Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Илья Ильф (настоящее имя – Илья Арнольдович Файзильберг) окончил техническую школу и сменил множество профессий - чертёжник, телефонист, рабочий на авиационном заводе, статистик, редактор юмористического журнала «Синдетикон», в котором публиковал свои стихи под женским псевдонимом, бухгалтер. В 1923 году Илья становится профессиональным литератором, а через 2 года встречается со своим будущим соавтором Евгением Петровым. В конце 1940-х книги Ильфа и Петрова были запрещены, поскольку «оглупляли» образ советского человека и воспевали «одесского люмпена, проходимца и тунеядца». Только спустя 7 лет эти бессмертные творения были возвращены из небытия. В день рождения писателя мы публикуем записи из его рабочего блокнота.




























Специально для любителей отечественной литературы мысли о человеке, любви, жизни и России печального сатирика Михаила Зощенко.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11573
15.10.2015 20:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также