Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Дедушки хип-хопа.

Дедушки хип-хопа.

Думаете, чтобы выглядеть круто и стать звездой интернета, нужно быть молодым, красивым и богатым? Как показывает эта фотосессия, о которой написали сотни изданий по всему миру, можно быть пенсионером, подрабатывающим охранником, и все равно обрести свой звездный час. Главное - не говорить "нет" подворачивающимся возможностям.


Процесс съемок. Фото: Osborne Macharia.

Процесс съемок. Фото: Osborne Macharia.

Выбор фотографий.  Фото: Osborne Macharia.

Выбор фотографий. Фото: Osborne Macharia.

Финальное фото.  Фото: Osborne Macharia.

Финальное фото. Фото: Osborne Macharia.


Идея этой фотосессии принадлежит фотографу из Кении Осборну Мачарии (Osborne Macharia). Ему кажется, что мода и общая "крутость" предыдущих поколений несоизмеримо лучше, чем сегодняшней молодежи. Осборн уверен, что любой человек старшего поколения может дать фору тинейджерам и 20-летним парням, если только дать этим дедушкам должным образом преобразить себя.

Пенсионеры зажигают.  Фото: Osborne Macharia.

Пенсионеры зажигают. Фото: Osborne Macharia.


Для своего проекта Осборн пригласил четырех пенсионеров, которые работают охранниками. "Охранники ночью, а днем - хип-хоп звезды! Это история о четырех джентльменах в самом центре Кариобанджи, зовущих себя Кабангу," - комментирует свои фотографии Осборн. Кариобанджи - это неофициальное поселение в Найроби, где живут бедняки. Так что наверняка все четыре дедушки тоже принадлежат далеко не к самым богатым слоям населения.

Охранник из бедного района Найроби.  Фото: Osborne Macharia.

Охранник из бедного района Найроби. Фото: Osborne Macharia.

Фотосъемка.  Фото: Osborne Macharia.

Фотосъемка. Фото: Osborne Macharia.


И тем сильнее контраст между тем, кем являются герои фотосессии в обычной жизни, и тем, как они предстают на фотографиях: на снимках мы видим уверенных, успешных пожилых людей, не боящихся экспериментировать и выглядеть экстравагантно. Тату, залихватские прически и множество аксессуаров - все это дополняет образ. Фотограф старался придать пенсионерам вид, который бы полностью соответствовал хип-хоп движению 1980-х.

Звезда хип-хопа.  Фото: Osborne Macharia.

Звезда хип-хопа. Фото: Osborne Macharia.


"Это группа настоящих хип-хоп звезд 80-х, которые регулярно встречаются, чтобы обучить подрастающее поколение талантливых людей, желающих попасть в хип-хоп индустрию. Они учат молодых таким ценностям как мир, равенство, процветание и социальная справедливость. То, о чем так мало сегодня знают..."

Ночью - охранник, днем - звезда хип-хопа!  Фото: Osborne Macharia.

Ночью - охранник, днем - звезда хип-хопа! Фото: Osborne Macharia.


А это видео, показывающее как создавался этот проект:



Впрочем, как показывает практика, можно стать звездой интернета даже без дорогих аксессуаров: немного пальмовых листьев, тапочки, плетеные корзины, любой отрез ткани и, главное, сильное чувство стиля - и вот уже о тебе говорит весь мир, а журналисты выстроились в очередь, чтобы взять интервью. Читайте о парне из Тайланда в нашем обзоре "15-летний модник".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8202
15.09.2016 15:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bd68 15.09.2016 18:32    

    Хорошо, что я не маленький ниггер.

  • 89049106801 7.10.2016 21:00    

    Чтоб я так выглядел через 30 лет:-) Красавец!






Смотрите также