Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



На счету этого актёра больше 80 работ в фильмах и сериалах. Он прославился благодаря съёмкам в молодёжном телесериале «Клуб», где сыграл роль Данилы, а после были «Перевал Дятлова», «Обитаемый остров», «Россия 88» и множество других проектов. Но в детстве Пётр Фёдоров вовсе не собирался становиться актёром, он видел себя совсем в другой профессии. Однако стечение обстоятельств заставило его изменить мечте. Сегодня он один из самых востребованных актёров, а сфера его интересов не ограничивается только съемками.


Несостоявшийся художник

Пётр Фёдоров.

Пётр Фёдоров.


Он появился на свет в творческой семье, его отец Пётр Евгеньевич играл в Театре на Малой Бронной, снимался в кино, а позже стал телевизионным ведущим, которого многие помнят и сегодня по передачам «Зов джунглей», «С утра пораньше» и других. Дед Петра Фёдорова-младшего – Евгений Фёдоров – выходил на сцену Театра имени Вахтангова до последних дней своей жизни. Единоутробный брат дедушки – известный актёр Александр Збруев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как живёт старшая дочь Александра Збруева, которая не сумела справиться с семейной драмой >>

Пётр Фёдоров.

Пётр Фёдоров.


Сам наследник звёздной династии вовсе не собирался становиться актёром. Он мечтал о карьере художника и после девятого класса поступил в художественное училище, а в планах его было дальнейшее обучение в Строгановке. Но потом в его жизни случились сразу два события, заставившие Петра Фёдорова пересмотреть свои желания. Первое было связано непосредственно с учёбой. Сам он называет произошедшее скорее образом, но факт имел место быть.

Пётр Фёдоров.

Пётр Фёдоров.


Он учился на втором курсе, когда пришлось рисовать с натуры людей с татуировками на лице. Ему, идеализировавшему искусство, как исключительно прекрасное, эта разношёрстная компания не понравилась, и у подростка закрались сомнения в правильности выбранного пути. Примерно в это же время его отец, Пётр Евгеньевич Фёдоров, скончался после продолжительной болезни. Несмотря на то, что родители Петра расстались, когда он был маленьким, а детство он провёл вместе с матерью на Алтае, после возвращения в Москву в 1997 году он общался с отцом и болезненно переживал его утрату.

Пётр Фёдоров.

Пётр Фёдоров.


Во время похорон к нему подошла женщина и сказала о том, что он обязательно должен учиться в театральном. Позже он узнал, что это была Галина Коновалова, легендарная актриса Вахтанговского театра, того самого, где до последнего дня своей жизни служил его дед. Петр Фёдоров решил последовать совету и отправился подавать документы в Щукинское училище, в котором когда-то получил диплом актёра и его папа. У юноши не было никакой серьёзной подготовки, и он почти провалился, но члены приёмной комиссии всё же рассмотрели в нём талант. Уже в студенческие годы Пётр в полной мере осознал, что именно театр и кино являются его истинным призванием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что помешало 10 талантливым отечественным актёрам сняться в легендарных фильмах >>

Сложности бытия

Пётр Фёдоров.

Пётр Фёдоров.


После окончания училища его пригласили в труппу Театра имени Станиславского, но играл он там непозволительно мало, да и то это были далеко не ведущие роли. Зато он имел возможность больше времени уделять кино. Сниматься он начал ещё в студенческие годы, а вкус настоящей славы Пётр Фёдоров смог почувствовать лишь после того, как на экраны вышла молодёжная экшен-драма «Клуб», где он сыграл сына совладельца клуба Данилу Орлова.

Пётр Фёдоров.

Пётр Фёдоров.


Позже он ушёл из театра и полностью посвятил себя кинематографу. Он снялся в роли Гай Гаала в фильме Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров», сыграл капитана Громова в «Сталинграде» этого же режиссёра. Предложения сыпались на актёра, как из рога изобилия. «Перевал Дятлова», «Дуэлянт», «А зори здесь тихие» - это только крохотная часть фильмов и сериалов, где снялся актёр. Одним из самых важных своих проектов он считает фильм «Россия 88», повествующий о субкультуре скинхедов.

Пётр Фёдоров и Анастасия Иванова.

Пётр Фёдоров и Анастасия Иванова.


Кинокарьера его складывалась вполне успешно, но сфера интересов Петра Фёдорова вовсе не ограничивается съёмками в кино. На протяжении нескольких лет он был клавишником инди-группы Race to Space, теперь же снимает клипы и работает в дубляже, он даже озвучил мультфильм. Кажется, у него не хватает времени только на личную жизнь. Впрочем, женским вниманием он никогда не был обделён. Его связывали очень долгие отношения с моделью Анастасией Ивановой, но спустя 14 лет молодые люди, планировавшие стать мужем и женой, расстались. Позже появились слухи о романе актёра с другой моделью – Анной Соколовой, но сам Пётр отказывается от каких-либо комментариев по этому поводу и предпочитает вообще не афишировать свою личную жизнь.

Пётр Фёдоров и Анна Соколова.

Пётр Фёдоров и Анна Соколова.


В одном из своих интервью Пётр Фёдоров признался, что он боится актрис. Шансы на то, что он свяжет свою жизнь с коллегой по съёмочной площадке, стремятся к нулю. И дело тут вовсе не в предвзятости, просто он не представляет, как будет приходить домой и вместе со своей избранницей будет приносить в семью разрушительную стихию кино. Вряд ли это закончится чем-то хорошим. Впрочем, Пётр Фёдоров уверен: встреча с настоящей любовью может мгновенно изменить все планы.

Пётр Фёдоров.

Пётр Фёдоров.


Александр Збруев, которому Пётр Фёдоров приходится внучатым племянником, никогда не боялся актрис, напротив, все три его женщины были связаны с театром и кино.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










14892
15.10.2022 08:51
В закладки
Версия для печати





Смотрите также