Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Никому не приходит в голову идти изучать педагогику или психологию перед тем, как обзаводиться детьми. Между тем, такой подход мог бы принести свою пользу, ведь воспитание ребёнка – дело серьёзное и ответственное. Особо продвинутые родители читают специализированную литературу, многие уверены в том, что лучший метод воспитания – это личный пример. Правда, находятся и те, кто выбирает совсем уже странные или радикальные способы.


Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин с детьми. / Фото: www.mt.ru

Иван Охлобыстин с детьми. / Фото: www.mt.ru


Известный актёр и отец шести детей уверен: лучший способ воспитания – это личный пример. Он позволял старшим употреблять спиртное в присутствии родителей, когда у них возникало желание попробовать алкоголь. Иван Охлобыстин воспитывает в своих наследниках бережное отношение к деньгам и любовь к ближним. При этом он учит их серьёзно относиться к выбору будущего спутника или спутницы жизни, чтобы не разочаровать на поздних сроках брака, когда красота уже не главное, а на первый план выходят человеческие качества.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Иван и Оксана Охлобыстины: «…любовь это глагол. И означает действие…» >>

Константин Хабенский

Константин Хабенский с сыном. / Фото: www.ladymega.ru

Константин Хабенский с сыном. / Фото: www.ladymega.ru


Отцу троих детей важно стать другом ребёнку, а для этого, даже при максимальной занятости, нужно появляться перед наследниками не только вечером, но и при свете дня. Дети, по мнению актёра, должны иметь возможность в любое время обратиться к родителю за помощью и советом. Но при этом меньше всего Константин Хабенский хочет быть похож на вечно поучающего ментора, и, по его мнению, лучшее воспитание – это дружеское участие.

Мария Порошина

Мария Порошина с детьми. / Фото: www.fotocdn.net

Мария Порошина с детьми. / Фото: www.fotocdn.net


Многодетная мама не раз признавалась в том, что она крайне строга к своим наследникам. Актриса серьёзно относится к воспитанию, но, при всей своей безграничной любви к детям, считает, что во всём должна быть система и порядок. Она ограничивает использование гаджетов двумя часами в день, будучи уверенной: ничто не может заменить живое общение. К примеру, у Серафимы вообще не было мобильного телефона до 12 лет, так как он был ей не нужен. Все дети Марии Порошиной имеют домашние обязанности, ещё они посещают кружки по интересам и много общаются как между собой, так и с родителями. Актриса часто и подолгу разговаривает с детьми, чтобы лучше их понимать.

Сергей Безруков

Сергей Безруков с детьми. / Фото: www.hochu.ua

Сергей Безруков с детьми. / Фото: www.hochu.ua


Является сторонником ограничения в использовании гаджетов и Сергей Безруков, отец пятерых детей. Правда, двое старших, которых родила ему петербургская актриса Кристина Смирнова, больше находятся под влиянием мамы, но и папа принимает в их воспитании самое активное участие. Все его дети дружны между собой, а свою миссию актёр видит в том, чтобы не сломать их жизнь неправильным воспитанием. Он считает, что с самых малых лет нужно прививать наследникам чувство прекрасного и непременно приобщать к домашнему труду. Даже Мария и Степан, которым сейчас 5 и почти 3 года соответственно, вместе с папой моют посуду, хотя на кухне имеется посудомоечная машина.

Анна Михалкова

Анна Михалкова с детьми. / Фото: www.graziamagazine.ru

Анна Михалкова с детьми. / Фото: www.graziamagazine.ru


Для актрисы и мамы троих детей важно поддерживать дружеские отношения с сыновьями и дочерью, она считает, что общение родителей и детей должно приносить удовольствие всем участникам процесса. К тому же Анна Михалкова убеждена: только счастливые родители могут правильно воспитать ребёнка, поэтому она не пытается создавать иллюзию чего-то в своей жизни и жизни своих детей, оградив своих чад от реальности. Она просто наслаждается каждым моментом и учит этому сыновей и дочь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как складываются отношения Анны Михалковой, дочери известного режиссёра, с собственными детьми >>

Яна Рудковская

Яна Рудковская с сыном. / Фото: www.ex-news.com

Яна Рудковская с сыном. / Фото: www.ex-news.com


Продюсер и её муж Евгений Плющенко хотят вырастить из старшего сына настоящего чемпиона, поэтому и методы воспитания к нему применяются довольно жёсткие. Звёздная мама не видит ничего страшного в наказании ремнём или же в запирании ребёнка в тёмной комнате. Правда, признаётся: до физического воздействия дело ни разу не доходило, а в тёмной комнате Саша Плющенко побывал один раз и очень непродолжительное время. По сути, ему и баловаться-то особо некогда, ведь мальчик тренируется три раза в день, дополнительно занимается иностранными языками, да и уроки в школе никто не отменял.

Рената Литвинова

Рената Литвинова с дочерью. / Фото: www.viva.ua

Рената Литвинова с дочерью. / Фото: www.viva.ua


Сегодня Ульяне Добровской уже 20 лет и заниматься её воспитанием не нужно. Когда же девочка росла, звёздная мама старалась уделять ей как можно больше внимания. В подростковом возрасте дочь актрисы училась в элитной французской школе в Париже и находилась там с понедельника по пятницу. А в выходные мама забирала её, чтобы они могли пообщаться, вместе посмотреть кино и позаниматься.

Рената Литвинова с дочерью. / Фото: www.livestory.com.ua

Рената Литвинова с дочерью. / Фото: www.livestory.com.ua


Рената Литвинова воспитывала дочь исключительно личным примером и сегодня считает: чтобы ребёнок соответствовал каким-то родительским требованиям, в первую очередь, отцу и матери нужно им соответствовать в полной мере. Поэтому она вместе с дочерью занималась спортом, приучала её (и себя) к правильному здоровому питанию. А ещё учила сопереживанию, доброте, каким-то общечеловеческим ценностям тоже на собственном примере.

Некоторые знаменитости, в отличие от героев нашего сегодняшнего обзора, практикуют совсем другие методы воспитания своих наследников. Правда, иногда их вообще сложно назвать разумными, ибо вседозволенность или избалованность вряд ли могут помочь вырастить хорошего человека.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4765
15.09.2021 16:17
В закладки
Версия для печати





Смотрите также