Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




О судьбе этой актрисы, одной из самых ярких работ в кино которой стал проект «Холоп», можно снять отдельный сериал. За свою жизнь она успела пройти через множество испытаний, научиться жить с людьми, отвешивающими оплеухи из-за большой любви, и примириться с предательством самого близкого человека на свете. Впрочем, Ольга Дибцева не жалуется, напротив, печальный опыт закалил её и без того далеко не мягкий характер и, по сути, стал причиной встречи с человеком, сумевшим компенсировать своим отношением все прошлые невзгоды актрисы.


Дочь интеллигентов

Ольга Дибцева в детстве.

Ольга Дибцева в детстве.


Она родилась и выросла в Ленинграде в очень интеллигентной семье. Кажется, родители, для которых Ольга стала поздним и очень желанным ребёнком, хотели воспитать из неё достойную продолжательницу их рода. Поэтому, когда мамы сверстников Ольги читали детям «Колобка» и детские потешки, девочка учила на слух Бродского, Цветаеву и Ахматову. Впрочем, в то время она не особенно сопротивлялась, была послушна и покладиста, чем очень радовала маму и папу.

Ольга Дибцева в детстве.

Ольга Дибцева в детстве.


Актриса никогда не называет своё детство несчастливым, её в семье все на самом деле очень любили, однако строгость по отношению к ней порой была не совсем оправдана. Бабушка, пережившая блокаду и делавшая запасы всего, что только можно, присматривала за внучкой, водила её гулять на детскую площадку, но при проявлении малейшего непослушания или совершении поступка, который казался ей неприемлемым, без всяких разговоров била наотмашь по лицу. Да с такой силой, что однажды разбила Ольге губу до крови.

Ольга Дибцева.

Ольга Дибцева.


Ещё она заставляла Ольгу много есть и вполне могла отвесить оплеуху, если вдруг что-то оставалось на тарелке. Другая бабушка физические наказания не применяла, зато бесконечно играла с ней «в лифт»: закрывала её в шкафу, делал вид, будто нажимает кнопку и объявляла этаж. Она была очень старенькой и всю жизнь служила лифтёром, а к старости стала проявлять признаки слабоумия, чего маленькая Оля, конечно, не понимала. Обеих бабушек Ольга и любила, и боялась одновременно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 15 фото, на которых запечатлены счастливые моменты общения бабушек и дедушек с внуками >>

Юная бунтарка

Ольга Дибцева.

Ольга Дибцева.


Лихие 1990-е тоже не прошли для будущей актрисы даром. Однажды её приняли за дочь цыганского барона и едва не задушили в подъезде собственного дома из-за каких-то разборок между наркоторговцами. Да и в школе Ольге не было комфортно. Ей казалось, будто она хуже всех одета, да и внешностью своей она довольна не была. Однако куда больше страданий доставлял девочке конфликт с учительницей литературы, которая почему-то невзлюбила ученицу, постоянно её унижала при одноклассниках, даже бросала в неё учебники и прочила будущее женщины лёгкого поведения. И это при том, что Ольга Дибцева любила литературу, проявляла одарённость и даже побеждала на конкурсах чтецов. Затянувшийся конфликт привёл к вызову в школу родителей, а мама приняла сторону не дочери, а учительницы. Тогда Ольга сочла это предательством.

Ольга Дибцева.

Ольга Дибцева.


В 15-летнем возрасте она предприняла попытку вырваться из-под чрезмерной опеки родителей. Немало этому поспособствовал переходный возраст и появившаяся дворовая компания. Вчерашняя послушная дочь перестала слушаться, начала прогуливать уроки, познакомилась с алкоголем и сигаретами. Она могла заночевать у подружки, да и одевалась и красилась вызывающе. Конфликт с родителями разгорался всё сильнее, но теперь Ольга не намерена была сдавать свои позиции.

Ольга Дибцева.

Ольга Дибцева.


По настоянию мамы она пошла учиться на факультет графического дизайна в университет, но задержалась там недолго. Она была слишком эмоциональной для этой специальности. Девушка неплохо рисовала, но ей было очень скучно, и она развлекалась, как могла, в том числе и плетением интриг. В результате её, в прямом смысле слова, возненавидели и преподаватели, и однокурсники, а во время сессии ей выставили сплошные «двойки». В восемнадцать лет Ольга Дибцева оказалась у разбитого корыта: из вуза её отчислили, мама устроила жуткий скандал, и самые близкие люди попросту перестали общаться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 8 знаменитостей, которые в детстве были настоящими хулиганами >>

Начало пути

Ольга Дибцева.

Ольга Дибцева.


И Ольга попросту откликнулась на одну из увиденных случайно вакансий и устроилась работать в ночной клуб официанткой. К удивлению, ей понравилось. Она была красива и приветлива, задорна и весела, её полюбили и посетители, и коллеги, и начальство. Сначала девушку перевели в хостес, она встречала у входа гостей, провожала их к столику, затем стала организовывать в этом же клубе вечеринки и даже доросла до должности директора.

