга.

При этом вкусы у сестёр очень разные. Анна Михалкова, выбирая кино для просмотра, остановится на артхаусе, а Надежда скорее посмотрит жанровую картину. Кстати, фильмы они стараются не обсуждать, потому что это приводит к спорам, иногда слишком горячим. И отношение к проблемам у них тоже разное. Если у Нади едва не рушится мир при возникновении какой-то проблемы, то у Анны, напротив, всё всегда отлично, она видит мир в ярких красках и не знает, что такое депрессия.

Анна и Надежда Михалковы. / Фото: www.iznat.com

Анна и Надежда Михалковы. / Фото: www.iznat.com


И старшая сестра, как только младшая начинает погружаться в очередную, часто надуманную, катастрофу, появляется и разворачивает её в другую сторону, чтобы она сменила ракурс и увидела новые краски и перспективы. Но всё же Анна часто чувствует себя теперь не старшей, а младшей сестрой, потому что она видит мир в радужном свете, а Надежда более объективна, она способна не разворачивать сестру в другую сторону, а в любой ситуации найти для неё слова поддержки и утешения. Она склонна к «справедливому анализу», который позволяет увидеть объективную картину мира. И несмотря на разницу в возрасте, взглядах и вкусах, они всегда остаются вместе и, кажется, вообще никогда не ссорятся.

А вот в вопросах воспитания детей у сестёр Михалковых наблюдается удивительное сходство. Сыновья Анны Михалковой уже выросли, и у неё с ними сложились весьма своеобразные отношения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4613
15.05.2024 10:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите также