Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    



Шоу гигантских марионеток в Берлине

Шоу гигантских марионеток в Берлине


В начале октября Германия отмечала двадцатилетнюю годовщину падения Берлинской стены и воссоединения Восточной и Западной Германии. Главным зрелищем праздника стало шоу гигантских марионеток, растянувшееся на несколько дней. 15-метровые гиганты три дня ходили по знаменитым улицам Берлина, рассказывая свою волшебную историю.


Шоу гигантских марионеток в Берлине

Шоу гигантских марионеток в Берлине


Шоу гигантских марионеток в Берлине

Шоу гигантских марионеток в Берлине


Около двух миллионов людей заполонили улицы Берлина, чтобы стать свидетелями перфоманса, организованного французским уличным театром «Royal de Luxe» и получившего название «The Berlin Reunion» («Берлинское воссоединение»). Шоу представляло двух огромных марионеток: Большого Гиганта, глубоководного ныряльщика, и Маленькую Великаншу, его племянницу. По замыслу организаторов представления, дядя и племянница были разделены стеной, сооруженной «земными и морскими чудовищами». Большой Гигант только что вернулся из длинной и сложной – но успешной – экспедиции, чтобы разрушить стену, и теперь прогуливается вместе девочкой по улицам Берлина, радуясь долгожданной встрече после многих лет разлуки.

Шоу гигантских марионеток в Берлине

Шоу гигантских марионеток в Берлине


Шоу гигантских марионеток в Берлине

Шоу гигантских марионеток в Берлине


Шоу марионеток длилось три дня, со второго по четвертое октября, на протяжении которых и разворачивалась история разделения и последующего воссоединения семьи. После прогулки по Берлину, счастливые дядя с племянницей сели в лодку и уплыли, провожаемые тысячами довольных зрителей.

Шоу гигантских марионеток в Берлине

Шоу гигантских марионеток в Берлине


Шоу гигантских марионеток в Берлине

Шоу гигантских марионеток в Берлине


Кроме непосредственных очевидцев перфоманса, около 80 миллионов людей следили за событиями этого необычного шоу с экранов телевизоров. Как отмечается на сайте, посвященном празднованиям годовщины падения Берлинской стены, шоу гигантов позволило зрителям вновь вспомнить события двадцатилетней давности и пережить радость и облегчение от разрушения преграды между жителями одного государства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11433
15.10.2009 10:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Rostislav-74 15.10.2009 15:05    

    Немцы умеют устраивать праздники, этого у них не отнять. Разрушение стены для Германии событие, которое они не забудут никогда.

  • Yla 15.10.2009 15:31    

    Величественное шоу! Смотрела отрывки по телевизору - очень интересно, движения очень натуральные, вот только лицо девочки изуродовано "шрамами" от уголков рта, что напоминало, скорее шоу о "смеющемся мальчике", жутковато.

  • BOBAHCHIK 15.10.2009 15:35    

    Шоу, бузусловно, просто великолепное. Если бы в России проводились подобные мероприятия, то большинство бы жителей приходили бы с удовольствием наблюдать.

  • luchik 15.10.2009 16:05    

    Так кризис у них или не кризис? Бюджет неслабый у этого праздника. Зрелище из ряда вон выходящее. Интересно было бы принять участие, вживую взглянуть на марионеток. Умеют же люди найти повод и деньги для организации шоу!

  • Ell 15.10.2009 16:09    

    Никогда не видела ничего подобного, здорово! Хотелось бы увидеть нечто подобное своими глазами. Это надо же было не просто кукол огромных сделать, но и сюжет придумать и разыграть. И всем было видно, впечатляющее зрелище.

  • foxvale 15.10.2009 16:16    

    Видела репортаж по телевизору. Очень впечатлили эти куклы. Насколько сложная вещь, сколько ниточек. Мимика кукол вообще меня поразила. Как живые...

  • svet_lana 15.10.2009 16:21    

    Здорово! Думаю, праздник удался на славу. Так все необычно и интересно придумано. Жаль, что не удалось увидеть это шествие в живую, думаю, осталась бы масса впечатлений!

  • Interesting 15.10.2009 16:23    

    Использование больших марионеток в представлениях не новая идея. Но немцы выделились реалистичным дизайном своих кукол и интересным сценарием для них. Мне очень понравилось!

  • Машенька2009 15.10.2009 16:43    

    Хотелось бы присутствовать на таком грандиозном шоу!Ведь не просто марионетки походили, а еще и спектакль!

  • Аня 15.10.2009 17:00    

    Очень зрелищно и грандиозно получилось! Отличная задумка, правда, вот денег, наверное, это все стоило просто невероятных и это в то время когда мир под тяжестью кризиса… А с другой стороны, очень правильно – кризис кризисом, а праздник праздником. Молодцы!

  • Natal4ka 16.10.2009 14:52    

    Классно, умеют же они праздники себе устраивать такие интересные. Хотелось бы посмотреть на это в живую.

  • Limonad 16.10.2009 16:07    

    Великое историческое событие, одна из влиятельнейших стран мира, грандиозный праздник, масштабное шоу. Чего либо другого, менее интересного от величественной Германии и не ожидали. Молодцы!!!

  • Miette 16.10.2009 16:13    

    Красивая задумка, трогательная история, прекрасное шоу.
    Единственное, может быть с количеством героев небольшая промашка вышла (их могло бы быть и побольше), но в целом - я думаю, всё было разработано на отлично.

  • Innusya 16.10.2009 18:07    

    Ничего себе, никогда такого не видела!!! Сколько же может стоить такая кукла и сколько человек ею управляет. Наверное, люди, которым посчастливилось увидеть эти дивные истории – сохранят свои впечатления на долгие годы. Умеют же люди устаивать шоу!

  • MAMA 17.10.2009 18:41    

    Когда вижу что-нибудь эдакое из ряда вон, то представляю картину:
    Вечер в обычной бюргерской семье. Муж собирается уходить из дома. Жена:
    - Ганс, когда ты пострижёшь газон?
    - Потом.
    - Может хоть проверишь у Грэты уроки?
    - Некогда.
    - Куда ты на ночь глядя?
    - Идем с ребятами мастерить Буратину - выступление на носу.

  • AlenkaPisaka 17.10.2009 23:58    

    Да... У нас так проводить праздники еще не научились. Великолепное зрелище!!! Есть на что посмотреть. Да ведь и событие для них больше, чем просто значимое. Жизнь без преград - чем не счастье и свобода?

  • contact219 18.10.2009 15:52    

    Классный праздник, наверное, получился! А сколько денег и сил на это потрачено было...






Смотрите также