Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+14
-1 1
Арт    



We Trust Liars (Мы верим лгунам) и He is a Liar (Он лжец). Автор Dan Tague

We Trust Liars (Мы верим лгунам) и He is a Liar (Он лжец). Автор Dan Tague


Попадая человеку в руки, деньги находят различное применение. Их можно тратить, покупая различные вещи, необходимые для создания и обеспечения комфортной жизни, их можно вложить в дело, заставив таким образом работать и приносить немалый доход. Но, наверное, мало кто рассматривал купюры как средство передачи определенного послания.


 State of Fear (Страна страха).Автор Dan Tague

State of Fear (Страна страха).Автор Dan Tague


Для Дэна Тага (Dan Tague) – это способ обратиться к обществу и донести ему свой месседж, ведь только таким оригинальным образом можно привлечь внимание людей к серьезным вопросам и проблемам.

 I Hate War (Я ненавижу войну). Автор Dan Tague

I Hate War (Я ненавижу войну). Автор Dan Tague


Вооружившись однодолларовыми купюрами и навыком их складывания, художник из Нового Орлеана создает свои провокационные бумажные месседжи, которые несут в себе определенный подтекст. Некоторые послания касаются войны и террора, к примеру, State of Fear (Страна стаха), I Hate War (Я ненавижу войну); другие ссылаются на религию - The End is Near (Конец близок), и политику - Trust No One (Не верь никому).

 The Hunt for Oil (Охота за нефтью). Автор Dan Tague

The Hunt for Oil (Охота за нефтью). Автор Dan Tague


 The End is Near (Конец близок) и Trust No One (Не верь никому). Автор Dan Tague

The End is Near (Конец близок) и Trust No One (Не верь никому). Автор Dan Tague


Живя в обществе, где деньги обладают притягательной силой и властью, Дэн Таг преследует цель с помощью оригинальных бумажных трансформаций однодолларовых купюр показать, что «зеленые» - это божество, The American Idol (Американский Идол), которое правит обществом, провоцируют войну, террор и другое зло, и помогает купить даже любовь, счастье и положение.

 The American Idol (Американский идол).Автор Dan Tague

The American Idol (Американский идол).Автор Dan Tague

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9965
16.01.2009 08:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aleksandr65 17.01.2009 13:46    

    Похоже в этом продажном мире есть еще люди, способные взглянуть на денежные купюры, не на как средство платежа и символ власти, а, как на средство выражения своих внутренних переживаний, как на средство особого взгляда на окружающий нас мир.

  • Winny 17.01.2009 14:28    

    И это оригами??!! Да у меня такое оригами каждый день в кармане получаются. Правда, не долларовые, а рублевые, но - какая разница. Извините, но это, безусловно, - бред! А вот японское оригами - это да, чистое искусство...

  • hackprx 17.01.2009 14:38    

    Оригинальная идея и как грамотно она продумана! Удивительно, но это факт, что деньги существуют, для того чтобы на них что-нибудь покупать, но, даже в голову не приходит, что с нашими бумажными купюрами можно создать такое же послание. Но, не смотря на это, автор заслуживает уважения, что вот таким необычным способом преподнес свою идею публике.

  • ilichevid 17.01.2009 14:58    

    Согласен с Winny - назвать это оригами, значит оскорбить японскую культуру. А то, что автор пытается показать, что деньги "провоцируют войну, террор и другое зло, и помогают купить даже любовь, счастье и положение" ни для кого новостью не являются. Так кому месседж-то адресован? Кто еще не в курсе?

  • ya-sergik 17.01.2009 15:05    

    Соглашусь, что ничего интересного нет в этом, мне кажется, что данная идея не наберет популярности. Разве что у тех людей, кто не счтает денег, кто ими может сорить.

  • nikanga 17.01.2009 15:34    

    Делать различного рода инсоляции с использованием денег - идей абсолютно не новая. Но в наши дни, когда кризис, причиной которого стал печатный станок именно с долларами, такая тема чрезвычайно актуальна.

  • Artsnow 16.01.2010 14:45    

    Очень "тонкие", хорошо продуманные фразы получаются у Dan Tague. Мне нравится это искусство, несмотря на кажущуюся простоту.






Смотрите также