Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1
Разное    



Дабл-декер в огне: беспорядки в Лондоне глазами художников-карикатуристов

Дабл-декер в огне: беспорядки в Лондоне глазами художников-карикатуристов


На прошлой неделе внезапно стала актуальной песня о Великом пожаре Лондона - «London’s burning» («Лондон горит»). Мир полюбовался на беспорядки на улицах, мародерство и их счастливое пресечение. Пылающий дабл-декер с карикатуры австрийца Петара Писместровика (Petar Pismestrovic) - не художественный вымысел. Но теперь, когда столица вне опасности, а работники снимают заградительные щиты с супермаркетов, можно предоставить слово художникам-карикатуристам со всего света, создававшим скорее находчивые, чем веселые рисунки о беспорядках в Лондоне.


1. В хвост – не в гриву

Пожар на кисточке хвоста: беспорядки в Лондоне глазами художников-карикатуристов

Пожар на кисточке хвоста: беспорядки в Лондоне глазами художников-карикатуристов


Что-то царь зверей невесел. А все потому, что английскому льву поджарили хвост-Лондон. Беспорядки на кончике хвоста – удачный образ, который показывает, во-первых, что столица отдельно, а все королевство – отдельно. Во-вторых, что горящий хвост – это полбеды, а вот если загорится грива – будет хуже. И в-третьих, даже проблемы на хвосте пугают английского Лёву. Воплотил опасения одного из символов королевства шведский карикатурист Олле Йоханссон (Olle Johansson).

2. Найдите 10 отличий

Найдите 10 отличий: беспорядки в Лондоне глазами художников-карикатуристов

Найдите 10 отличий: беспорядки в Лондоне глазами художников-карикатуристов


Сингапурский художник-карикатурист Денг Кой Майел (Deng Coy Miel) предлагает старую добрую газетную забаву – «Найдите 10 отличий». Два лика британской столицы напоминают, что Лондон – город контрастов.

3. Олимпийский огонь

Олимпийский огонь: Пекн-2008, Лондон-2012

Олимпийский огонь: Пекн-2008, Лондон-2012


Американский карикатурист Джон Коул (John Cole) предлагает рассматривать беспорядки в Лондоне как подготовку к Олимпиаде-2012. Говорите, рановато для репетиций? Так на то англичане и педанты. Рисунок выглядит весьма похоже на доставку олимпийского огня, только вместо факела – бутылка с зажигательной смесью, а подгоняют «олимпийца» пули (если верить прессе, резиновые).

4. Джинн из бутылки с зажигательной смесью

На рисунке индийского художника-карикатуриста Пареша Натха (Paresh Nath) анархия не жаждет возвращаться в бутылку с зажигательной смесью. Даже после беседы с Дэвидом Кэмероном (кстати, рисунок объясняет долгое отсутствие премьера в стране: он, значит, с джин(н)ом общался).

Джинн из бутылки с зажигательной смесью: *Возвращайся в бутылку!*

Джинн из бутылки с зажигательной смесью: *Возвращайся в бутылку!*


К тому же ладно духи (это еще полбеды), но как в сосуд войдет бейсбольная бита? Впрочем, если умельцы просовывают в узкое горлышко корабль, то ждите новых офисных сувениров с лондонским колоритом: скоро на «Амазоне» - бита в бутылке. Хит продаж!

5. Приложение «Анархия»

Приложение «Анархия»

Приложение «Анархия»


Американский карикатурист Гордон Кэмпбелл (Gordon Campbell) предлагает новое приложение для телефона под кодовым названием «Анархия», но ничего не сообщает о содержании. Что сулит новая программа – неужели увлекательные гонки на тачанках?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7403
15.08.2011 01:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 15.08.2011 07:32    

    в принципе, карикатура - это как сатира, жанр, понятный лишь тем, кто "в теме" и знаком со спецификой объекта осмеяния.
    хотя даже если и так, но по-моему, повод для "глумления" карикатуристы выбрали все же не самый удачный...

  • marina 15.08.2011 07:43    

    Мне не кажется, что здесь люди глумятся. Это, скорее, попытка осмысления произошедших событий несколько экстравагантным способом. Все-таки, глумление предполагает определенный цинизм, а здесь этого нет.

  • druid04 15.08.2011 10:41    

    Думаю не очень весело людям смртреть на карикатуры такой тематики .КОТОРЫЕ сами испытали ужас погромов и мородёрства.Атак в общем что-то в этом есть.

  • Dang 15.08.2011 11:46    

    Жаль, что у нас люди более овощеобразные, чем в Лондоне.
    Уже бы давно вышли на улицы, хотя-бы с мирными акциями протеста.
    А то 3,14здеть в интернете только могут=/

  • ito 15.08.2011 13:15    

    Самое занимательное в этой теме - это то, что авторов англичан среди этих карикатур нет ни одного. Это не карикатуры - скорее похоже на злорадство на тему "поделом этим англичанам".






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология