Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Она была одной из самых популярных исполнительниц, её называли Королевой народной песни, но при этом пела и старинные русские романсы, причём в академической манере. А ещё Людмила Рюмина создала в Москве фольклорный культурный центр, которым сама руководила, занималась режиссурой, собственноручно создавала костюмы для себя и своего коллектива. Неудивительно, что у певицы было очень много поклонников, но при этом она во всех своих интервью говорила о том, что отказалась от личной жизни в пользу творчества. О существовании мужа певицы узнали только после её ухода.


Маленькая артистка

Людмила Рюмина.

Людмила Рюмина.


Она родилась и выросла в Воронеже, но очень часто бывала в селе Вязовом Долгоруковского района Липецкой области. Это место она считала своей малой родиной, ведь именно здесь выросли её родители, здесь начался их роман, когда отец вернулся с войны. Он целый год ухаживал за красивой девушкой, прежде чем она дала свое согласие стать его женой. После свадьбы супруги уехали в Воронеж, где и появилась на свет Людмила. Отец работал мотористом, мама – фармацевтом.

Жили они в 18-метровой комнате в бараке, дружили со всеми соседями, собирались вместе на праздники, пели песни и плясали под гармошку. Наверное, именно там и зародилась любовь Людмилы Рюминой к творчеству. Талант, как говорила певица, передался ей по материнской линии, прадед был регентом церковного хора, у дедушки был красивый бас, его брат и сестра пели в церковном хоре, пока не снесли церковь.

Людмила Рюмина.

Людмила Рюмина.


Сама Людмила, посмотрев в трёхлетнем возрасте фильм «Без вины виноватые» с Аллой Тарасовой, твёрдо решила стать актрисой. Даже соседи по бараку называли её не иначе, как артисткой. Правда, был у неё ещё и художественный талант, в кружке изобразительного творчества Людмила делала успехи, особенно ей давалась графика. После она поступила в школу с художественным уклоном, выдержав огромный конкурс.

Правда, учителям пришлось помучиться с непоседливой ученицей. На уроках она, кажется, ни минуты не находилась в спокойном состоянии, а в дневнике даже не хватало места для замечаний, и маме велели вклеить в него тетрадку. За весь учебный год в четвёртом классе набралось всего семь дней, в которых не было гневной записи учителя. Девочка была заводилой и вожаком, она никогда не давала себя в обиду и запросто ввязывалась в драки с мальчишками.

Людмила Рюмина.

Людмила Рюмина.


Но Людмила Рюмина считает, что именно её неуёмная энергия и помогла ей всего добиться в жизни. После школы она работала на комбинате художником-оформителем, что потом очень пригодилось ей в создании костюмов. И однажды на комбинате заказывали кокошники участницы коллектива «Воронежские девчата». Кто-то из коллег рассказал руководителю о поющем художнике Людмиле Рюминой, которую и взяли в коллектив вместо ушедшей в декрет певицы из ансамбля.

Позже она поступила в Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова к заслуженной артистке России Валентине Ефремовне Клодниной, потомственной солистке хора Пятницкого, жене композитора Захарова. После училища она с красным дипломом окончила Академию им. Гнесиных, где училась у Народной артистки СССР Нины Константиновны Мешко, и курс Вячеслава Шалевича на режиссерском факультете ГИТИСа. При этом она ещё отдельно брала уроки академического пения у Елены Николаевны Носковой, которая помогла певице открыть новые грани её таланта и поставила голос.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Российские знаменитости, которые «понаехали» из глубинки и завоевали Москву >>

Осознанное одиночество

Людмила Рюмина.

Людмила Рюмина.


Естественно, у статной колоритной певицы всегда было множество поклонников. Она же никому не отдала свои руку и сердце. В первый раз Людмила Рюмина влюбилась в возрасте 26 лет в парня на 6 лет моложе себя. Он учился в университете на психолога, был очень красив и умён, планировал заниматься наукой. Он страстно мечтал о создании семьи с певицей, она же была увлечена творчеством и своей карьерой. Молодой человек не понял её желания закрепиться в Москве, долго обижался, говорил, будто она его не любит. И Людмила на самом деле разлюбила, осознав: с мужчиной, не разделяющим её интересов, ей не по пути.

Людмила Рюмина.

Людмила Рюмина.


Позже у неё были новые увлечения, она влюблялась, но ничем эти романы не заканчивались. Вернувшись из очередной творческой поездки, она вдруг понимала, насколько они разные. Она всё время была в движении, стремилась к новому, а его всё устраивало в жизни. Если же встречался на её пути интересный мужчина, то он не был готов ждать её с постоянных гастролей. Пока она давала концерты, он успевал встретить другую женщину или даже жениться. Поэтому певица всегда говорила: она замужем за творчеством.

Людмила Рюмина.

Людмила Рюмина.


Людмила Рюмина, по её признанию, ничуть не тяготилась своим осознанным одиночеством и никогда не обжалась на мужчин. И даже после того, как врачи после полученной в ДТП серьёзной травмы сообщили певице, что она не сможет иметь детей, она не впала в депрессию. Конечно, для неё вердикт докторов стал ударом, но потом она увидела в этом Божий промысел. Возможно, именно стечение разных обстоятельств и позволило ей достичь необычайных высот в карьере, построить уникальный Московский культурный фольклорный центр, где и сегодня все желающие могут прикоснуться к волшебному миру, с любовью и заботой созданному великой певицей.

Людмила Рюмина.

Людмила Рюмина.


В 2017 году Людмила Георгиевна скончалась от онкологического заболевания. Известие о её уходе стало неожиданностью, ведь исполнительница никогда не говорила о своей болезни. А затем оказалось, что Людмила Григорьевна вовсе не была одинока.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Дом одиноких сердец: Почему знаменитые жильцы легендарной высотки на Котельнической набережной не были счастливы >>

Тайный брак

Людмила Рюмина.

Людмила Рюмина.


Многие издания после смерти певицы озаботились вопросом о том, кто унаследует её немаленькое состояние. И вдруг оказалось, что единственным наследником Людмилы Рюминой является её законный муж и по совместительству концертный директор Андрей Геннадьевич Залесский. На протяжении двадцати лет они жили вместе, а незадолго до её ухода официально зарегистрировали свои отношения. Как утверждал один из друзей певицы, они не просто расписались в ЗАГСе, но и обвенчались.

Людмила Рюмина и Андрей Залесский.

Людмила Рюмина и Андрей Залесский.


Андрей Геннадьевич помогал супруге бороться с болезнью, даже врачи во время лечения удивлялись его трепетному отношению к Людмиле Георгиевне. Он буквально не отходил от неё, предупреждал любые желания. И верил в то, что она непременно встанет на ноги и продолжит свою творческую деятельность. К сожалению, победу в борьбе с коварным недугом ей одержать не удалось.

Как сказала впоследствии племянница исполнительницы, если Людмила Рюмина скрывала свою личную жизнь, значит считала, что так будет лучше. И лучше в это никому не вмешиваться. Супруг певицы отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу и не стал общаться с журналистами, стараясь, чтобы имя великой певицы не склоняли понапрасну.

Людмила Рюмина.

Людмила Рюмина.


Ответ на вопрос, почему она не хотела говорить о своем замужестве, знала, вероятно, только сама Людмила Григорьевна. Возможно, она заботилась не только о себе, но и о человеке, которого любила. Ведь многие захотели бы упрекнуть Андрея Геннадьевича в преследовании корыстных интересов. Но правду теперь уже не узнает никто. Впрочем, не так уж это и важно. Главное, что песни в исполнении Людмилы Рюминой продолжают согревать сердца благодарных слушателей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5525
15.11.2021 10:20
В закладки
Версия для печати





Смотрите также