При этом Ольга всегда думала о том, что ей необходимо высшее образование, но даже представления не имела, куда она хотела бы поступить. Тут ей помогли друзья, которые слышали, как здорово девушка читает стихи. Они же порекомендовали ей обратиться к Ольге Кирсановой-Миропольской, известной питерской актрисе, которая и готовила девушку к прослушиваниям. В результате она поступила в ГИТИС на курс Алексея Бородина.

Ольга Дибцева.

Ольга Дибцева.


Учиться было очень непросто, занятия в институте начинались утром, а заканчивались ближе к полуночи. Да к тому же Ольга Дибцева не соответствовала представлениям педагогов о нежных героинях. Она не могла изображать чрезмерную томность, а учителя грозили отчислением и не допускали к показам. К тому же конфликт с родителями так и не был разрешён, они, убедившись, что дочь всё же поступила в вуз, не пытались никак наладить с ней отношения, а сама она не умела этого делать.

Ольга Дибцева.

Ольга Дибцева.


Несмотря на то, что студентам запрещалось сниматься в кино, Ольга не собиралась подчиняться. Она была в Москве совершенно одна, родители никак ей не помогали, а стипендии отчаянно не хватало. И она стала ходить на кастинги, стучать во все двери, снималась в крохотных эпизодах и нарабатывала опыт. И однажды ей улыбнулась удача: начинающую актрису утвердили на роль в сериал «Обручальное кольцо». Полученную первую зарплату она тут же спустила на покупку вещей и была несказанно счастлива. Позже она снялась в «Марусе», где сыграла отрицательного персонажа – горничную Ксюшу, неожиданно полюбившуюся зрителям.

Потом ей повезло ещё больше: после съёмок в череде сериалов, она получила роль своей мечты в фильме Бориса Хлебникова «Озабоченные, или Любовь зла», где сыграла очень яркую и напористую Алёну. После этого ей казалось просто немыслимым продолжать сниматься в мелодрамах. По сути, Ольга Дибцева просто зашла в тупик.

Осознанное счастье

Ольга Дибцева и Роман Бочаров.

Ольга Дибцева и Роман Бочаров.


Она тосковала, мучилась, но после решила действовать: отправилась к психотерапевту, чтобы с его помощью разобраться в себе и в своих внутренних терзаниях. Именно там она и познакомилась с дизайнером Романом Бочаровым. Актриса молодому человеку сразу понравилась, но ей не хватало в нём темперамента, эмоций, Роман казался ей скучным, поэтому его сообщения и звонки она игнорировала. Ольга отдохнула на Бали, потом поступила в Московскую школу кино на факультет режиссуры, начала снимать собственные короткометражные фильмы, сама активно снималась и думать забыла о юноше, встреченном на групповом сеансе у психотерапевта.

Она вообще не думала о личной жизни, так как ещё в студенческие годы пережила два бурных и несчастливых романа, закончившихся болезненным расставанием. Актриса боялась даже думать о создании семьи, несмотря на то, что у неё был перед глазами прекрасный пример её родителей. Ольга снова решила обратиться за помощью к психотерапевту. И надо же было такому случиться, что снова встретила там Романа. С момента их первой встречи уже прошло несколько лет, они оба изменились, молодой человек стал управленцем в сфере IT, Ольга Дибцева освоила профессию режиссёра.

Ольга Дибцева и Роман Бочаров с дочерью.

Ольга Дибцева и Роман Бочаров с дочерью.


И они внезапно совпали. Их отношения никак нельзя было назвать стремительными, Роману пришлось шаг за шагом отогревать сердце Ольги, лечить её душевные раны, учить доверять ему и верить в любовь. Ольга на самом деле оттаяла с ним рядом, раскрылась. А после была скромная роспись и незабываемое свадебное путешествие в Венецию. В 2019 году на свет появилась дочь супругов Серафима. Роман, ко всем своим достоинствам, оказался не только прекрасным мужем, но и замечательным отцом. Он с лёгкостью может подменить жену в заботах о дочери, да и домашние дела его не пугают. Благодаря супругу Ольга Дибцева уже через две недели после родов была на съёмочной площадке.

Ольга Дибцева с мамой.

Ольга Дибцева с мамой.


После рождения дочери актриса смогла примириться и с родителями. Она поняла, что во многом была не права, попросила прощения у самых дорогих людей и теперь наслаждается гармонией и чувствует себя абсолютно счастливой.

Фильм «Холоп», в котором Ольга Дибцева сыграла роль дочери барина Аглаи, стал одним из самых кассовых за всю историю российского кинематографа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1535
15.09.2022 10:54
В закладки
Версия для печати





Смотрите также