Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Арт-проект «Giga origami».

Арт-проект «Giga origami».

В голландском музее Tropenmuseum с 7 июля 2014 года стартовал арт-проект знаменитого мастера по складыванию фигур оригами. Огромные бумажные птицы повисли над посетителями в главном выставочном зале.

Инсталляция гигантских бумажных птиц.

Инсталляция гигантских бумажных птиц.

Признанный мастер японского искусства Sipho Mabona (который, кстати, даже не японец) осуществил проект под названием «Giga origami». Он сложил из бумаги стаю гигантских птиц в полете. Для реализации такого масштабного проекта в музее был освобожден Большой выставочный зал.

Установка инсталляции «Giga origami».

Установка инсталляции «Giga origami».

Художник сам нарисовал схему складывания каждой птицы. Благодаря разным положениям фигур, эта инсталляция выглядит очень динамично. Листы, которые использовал Сифо Мабона, достигают в диаметре 5,5 метров, а размах «крыльев» бумажных птиц составляет от 2-х до 4-х метров.

Процесс создания оригами.

Процесс создания оригами.

Выставка оригами в музее Tropenmuseum.

Выставка оригами в музее Tropenmuseum.

Но проект интересен еще и тем, что посетители могут сами приобщиться к этому искусству. Каждый желающий будет иметь возможность повесить свою фигурку в выставочном зале. Организаторы надеются, что складывание оригами приобретет массовый характер («crowdfolding»), а зал наполнится тысячами новых птиц. Эта инсталляция продлится до конца лета.
Эта выставка у Sipho Mabona далеко не первая. Его работы оригами продаются за тысячи долларов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5154
15.07.2014 16:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите также