Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Возможно, мир никогда бы не узнал о том, что существует в Италии такой бренд, как Prada, если бы у его руля в конце 1970-х не встала Миучча Бианки. Её дед еще в начале ХХ века открыл собственный магазин, специализировавшийся на изделиях из кожи и продаже английских пароходных сундуков и сумок. Миучча мечтала изменить мир и сначала занялась политикой, потом переквалифицировалась в мима и, наконец, ворвалась ураганом в мир моды. Теперь она не пытается, как в юности, пропагандировать коммунистические взгляды, зато диктует всему миру, что следует носить.


С целью изменить мир

Миучча Прада.

Миучча Прада.


Семья, где родилась Мария Бианки (имя и фамилия при рождении) бедной вовсе не была, однако детей целенаправленно не баловали и воспитывали в строгости и с уважением не только к родным, но и к простым людям. Мария, кажется, была прилежной воспитанницей, и уже в детстве она стала мечтать о том, как сможет, став взрослой, изменить этот безумный мир в лучшую сторону. Очарованная романтикой коммунистических идей о свободе, равенстве и братстве, она вступила в коммунистическую партию и стала студенткой факультета политологии Миланского университета. При этом в партии она вовсе не собиралась быть статисткой, целью Марии была защита прав женщин, причём защита активная, включавшая в себя участие в митингах и протестах, проведение мероприятий и многое другое.

Миучча Прада.

Миучча Прада.


Она получила звание доктора философии и перед девушкой во всей остроте встал вопрос, а чем она, собственно говоря, будет заниматься по жизни. Она могла бы стать продолжательницей дела отца и начать изучать производство газонокосилок или же обратить свой взор на компанию, которой руководила мать. Дед Марии, которого она очень плохо помнила, создал Дом моды Prada ещё в 1913 году, и он откровенно увядал. Но Мария ничего не понимала в производстве, а ещё меньше она представляла себе, что такое мода. Она считала это дело совершенно бесполезным, да и всё её окружение определяло само понятие моды, как не несущее смысловой нагрузки.

Миучча Прада.

Миучча Прада.


В общем, Мария так и не решила для себя, чей бизнес, отца или матери, для неё предпочтительнее. Потом она пошла изучать пантомиму в Театр Пикколо и даже выступала в течение пяти лет на сцене, получая колоссальное удовольствие от процесса. Параллельно с этим она под влиянием семьи пришла работать менеджером в компанию Prada, которая в то время медленно, но верно шла ко дну.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как модные бренды становятся экологичнее: Платья из ложек, одежда из старых джинсов и другое >>

Возрождение с любовью

Миучча Прада.

Миучча Прада.


Уже в 1978 году она приняла от матери Дом моды и просто вынуждена была, по настоянию родительницы, его возглавить. Она все привыкла делать хорошо, поэтому взялась изучать бизнес-процессы, основы дизайна и моделирования. Она ходила на все модные показы, хоть сама поначалу ничего не понимала в тенденциях моды. Показы позволяли ей завязывать полезные знакомства, перенимать опыт у своих более успешных коллег и смотреть на то, как на самом деле рождается мода. Она была уверена, что когда-нибудь сможет перехватить инициативу у своих конкурентов.

Миучча Прада и Патрицио Бертелли.

Миучча Прада и Патрицио Бертелли.


Судьба же решила облегчить её дорогу к цели. На одном из модных показов Мария Бианки познакомилась с Патрицио Бертелли. У него тоже был собственный модный бренд, но это было не важно, ведь едва ли не в момент первой встречи между молодыми людьми возникла взаимная симпатия. И уже спустя всего несколько месяцев после знакомства Патрицио предложил возлюбленной свои руку и сердце. Вместе супруги вырастили двоих замечательных сыновей, один из которых, Лоренцо Бертелли, стал известным автогонщиком. Патрицио Бертелли с самого начала супружеской жизни с Миуччи стал во всём помогать жене, в том числе и с возрождением бренда Prada, способствуя расширению ассортимента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Секреты богатых женщин: что носят и как сочетают одежду состоятельные модницы >>

Миучча Прада.

Миучча Прада.


В 1980-е Мария Бианки изменила имя и фамилию. Она попросила тётю удочерить её и официально получила фамилию Прада, а вместе с ним закрепила документально своё домашнее имя – Миучча. Она все время училась, постигала основы дизайна, изучала модные тенденции и комплектовала штат, пытаясь собрать под крышей своей компании хороших специалистов. Уже в 1984 году она явила миру рюкзак из патентованного нейлона Pocono. И это в то время, как компания, созданная её дедом, специализировалась исключительно на коже. Но Миучча была молодой и смелой, она собиралась теперь если не изменить мир, то сделать его чуточку красивее. Рюкзак произвёл настоящий фурор и о нём мечтали, кажется, все модницы в мире. Самое удивительное, что эта модель остаётся актуальной и сегодня.

Легендарный рюкзак.

Легендарный рюкзак.


К выпуску первой коллекции одежды Миучча Прада готовилась ещё пять лет. Её модели произвели настоящую сенсацию, как и сама Миучча Прада, которая выбежала на подиум и тут же исчезла за кулисами, даже не пытаясь насладиться минутами славы. Она вовсе не хотела, чтобы её фотографировали рядом с высокими длинноногими моделями. Но с того исторического показа и началось стремительное восхождение Миуччи Прада к вершинам даже не славы, а влияния на мировую моду.

Первая коллекция Миуччи Прада.

Первая коллекция Миуччи Прада.


Она смогла стать флагманом, который диктует, что будут носить. В её представлении мода – это сдержанность и минимализм, приправленные нежностью и элегантностью. Теперь Модный дом Prada выпускает и женскую, и мужскую линии, конечно, сумки и разнообразные аксессуары. В 1990-х годах Миучча запустила ещё один бренд Miu Miu, под которым тоже выпускаются одежда и аксессуары, но уже молодёжной направленности. Миуччу Прада называют теперь живой легендой, и даже конкуренты следят за тем, что показывает её модный дом. Ведь стоит представить Prada на показе новую коллекцию, и можно с уверенностью говорить о том, что спустя год подобные модели наденут поклонники высокой моды во всём мире.

Миучча Прада.

Миучча Прада.


Миучча Прада во время показов сама старается оставаться в тени, поэтому на подиум в финале выходит в чём-то не слишком вызывающем. В жизни же она, как и многие модельеры, носит модели собственного бренда. Законодатели мод и в обыденной жизни стараются быть примером и выглядеть стильно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1349
15.11.2022 12:03
В закладки
Версия для печати





Смотрите также