Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Ресторан, сделанный из соли.

Ресторан, сделанный из соли.

В иранском городе Шираз находится уникальный ресторан, полностью построенный из соли. Стены, столы, стулья и даже лестницы сделаны из этого белого минерала. Посетители оценили не только креативность заведения, но и пользу, которую оно приносит здоровью.

Проект креативной группы Emtiaz Designing Group.

Проект креативной группы Emtiaz Designing Group.

Уникальный ресторан площадью 150 квадратных метров является детищем иранской фирмы Emtiaz Designing Group. Архитекторы использовали соль в качестве основного материала в рамках содействия программе «зеленого» строительства в городе. Ведь известно, что соль очищает воздух и насыщает его положительными ионами.

Столы и стулья в ресторане сделаны из соли.

Столы и стулья в ресторане сделаны из соли.

Раздобыть такое количество этого необычного материала для строительства не составило большого труда, так как недалеко от города находятся соляные шахты и соленое озеро. Вдохновленные естественным видом пещер, дизайнеры захотели придать своему ресторану похожую форму.

Винтовая лестница в соляной ресторане.

Винтовая лестница в соляной ресторане.

Разработка проекта начиналась с проведения исследований пластов и типов соли в шахтах. Затем добывались целые глыбы каменной соли и обрабатывались соответствующим образом. В качестве скрепляющего материала строители добавляли в белый минерал смолу.

Дизайн ресторана в виде соляной пещеры.

Дизайн ресторана в виде соляной пещеры.

Как оказалось, соль можно использовать не только в еде или архитектуре, но и живописи. Художник по имени Башир Султани создает удивительные портреты знаменитостей, используя только соль и лезвие бритвы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3703
16.01.2015 07:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также