Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+3
-1 3
Арт    





Коллаж "Удивительный фолклор". "Если прислушаться, можно услышать, как этот коллаж рассказывает фантастическую историю".

Коллаж "Удивительный фолклор". "Если прислушаться, можно услышать, как этот коллаж рассказывает фантастическую историю".


Конечно, все мы любим путешествовать, и хотели бы посетить, или посетили уже, Лондон, Париж, Рим, Амстердам, Нью-Йорк, чтобы насладиться красотой этих городов. А вот Michael Anderson ездит туда совсем за другим – он срывает на улицах кучу плакатов и афиш, затем компонует их так, что получается необычный коллаж из тысяч разных кусочков.


Michael Anderson создает удивительные истории о современной жизни

Michael Anderson создает удивительные истории о современной жизни


“Я стараюсь находить баланс между абстракцией и первоначальным изображением в композиции, чтобы добиться статического эффекта, или наоборот, нестатического эффекта в конечном результате,” – рассказывает о своих работах Michael Anderson. Кусочки его коллажей взяты с улиц самых разных городов, с улиц важнейших мировых столиц. Можно сказать, что улица и есть его холст, хотя это и не стрит-арт.

Коллаж "Удачи". На коллаже можно увидеть фрагменты из фильма "Доброй ночи и удачи".

Коллаж "Удачи". На коллаже можно увидеть фрагменты из фильма "Доброй ночи и удачи".


“В конечном итоге эти коллажи выливаются в нелинейное повествование, пропитанное черным юмором,” – продолжает Michael Anderson. “Используя эти насыщенные, информативные плакаты, взятые с улиц разных городов, я пытаюсь создать натсоящее столкновение энергий, вызванное необычным сочетанием кусочков. Люди испытывают очень странное чувство, когда видят их в таком сочетании, в каком еще ни разу не видели, узнавая при этом отдельные фрагменты”.

Michael Anderson: cотни плакатов - сотни разных стилей

Michael Anderson: cотни плакатов - сотни разных стилей


“Мое искусство – о мире, в котором мы живем. Мои коллажи – это некий паззл коллективной бессознательности, свидетельство того, что значит быть живым в наши дни,” – подытоживает этот своеобразный художник из, конечно же, Нью-Йорка. Он родился там в 1968 году. Никаких институтов искусств или дизайна он не оканчивал, является самоучкой. Помимо коллажей, многое делал для театра: и декорациями занимался, и дизайном сцены, и даже играл в постановках. О его коллажах из разных городов и других не менее интересных проектах можно узнать на его сайте.

Необыкновенный коллаж "Players ball"

Необыкновенный коллаж "Players ball"


Коллажи, между тем, сейчас очень популярны среди любителей интересного творчества. Среди последних работ на эту тему хочется выделить работы Троя Дугаса, собранные из этикеток каждого товара, купленного художником, и винтажные работы Марека Хпйдука в стиле начала XX века, представляющие собой сочетание современных технологий рисунка и вырезок из старых газет.

Michael Anderson и его коллажи из тысяч кусочков

Michael Anderson и его коллажи из тысяч кусочков


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11403
15.12.2010 08:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • uspeh 15.12.2010 13:28    

    Да, необычное сочетание разных фрагментов жизни, можно сказать ничем не связанными друг с другом. Что-то напоминают доску визуализации, но только здесь клеется всё подряд.

  • bija088 15.12.2010 13:31    

    Мне кажется, художник протестует таким способом или хочет предупредить общество своим протестом, только художник не понимает свой протест.

  • Serchio 15.12.2010 13:58    

    А в чем фишка то? Да мы все в детстве такие коллажи у себя в комнатах делали. Правда за мировое искусство это никогда не выдавали. У нас тогда, получается, половина СССР - великие мастера!

  • Elena_strelka 15.12.2010 16:34    

    Фишка в том, что вы не из Нью-Йорка :)
    Моя подруга делала коллажи из журналов и этикеток на обложках тетрадей, а мне это сделать не удавалось.

  • Anika 15.12.2010 17:23    

    Все эти коллажи мог создать только очень интересный и творческий человек.Это искусство - новое искусство! Я бы с удовольствием побывала на такой выставке, думаю, что и не я одна.

  • genzabol 15.12.2010 17:28    

    Конечно, очень оригинально и не обычно. Видно, что художник хочет что-то этим сказать, но, что именно - не понятно. Видимо не хватает знаний.

  • Granula 15.12.2010 19:10    

    Стильно. Чувствуется хороший вкус Michael Anderson. Когда рассматривала коллажи, поймала себя на мысли, что пытаюсь определить какой это город или страна.

  • Artem 16.12.2010 15:42    

    Скажите, а в чем выразился хороший вкус Андерсона? И почему стильно? В рамках какого стиля коллажист сотворил все это? Силюсь понять и ничего не могу разобрать. Взять первый из коллажей, что там стильного кроме трех легендарных "сонек"? Криво наляпанные друг на друга без смысловой связи между собой куски плакатов. Какая мысль заключена в этом коллаже? Зачем это? Для чего? Кто нибудь может мне объяснить?

  • wladipavlo 15.12.2010 23:29    

    прием хорош, но не все удачно, иногда художником владеет сам материал...

  • Narc 5.08.2011 23:31    

    согласна с Артемом. идея старая, можно даже сказать, нафталиновая... ничего интересного не вижу. подобные вещи дети в 10 лет делают






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология