Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0

Эта маленькая архитектурная жемчужина расположена не в российской глубинке, а недалеко от столицы, в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Небольшой дом-теремок с восхитительной резьбой был построен на рубеже XIX-XX веков в деревне Белавино. Вообще в этой местности много деревянных домов с интересными наличниками, но этот настолько изумителен, настолько нарядно и богато украшен затейливым узором, что его можно смело ставить в один ряд с более известными шедеврами русского деревянного зодчества.




+1 0
0
-1 0


В девяностые мир любовался этими супермоделями – была «троица», потом – «большая пятерка», в которую входила еще Татьяна Патитц, «большая шестерка» с Кейт Мосс. Несколько прекрасных женщин захватили тогда власть над мировой модой и сами диктовали условия фотографам, журналам, а в некотором смысле – и ведущим домам моды. Немного о том, как это было – до эпохи интернета, на заре борьбы за права женщин в фэшн-индустрии.




+1 0
0
-1 0


Большинство музеев, посвящённых конкретному историческому деятелю, стремятся рассказать посетителям подробную биографию этого человека. Новый музей HC Andersen's House, который открыл свои двери этим летом — весьма необычное исключение из этого правила. Цель этого заведения совсем не в том, чтобы рассказать о жизни знаменитого сказочника и проиллюстрировать написанные им истории. Это необыкновенный визуальный музей, где можно прожить наяву все сказки Андерсена, погрузиться в мир эмоций и фантазий писателя. Какие секреты открывает посетителям сказочная вселенная?




+1 0
0
-1 0
Разное    


В основном дружба возникает между людьми с похожими характерами, интересами, воспитанием, ценностями и так далее. Однако иногда бывают такие странные пары друзей, где абсолютно непонятно, что же держит этих людей вместе? Например, что общего у Дженнифер Энистон и Селены Гомес? Кто считает Викторию Бекхэм самой смешной из своих подруг? А кому дружба «досталась по наследству» от родителей? Далее в обзоре 20 знаменитостей, о дружбе которых мало кто знает.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Считавшийся сумасшедшим и революционером, Ван Гог получил звание измученного художника, которое носит и по сей день, а его творчество и жизни до сих пор вызывает множество негласных вопросов и неподдельный интерес со стороны мировых критиков и простых ценителей искусства. О том, как жил «безумный гений» и был ли он таковым – далее в статье.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1970-м на Кольском полуострове началось бурение сверхглубокой скважины. Через два десятка лет этот проект даже попал в Книгу рекордов Гиннесса под рубрикой "самое глубокое вторжение в земную кору". Советские ученые решили первыми в мире вплотную подойти к так называемой «границе Мохоровичича» и уточнить теоретические сведения о подземных слоях. Научные цели были достигнуты, советский рекорд так и не был побит, но скважина обрела мировую популярность еще и как «колодец в ад». Мистическая история, связанная с Кольской скважиной, муссируется по сей день.




По дням:

  Июнь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30