Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+9
-1 3
Дизайн    



«Диалог эмоций» от Guðmundur Ingi Úlfarsson

«Диалог эмоций» от Guðmundur Ingi Úlfarsson

Что проще – создать мебель или книгу, интерьер или модель одежды? Каждый сам ответит на этот вопрос так, как считает нужным. А мы говорим, что все проекты нужны, все проекты важны. И книги – тоже.

«Диалог эмоций» от Guðmundur Ingi Úlfarsson

«Диалог эмоций» от Guðmundur Ingi Úlfarsson

Хотя назвать полноценной книгой этот проект дизайнера Guðmundur Ingi Úlfarsson нельзя. Это скорее фотоальбом, при этом содержащий фотографии лишь оного человека, и им является сам дизайнер. Фотоальбом не просто так получил имя «Диалог эмоций», ведь тут у автора что ни фотография, то – эмоция. При этом делятся они на приятные и неприятные, хотя на некоторых снимках лицо автора выражает полную безразличность и отсутствие хоть каких-то эмоций. Основная идея заключается в том, что посреди книги вырезан круг – где-то на лбу, где-то ближе ко рту, но факт остается фактом – обязательно какая-либо фотография дорисовывает нам другую, а в итоге получается цельная картинка.
«Диалог эмоций» от Guðmundur Ingi Úlfarsson

«Диалог эмоций» от Guðmundur Ingi Úlfarsson

«Диалог эмоций» от Guðmundur Ingi Úlfarsson

«Диалог эмоций» от Guðmundur Ingi Úlfarsson

Вместе с книжкой идут и две закладки, на которых написаны списки с эмоциями. Каких тут только слов нет! Одиночество, пустота, страх, ужас и депрессия против – храбрости, уверенности, легкости, спокойствия, удовлетворенности. Такой проект может создать каждый из нас, но пока лишь юному исландцу пришла в голову подобная идея. Кто-то не найдет в ней особого смысла, но ведь с помощью таких проектов человек может взглянуть сам на себя со стороны, да еще и показать другим, как он выглядит в том или ином состоянии.
«Диалог эмоций» от Guðmundur Ingi Úlfarsson

«Диалог эмоций» от Guðmundur Ingi Úlfarsson

«Диалог эмоций» от Guðmundur Ingi Úlfarsson

«Диалог эмоций» от Guðmundur Ingi Úlfarsson

Идея принадлежит Guðmundur Ingi Úlfarsson

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13601
15.08.2009 22:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lumpfwaffe 16.08.2009 16:30    

    Все таки дефолт не прошел для маленькой страны бесследно... Уравновешенные исландцы вышли на демонстрации. А часть негатива выплескивается через подобное творчество! "Дыра в бюджете - дыра в фотографии" - зовите З.Фрейда, маленькому народу нужна помощь!

  • kiska-katia 17.08.2009 15:17    

    Глазами мы считываем информацию, а ртом ее отражаем. Вот и получается, что по этим органам можно увидеть различные эмоции человека.

  • lilu 17.08.2009 15:48    

    Что только не пытаются с книгами сделать. Это напомнило мне подростковое кривляние перед зеркалом, способ познания себя несколько запоздал, ИМХО. А выплескивать на люди свое самокопание...Увольте.

  • katherina 17.08.2009 16:00    

    Если честно, такие искаженные фотографии меня пугают. Чтобы взглянуть на себя со стороны, лучше попросить кого-нибудь по фотографировать или поснимать на видеокамеру.
    Очень надеюсь, что моим близким не взбредет в голову идея подарить подобную книжечку.

  • Vamp-Irochka 17.08.2009 16:11    

    А по-моему, очень прикольно! Ничего похожего я еще не видела! Я бы полистала такую книжецу... Оригинально и в то же время просто.

  • bar2ad 18.08.2009 14:02    

    Интересно, а автор не работал случайно в Исландской полиции? Как талантливо переработана идея фоторобота! Lilu, ну за что Вы накинулись на дизайнера: – не нравится Вам, что он с книгой делает? Так ведь не книга это, а замечательный креативный фотоальбом. Против права на автопортреты возражений нет? А то, что выплеснул Ван Гог в своем автопортрете с отрезанным ухом, наверно признаете шедевром (вместе со всем тонко чувствующим человечеством)? Пусть творит парень и дальше, я за!

  • Idu_na_Vas 18.08.2009 15:42    

    А ему никто и не запрещает "творить". Только пусть он это у себя в каморке делает, а не выставляет всему миру на показ.

  • marina 19.11.2010 19:13    

    Еще один шаг в этом направлении - и цензуру введем, что можно выставлять напоказ, а что нельзя.

  • carlsonchik 26.08.2009 12:53    

    от души повеселило.

  • milusha 27.08.2009 13:42    

    Забавная книга! Еще бы "сведение" почетче, чтобы контуры совпадали... Язык мимики вооще порой содержательнее речи.

  • kivnet 4.09.2009 13:41    

    Интересный фотоальбом, Есть в нем и креативность и абсурд. В некоторых местах не совпадают части лица. Эмоции говорят сильнее чем сказано словами. Ведь вербальная форма информации составляет только около 10% от других видов информации которую несет человек.

  • snastya 19.11.2010 17:32    

    ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО!
    здесь оставили уйму некомпетентных коментов,видать туговато с принятием субъективного искусства)
    всё "сладкий,да мыльный глянец подавай" без идей и концепций...
    девчёночки "не предавайте ради формы смысл,а придайте мыслям форму!"






Смотрите также