Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Судьба Каролины Собаньской – это история бурных страстей, предательств и авантюризма. К ногам этой женщины пали два величайших поэта своих народов – Пушкин и Адам Мицкевич, судя по всему, за обоими она шпионила. Однако Александр Сергеевич был в нее влюблен настолько, что женитьба на Наталье Гончаровой, возможно, была для него побегом от «конвульсивной и мучительной» любви к польской аферистке и любовнице генерала Витта.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Кто бы мог подумать, что однажды то, что когда-то мелькало на экранах телевизоров, в скором времени станет частью нашей с вами жизнью. И как бы забавно это не звучало, но тот, кто придумал фантастику – настоящий гений, подаривший миру несметное количество интересных, а главное весьма полезных изобретений и вещей.




+1 0
0
-1 0
Не мультикультурные страны: точно не Япония, не Франция и не Польша. Женщины в бретонском народном костюме.

Не мультикультурные страны: точно не Япония, не Франция и не Польша. Женщины в бретонском народном костюме.

Есть более чем странная, но популярная легенда: якобы стабильнее и благополучнее всего монокультурные (они же мононациональные) страны. Приводят даже список «традиционно монокультурных» стран. Возглавляет его обычно Япония. На самом деле, с этим списком не всё просто. Вот как выглядит вполне традиционный состав населения в популярных примерах стран «одной нации и одной культуры».




+1 0
0
-1 0
Разное    



Монсеррат Кабалье называли легендой ещё при жизни. Её волшебный голос невозможно было не узнать или перепутать с другим. Она уже почти уверилась в том, что выйти замуж ей не суждено, и готова была посвятить себя музыке. Однако встреча с Бернабе Марти изменила не только жизнь талантливой певицы, но и её саму. Впрочем, в начале знакомства испанский тенор очень боялся потерять свою независимость и даже предложил певице свободные отношения, которые она гневно отвергла.




+1 0
0
-1 0


Вряд ли еще какой город может сравниться с Амстердамом по количеству музеев и галерей — их в этом городе насчитывается около 400. Есть большие и известные заведения, вроде Рейксмюсеум, музей Ван Гога или Дом Анны Франк, а есть также огромное количество маленьких музейчиков, включая музей кофе, спектаклей, пианино, сыра, кошельков и всего, о чем только можно подумать. Самые странные из них — в нашей подборке.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


29 лет назад, 15 августа 1990 г. оборвалась жизнь лидера группы «Кино» Виктора Цоя, который стал легендой отечественной рок-музыки. Его песни не теряют популярности до сих пор, их знает каждый. А вот те, которым были посвящены композиции «Восьмиклассница», «Когда твоя девушка больна», «Малыш», для многих до сих пор остаются загадкой. Что на самом деле связывало музыканта с теми девушками, о которых он писал свои знаменитые песни, – далее в обзоре.




По дням:

  Август 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31