Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Имя Ольги Картунковой известно не только любителям КВН, но и простым зрителям. На протяжении многих лет она была капитаном команды КВН «ГородЪ ПятигорскЪ», и поклонники были в восторге от её таланта и искромётных шуток. Никто не обращал внимания на её чрезмерную полноту, настолько она была обаятельна и артистична в каждом своём образе. Кажется, ей вовсе не нужно было никакое преображение, она была успешна и знаменита, у неё прекрасная семья, любящий муж и двое взрослых уже детей. И всё же ей пришлось сбросить целых 84 килограмма, удивив не только окружающих, но и саму себя.


Мечты должны сбываться

Ольга Картункова в детстве.

Ольга Картункова в детстве.


Ольга Рудакова (девичья фамилия актрисы) родилась и выросла в селе Винсады в Ставропольском крае. Она была очень активным ребёнком, увлечённо читала и слушала пластинки, сама придумывала сценки, режиссировала их и неизменно была главной героиней собственных постановок. Кипучая энергия приводила её в разные детские кружки, но по-настоящему она так ничем и не увлеклась, ни танцами, ни спортом. Зато Ольга отличалась искромётным чувством юмора и задиристым характером. В обиду она не давала ни себя, ни своих друзей. И даже состояла на учёте в детской комнате милиции.

Ольга Картункова.

Ольга Картункова.


Ей всегда нравилось быть лидером, но после окончания школы она стала студенткой не театрального, а юридического факультета, после окончания которого получила диплом делопроизводителя. Представить же себя перебирающей бумаги в офисе она не могла, а потому устроилась на работу методистом во Дворец культуры в Пятигорске. Она собрала команду КВН, правда, до какого-то времени просто руководила процессом, наблюдая за выступлениями из-за кулис, но однажды заменила заболевшую участницу и с тех пор стала играть в команде главную роль.

Ольга Картункова.

Ольга Картункова.


К этому времени у неё уже был прекрасный муж Виталий Картунков, с которым она познакомилась ещё в студенческие годы, двое детей-погодок, Александр и Виктория, и пара десятков лишних килограммов. Ольга никогда не была хрупкой девочкой, а после двух родов значительно прибавила в весе. Но проблемы в этом она не видела. Её любили все вокруг, а сама она, несколько раз попробовав посидеть на диетах, всегда срывалась и потом просто решила, будто ей не суждено стать стройной.

Её карьере полнота вовсе не мешала. Ольга Картункова выходила на сцену, и едва ли не каждая её фраза заставляла зрителей смеяться до слёз. Правда, до поры до времени её творческая деятельность строилась на голом энтузиазме. Она буквально разрывалась между КВН и семьёй. Детям нужно было постоянное внимание, особенно, когда они вступили в сложный период переходного возраста. Тогда на помощь пришёл супруг-офицер.

Ольга Картункова.

Ольга Картункова.


Он решил уйти в отставку и дал жене год, чтобы она определилась: нужен ей КВН или нет. Если разочаруется, то вернётся в семью, а он уже будет тогда строить свою карьеру. Правда, Ольга не разочаровалась, ни через год, ни через десять лет. Её давняя мечта сбылась: она стала известной и успешной, долгие годы работы принесли свои дивиденды. А затем пришло время развеять собственноручно созданный миф о том, что стройной она никогда не будет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сложились судьбы 9 «Одесских джентльменов», которые 35 лет назад смешили СССР >>

Жестокая реальность

Ольга Картункова.

Ольга Картункова.


Звоночки о том, что нужно делать какие-то шаги в сторону улучшения своего здоровья, звучали уже давно. Но сама Ольга не слишком была склонна обращать на них внимание. Хотя при весе в 151 килограмм она уже страдала от гипертонии, мучилась отдышкой, не могла самостоятельно вымыть себе спину. У неё болели ноги, ей постоянно было жарко, а иногда Ольга Картункова даже стыдилась фотографироваться с поклонниками, её лицо часто было красным, а ещё она отчаянно потела. Увидев же в интернете собственную фотографию, сделанную в тот день, она пришла в ужас.

