Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Жизнерадостные собаки-инвалиды: фотографии животных, которым не повезло со здоровьем, зато повезло с хозяевами

Жизнерадостные собаки-инвалиды: фотографии животных, которым не повезло со здоровьем, зато повезло с хозяевами


Всем известно, что животные любят своих хозяев вне зависимости от состояния их здоровья. Более того, кошки лечат головную боль, а собаки работают поводырями. Но и люди не остаются в долгу. Так, многие сознательно выбирают себе в компаньоны собак-инвалидов - и ничуть об этом не жалеют. Фотопроект Карли Дэвидсон посвящен животным, которым повезло встретить очень заботливых хозяев.


Жизнерадостные собаки-инвалиды: корги Дункан

Жизнерадостные собаки-инвалиды: корги Дункан


Идея фотопроекта о собаках-инвалидах пришла Карли Дэвидсон (Carli Davidson) пару лет назад, когда она гуляла по набережной родного города Портленда. Здесь фотограф увидела замечательную немецкую овчарку с коляской, которая бегала за палкой не менее резво, чем ее здоровые собратья. И уж точно получала не меньшее удовольствие от бесхитростного процесса. Карли Дэвидсон разговорилась с хозяином и выяснила, что он нарочно выбрал собаку-инвалида: псу, конечно, нужно уделить чуть больше времени, но зато какова отдача!

Жизнерадостные собаки-инвалиды: французский бульдог Малыш Рю

Жизнерадостные собаки-инвалиды: французский бульдог Малыш Рю


Карли Дэвидсон стала раздумывать о странной парочке и наконец решила делать фотографии животных с ограниченными возможностями. А еще рассказывать о том, какие они славные и веселые, и показывать, как горят их глаза и как счастливы хозяева от общения с собаками-инвалидами. И доказывать, что эти животные - и не унылые лежебоки с болью во взгляде, как их часто представляют люди. В общем, никаких грустных фотографий.

Жизнерадостные собаки-инвалиды: черный чихуахуа Инки

Жизнерадостные собаки-инвалиды: черный чихуахуа Инки


Все эти собаки-инвалиды - из города Портленда. Но сейчас Карли Дэвидсон работает над книгой о зверушках со всей Америки (благодаря группе в «Фейсбуке» фотографа сейчас завалили предложениями снять своих четверо- (иногда и трех-, и меньше, но это не страшно) -ногих друзей и историями о любви и преданности).

Жизнерадостные собаки-инвалиды: пудель Рэймен Нудл

Жизнерадостные собаки-инвалиды: пудель Рэймен Нудл


У многих собак проблемы с позвоночником, но это не мешает им, как корги Дункану, швырять игрушки через всю комнату и тут же весело бежать за ними. Чихуахуа Инки умеет лечить хозяина, а пудель Рэймен Нудл предпочитает семенить на задних лапах. Всего через три недели после того, как он потерял передние конечности, пес научился ходить на уцелевших ногах и теперь даст фору любой цирковой собаке.

Жизнерадостные собаки-инвалиды: мопс Бадди и слепой чихуахуа Диего

Жизнерадостные собаки-инвалиды: мопс Бадди и слепой чихуахуа Диего


Слепой чихуахуа Диего - наверное, единственный пес, у которого есть... собака-поводырь: его компаньон мопс Бадди смотрит во все глаза за обоих.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







26120
15.10.2011 22:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Unona 15.10.2011 23:17    

    Жалко песиков, глаза у них такие добрые, аж слеза пробивает. Никогда раньше не видела подобных фото и это здорово.

  • arevik 16.10.2011 00:17    

    И какие-же они жизнерадостные? Выглядят довольно печальными, а вот с хозяевами им действительно повезло, не каждый сможет так ухаживать за своим питомцем, в большинстве случаев животные-инвалиды оказываются выброшенными на улице. Да, такие животные быстро приспособились жить, ходить по-новому. Но смысл их жизни они обретут лишь тогда, когда с ними появится заботливый хозяин!

  • lubava 16.10.2011 00:21    

    Очень хорошо, что мы - люди, не зачерствели душой и ещё в состоянии заботится о братьях наших меньших, особенно об обделённых в плане здоровья. Это так благородно - приютить животное-инвалида.

  • go2life 17.10.2011 14:51    

    Все фотографии здесь: 31 фото. Старенькие собаки в Америке

  • go2life 20.12.2011 04:46    

    Эпоха потребления: Конец близок? Ценности человека и социальный опрос
    Если в Европейском союзе продажа товаров широкого потребления сегодня сокращается примерно на 5-10% в год, в России объем частного потребления приростает на 12% в год и принадлежит к числу самых быстрорастущих в мире. Социологи заинтересовались ценностями россиян и вот, что выяснилось...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...