Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Пассажиры судна «Академик Шокальский»: фоторепортаж от Andrew Peacock

Пассажиры судна «Академик Шокальский»: фоторепортаж от Andrew Peacock

О судьбе «ледовых пленников», 74 пассажиров российского научно-исследовательского судна «Академик Шокальский», беспокоились во всем мире. К спасательной операции были привлечены ледоколы из Франции, Китая, Австралии. Сейчас, когда все пассажиры спасены, а корабль благополучно прибыл в новозеландский порт, на сайте Культурология.РФ мы публикуем фоторепортаж доктора Andrew Peacock. На снимках запечатлены сцены из повседневной «антарктической» жизни.


Фоторепортаж с борта «Академика Шокальского» от Andrew Peacock

Фоторепортаж с борта «Академика Шокальского» от Andrew Peacock


Напомним, что судно вышло в круиз из Новой Зеландии и 24 декабря (в канун католического Рождества) попало в ледовый плен. Помимо членов экипажа, на борту находились ученые и туристы. Вся команда не унывала, среди ледников встретили и Рождество, и Новый год. Как видно по фотографиям, «пленники» отнюдь не были оторваны от цивилизации, многие из них не расставались с ноутбуками, поддерживая связь с миром через социальные медиа. На снимках мы можем увидеть не только повседневную «каютную» жизнь, но и бескрайние белоснежные просторы Антарктики, и, конечно же, «местных жителей» - забавных пингвинов.

Пассажиры на судне пользовались средствами связи

Пассажиры на судне пользовались средствами связи


На судне царила почти домашняя атмосфера

На судне царила почти домашняя атмосфера


На помощь россиянам отправился китайский ледокол «Снежный дракон», правда, и его команду ожидала та же участь, что и наших соотечественников, - он тоже не одолел трехметровый лед. В результате пассажиры «Академика Шокальского» были эвакуированы вертолетом 2 января на борт австралийского ледокола «Орора Острейлис». А российский корабль 7 января самостоятельно начал выходить из ледовой ловушки после того, как погодные условия изменились.

Пассажиры поддерживали связь со всем миром

Пассажиры поддерживали связь со всем миром


Пассажиры судна и пингвины

Пассажиры судна и пингвины


Фоторепортаж с борта «Академика Шокальского» от Andrew Peacock

Фоторепортаж с борта «Академика Шокальского» от Andrew Peacock


Эвакуация пассажиров судна

Эвакуация пассажиров судна

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4049
16.01.2014 22:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 17.01.2014 11:05    

    Второй снимок просто сказочный!

  • Barbarisova 17.01.2014 15:01    

    Спасибо за снимки.) Вот оказывается как все это время жили исследователи. Интересно.

  • кларита 17.01.2014 19:14    

    Весь мир наверно хотел прийти на помощь «Академику Шокальского». Хорошо, что члены экипажа не пали духом, а спокойно делали свою работу.

  • viktor_123 17.01.2014 20:05    

    Ребята просто молодцы, чем паниковать и думать о смерти среди льда, они взяли фотоаппараты и пошли снимать. Фотографии у них получились просто класс,а их оптимизму можно позавидовать.
    Вот интересно если там были пингвины, значит должны были быть белые медведи с тюленями, вот мне бы застрять где нибудь во льдах (летом)!

  • Lan 17.01.2014 21:50    

    А четвертый снимок - тоже хорош!

  • Melissa Sarsenbayeva 18.01.2014 18:36    

    Молодцы ребята, не унывали, даже Новый год там отметили и классные фотографии сделали, особенно позабавил с пингвином.

  • sead555 18.01.2014 18:58    

    "Академик Шокальский" - судно усиленного ледового класса и запросто может работать в Антарктике без помощи ледокола. Не понимаю, почему пассажиры занервничали и срочно эвакуировались? Толщина льда - дело второстепенное. Проходимость зависит от степени его сжатия. Сменилось направление ветра - появились разводья.

  • tumka 18.01.2014 19:15    

    Даа,ребятам,конечно,пришлось нелегко,но таковы издержки этой нелегкой профессии. Больше всего меня умилила фото с пингвином :) Интересно,как близко они подпускают к себе людей.

  • Марина Пыхенько 18.01.2014 19:31    

    Вот так приключений! Люди отважные, любопытные и готовые к приключениям, заслуживают уважения и всемирной славы. Нужная публикация я считаю, пусть все знают как нужно вести себя в таких ситуациях, которые кажутся безвыходными. Оптимизм и непоколебимость экипажа заставляет задуматься и переосмыслить многое.






Смотрите также