Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Собака в запертом автомобиле.

Собака в запертом автомобиле.

Все мы родом из детства. Психологи утверждают, что отношение родителей накладывает неизгладимый отпечаток на ребенка и влияет на его дальнейшую судьбу. Кто-то, помня о строгом отце, старается быть с детьми помягче. Кто-то балует своих отпрысков, так как его самого держали в «ежовых рукавицах». А Martin Usborne устраивает фотосессию для собак, запертых в автомобилях до прихода владельцев.


Коллекция фотографий собак, запертых в автомобиле.

Коллекция фотографий собак, запертых в автомобиле.


Собаки в автомобиле.

Собаки в автомобиле.


Собака в автомобиле.

Собака в автомобиле.


Столь необычный выбор темы для творчества обусловлен детскими воспоминаниями фотографа. Ребенком его тоже закрывали в машине родители, пока сами совершали покупки в супермаркете. Martin Usborne утверждает, что хорошо помнит то ощущение отчаянья, которое охватывало его всякий раз, как фигуры матери и отца скрывались из вида. Мальчику казалось, что его бросили. Что за ним уже никто и никогда не придет. И вся его жизнь будет проходить здесь – на заднем сиденье автомобиля в компании нескольких игрушек.

Покинутая собака.

Покинутая собака.


Фотографии Martin Usborne.

Фотографии Martin Usborne.


Запертая в машине собака на берегу озера.

Запертая в машине собака на берегу озера.


Подобное воспоминание всплыло в памяти фотографа, когда он шел по парковке в сторону своей машины. В одном из автомобилей мужчина заметил одинокого пса, прижавшегося к стеклу. У животного были такие жалобные глаза, что Martin Usborne не мог не остановиться. После недолгого разговора с запертым псом фотограф принялся его снимать. С тех пор коллекция с запертыми собаками в главной роли продолжает расти. А сам автор душевных кадров становится все более популярным в интернете. Кстати, похожее выражение глаз встречается у собак, воевавших в Афганистане. Животные, прошедшие войну, по свидетельствам очевидцев, никогда не становятся прежними.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4478
15.06.2014 00:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 19.06.2014 00:18    

    Где-то откопали же такие древние фотки...)))