Но всерьёз задумалась она о проблеме лишь после того, как в результате травмы ноги у неё порвался нерв, и она не смогла нормально двигаться. Актрисе посчастливилось попасть на операцию к одному из лучших специалистов, живущих в Израиле. Ей сделали пересадку нерва, но восстановление из-за лишнего веса шло крайне медленно.

Ольга Картункова.

Ольга Картункова.


Доктор же просто предложил ей подумать над тем, что будет в её жизни дальше, если она не изменится. Он же посоветовал ей записать свои перспективы на будущее. Тогда Ольга поняла, что лишний вес попросту не даёт ей нормально жить уже сейчас, а со временем всё станет ещё хуже. Она не сможет нормально передвигаться, не поднимет на руки собственных внуков, а если сляжет, то станет обузой для дорогих людей.

Чтобы не отступать с намеченного пути, она даже заключила пари с коллегами о том, что похудеет за два месяца на 35 килограммов. Экспериментировать с собственным здоровьем Ольга Картункова не стала и просто пошла за помощью к специалистам. Она нашла у себя в Пятигорске хорошего диетолога, которая согласилась ей помочь, но только при одном условии: если актриса сорвётся, то к ней может больше не приходить.

Ольга Картункова.

Ольга Картункова.


Ольга была на всё готова, но однажды всё же нарушила обещание, употребив коньяк на дне рождения мужа. И, как честная девушка, тут же рассказала обо всём своему диетологу по телефону. Та велела Ольге больше никогда ей не звонить и повесила трубку. Правда, потом всё же простила свою пациентку, это был первый и последний раз. Впрочем, до победы было ещё очень далеко. После выигранного пари она сорвалась, набрала ещё больший вес, начала всё с самого начала, но теперь уже с твёрдым намерением довести начатое до конца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Смех сквозь слёзы: Трагические судьбы звёзд КВН >>

Счастливое избавление от лишнего

Ольга Картункова.

Ольга Картункова.


Поначалу ей было невероятно сложно. Она плакала, кричала, била кулаками о стену, доводила себя до исступления. А потом решила: всё самое вкусное в своей жизни она уже пробовала. И перешла на другую еду, научившись получать от неё удовольствие. Она перечитала массу литературы по правильному питанию, отказалась от сладостей и хлеба, познакомилась со множеством разных подходов к похудению и в результате выбрала тот, который больше всего подходил именно ей. Но при этом она призывает всех не испытывать на себе разные методики, а в первую очередь отправляться к специалистам.

Ольга Картункова.

Ольга Картункова.


Ей удалось избавиться от 84 килограммов и привыкнуть к себе новой. Муж, посмотрев как-то на Ольгу, сказал о том, что она красива, правда, женился он совсем на другой женщине. Впрочем, даже посторонние мужчины стали делать ей комплименты, а в жизни актрисы появились маленькие радости вроде приталенного платья или стильного костюма. В её гардеробе появились вещи 48 размера вместо предыдущего 70-го.

Ольга Картункова.

Ольга Картункова.


Правда, среди её поклонников нашлись и те, кто стал говорит о потере актрисой её обаяния и сценической привлекательности, которой якобы способствовали лишние килограммы. Некоторые даже требовали вернуть жир, с которым вместе ушла её харизма. Но сама Ольга Картункова в новом теле чувствует себя прекрасно. Она твёрдо решила: что бы не происходило теперь в её жизни, она больше не хочет возвращаться в тело той Ольги, которая с трудом ходила и не смотрела на себя в зеркале. Она чувствует себя настоящей женщиной и по праву гордится собой.

За всю историю существования КВН из клуба вышли многие известные сегодня люди. Игроки всегда пользовались заслуженной популярностью и были любимы зрителями и поклонниками. Одни продолжают после завершения своей карьеры в КВН работать в сфере развлечений, а для кого-то клуб стал стартом для достижения успехов в другой области. Но любители самой известной телеигры продолжают следить за судьбами самых ярких участников КВН и не устают удивляться успехам некоторых из них.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










37923
15.12.2021 13:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Игорь Петрович Кадышев 27.12.2021 11:06    

    Презираю жирдяев, которые жрут всё подряд, не задумываясь о последствиях! Всегда смотрю на них, как на лентяев с вредными привычками и отсутствием силы воли.







Смотрите также