Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    




О культуре потребления: инсталляция у входа в торговый центр в Шанхае

О культуре потребления: инсталляция у входа в торговый центр в Шанхае

Известный нидерландский тандем дизайнеров из UNStudio представил в Шанхае одно из последних своих творений – пространственную инсталляцию с зеркальными элементами, одновременно служащую оформлением входа в один из торговых центров города.


Инсталляция нидерландского дуэта, представляющая собой тридцатиметровый арочный коридор, появилась в 2014 году в одном из самых известных торгово-развлекательных районов Шанхая - Синьтяньди. Синьтяньди считается обязательным пунктом посещения для туристов, ведь именно здесь, в центре города, на стыке улиц Хуайхай, Хуанпи и Мадан, расположены многочисленные кофейни, книжные магазины, рестораны и, разумеется, торговые центры. Инсталляция UNStudio заняла почётное место как раз перед входом в один из таких центров.

Тандем дизайнеров из UNStudio представил в Шанхае одно из последних своих творений – пространственную инсталляцию с зеркальными элементами

Тандем дизайнеров из UNStudio представил в Шанхае одно из последних своих творений – пространственную инсталляцию с зеркальными элементами


«Наша инсталляция связана с культурой потребления», - говорит один из соучредителей UNStudio, Бен ван Беркель (Ben van Berkel), - «под культурой потребления понимаются не только магазины, ведь есть, скажем, культура потребления изображений, окружающих нас образов или зданий». «Нашей задачей», - продолжает ван Беркель, -«было «принарядить» пространство, создав своего рода калейдоскопический подиум, по которому можно пройтись, а заодно понаблюдать с новой перспективы за тем, что нас окружает. Таким образом, мы надеемся, что каждый придёт к переосмыслению понятий города и культурной среды».

Любопытная инсталляция в Шанхае

Любопытная инсталляция в Шанхае


UNStudio существует с 1988 года. Создатели и бессменные вдохновители мастерской – дизайнеры и архитекторы Бен ван Беркель и Каролина Бос (Caroline Bos). Первоначально студия называлась "Van Berkel & Bos", однако в 1998 году было принято решение о смене названия, которое и сохранилось за студией до сих пор. Сегодня офисы студии располагаются в Амстердаме и Шанхае, а за плечами тандема – многочисленные успешные проекты, как, например, жилой комплекс Ardmore в Сингапуре, всемирный торговый центр «Юнцзя» в китайском Вэньчжоу, международный аэропорт в Кутаиси (Грузия), центр виртуального инжиниринга в Штутгарте (Германия).

Нидерландский тандем представил в Шанхае новую пространственную композицию

Нидерландский тандем представил в Шанхае новую пространственную композицию


Другую зеркальную инсталляцию представил на одной из «пяти королевских площадей» Парижа французский художник Арно Лапьер (Arnaud Lapierre). Посредством работы «Кольцо» («The Ring») художник стремился показать разветвленную сеть урбанистического пространства, ритм города, его внутреннюю организацию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3957
15.06.2014 23:54
В закладки
Версия для печати