Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Фильм Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», вышедший на экраны в 1998 году, очень быстро стал популярным. Позже он завоюет множество наград и займёт 34 место в списке главных фильмов России по версии журнала «Афиша». Однако мало кто знает, что в основу сюжета легли реальные события, отражённые в романе Виктора Пронина «Женщина по средам». Правда, главным мстителем стал не ветеран Великой Отечественной войны, а молодой парень, чьи надежды на будущее растоптали неизвестные бандиты.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Возможно, что не экстравагантных перформансов и не существует, ведь сама идея этого вида искусства заключается в нарушении рамок – живописного пространства картины, личной границы человека и, в конце концов, нахождения предела разумности. Скорее всего, зрителям, не знакомым с авангардным и концептуальным искусством, многие из подобных представлений покажутся слишком экзотическими, но одного у этих выступлений не отнять, они всегда привлекают внимание и заставляют сопереживать, что, в конечном итоге и является целью любого творчества.




+1 1
0
-1 1
Коренные татары Польши: почему над уланами не было пана, но был мусульманский полумесяц.

Коренные татары Польши: почему над уланами не было пана, но был мусульманский полумесяц.

На утверждения в соцсетях «Европа прежде не знала мусульманских диаспор» поляки традиционно возражают: «Мы вам что, не Европа?» А дело всё в том, что ещё со времён хана Тохтамыша в Польше живёт своя татарская диаспора. И обязана ей Польша некоторыми знаковыми вещами и именами в своей истории.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Средневековые дамы обычно представляются тихими, медленно шагающими, тихо разговаривающими. А ведь многие из них оказывались в центре скандала – и только иногда поневоле. Страсть, жажда власти, гордость толкали их или людей вокруг них на поступки, которые сейчас бы не сходили с первых полос прессы.




+1 0
0
-1 0


Самые знаменитые поля лаванды находятся, конечно, во Франции. Достаточно большое количество людей бронируют себе перелеты, чтобы подгадать свой визит на поля Прованса как раз к моменту цветения. Небольшая ферма на окраине Лондона решила, что если они сами засадят одно из своих полей этой ароматной травой, то поток туристов им будет обеспечен. Однако туристов оказалось слишком много...






+1 0
0
-1 0
Разное    


В X веке произошло событие, удивившее многих – состоялся брак правителя языческой страны с византийской принцессой. Василий II и Константин VIII, совместно управлявшие самым богатым и развитым государством в Европе, сочли возможным отдать свою сестру Анну «Багрянородную» замуж за киевского князя-язычника Владимира. А сам князь, покрестившись, изменился до неузнаваемости и крестил свой народ. Его супруга стала его верной помощницей и единомышленницей. Именно благодаря усилиям этих двух людей Русь стала православной.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Песни голландской группы «Shocking Blue» в СССР пользовались невероятной популярностью, а особенно «Venus», которую до сих пор в народе называют «Шизгара». Правда, об участниках группы тогда было немного известно. Ходили слухи, что солистку нашли в борделе, что она – темнокожая американка. На самом деле жизнь Маришки Вереш была далека от всех этих легенд, и поклонники даже не подозревали о том, какой на самом деле была девушка-«Шизгара»…




По дням:

  Июль 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31