Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




16 января 2023 года покинула этот мир великая актриса Джина Лоллобриджида. Её называли самой красивой женщиной в мире, у неё была масса поклонников, а режиссёры старались заполучить в свой фильм прекрасную итальянку. Она на протяжении многих лет была иконой стиля, на которую равнялись другие представительницы прекрасной половины человечества. Казалось, что Джина Лоллобриджида одевается исключительно «от кутюр», а она никогда не носила нарядов, сшитых известными модельерами.


Первая красавица

Джина Лоллобриджидa.

Джина Лоллобриджидa.


Она всегда помнила о тех ужасах, которые довелось ей пережить в детстве, в годы Второй мировой войны. Именно они повлияли на жизнь великой актрисы, заставили её оценивать всё вокруг с точки зрения объективности, а не с позиции силы, славы, власти или денег. Джина всегда трудилась, не покладая рук, она рано научилась обеспечивать себя и стала приносить в дом деньги, полученные в качестве уличной художницы. Она с утра до вечера и практически в любую погоду рисовала карикатуры и шаржи для прохожих, и они охотно платили талантливой и красивой девушке за её рисунки.

Джина Лоллобриджидa.

Джина Лоллобриджидa.


Но юная Джина всё равно вызвала недовольство мамы и бабушки, которые хотели видеть её монашкой, а она вовсе не была готова посвятить свою жизнь Богу. Она мечтала о карьере художницы или оперной певицы. Она училась вокалу в академии Santa Cecilia, а драматическому искусству – в театральном училище, но при этом не отказывалась от мысли заниматься профессионально живописью и скульптурой. И всё же ей был предначертан совсем другой путь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чего поклонники не знали о знаменитой актрисе Джине Лоллобриджидe >>

Джина Лоллобриджидa.

Джина Лоллобриджидa.


Красивую студентку театрального стали часто приглашать в постановки. Она и хотела бы отказаться, но острая нехватка денег заставляла её снова и снова выходить на сцену, но Джина твёрдо решила: сцена – это одно, а кино – совсем другое. Вот в кино она сниматься точно никогда не будет. Даже если ей предложат весьма приличный гонорар. Но продюсеры не оставляли её, они раз за разом приходили к ней, уговаривали, убеждали, настаивали, даже приходили к матери актрисы, чтобы та повлияла на неразумную дочь, и предлагали немыслимый для семьи гонорар в тысячу лир. Джина Лоллобриджидa, услышав эту цифру, расхохоталась и заявила: «Мой гонорар – миллион!» Она была убеждена, что после этой цифры продюсеры попросту исчезнут с её горизонта. Но они тут же согласились!

Джина Лоллобриджидa.

Джина Лоллобриджидa.


После состоялся её дебют в кино, а когда она снялась ещё в нескольких фильмах, слава об актрисе разлетелась очень быстро. Режиссёры были буквально влюблены в Джину. И вовсе не потому, что она была удивительно хороша собой и прекрасно смотрелась в кадре. Просто актриса никогда не позволяла себе срывать съёмки, была очень дисциплинирована и пунктуальна. Очень скоро Джина Лоллобриджидa стала одной из самых успешных итальянок в мире.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что помогало блистательной Джине Лоллобриджидe не терять бодрость духа >>

Талантлива во всём

Джина Лоллобриджидa.

Джина Лоллобриджидa.


Актриса считала своей главной задачей не растратить бездарно таланты, дарованные ей судьбой и унаследованные от матери. Поэтому она тщательно изучала присылаемые ей сценарии и соглашалась только на те роли, которые были ей интересны. Когда же количество предложений о съёмках стало стремительно уменьшаться, она не стала размениваться на мелкие роли, а просто направила свою кипучую энергию в другую сферу.

Джина Лоллобриджидa.

Джина Лоллобриджидa.


Сначала Джина Лоллобриджидa занялась фотожурналистикой и достигла в этом деле совершенства. Ей позировали многие известные люди, она выпустила совершенно удивительный фотоальбом «Моя Италия» и покорила весь мир яркими снимками. Вспомнила актриса и о своей давней мечте заниматься живописью и скульптурой, сумев добиться успеха на этом поприще и доказав старую истину о том, что талантливый человек талантлив во всём.

Джина Лоллобриджидa.

Джина Лоллобриджидa.


Она способна была на эксцентричные поступки, с удовольствием пускалась в романтические приключения, ни дня не позволяла себе лениться, но при этом всегда сохраняла верность самой себе даже в мелочах. Она одевалась ярко и изыскано, но ни разу не приобрела ни единого платья от известных модельеров. Все свои наряды она шила сама, тщательно выбирая ткани и фурнитуру. Джина Лоллобриджидa была уверена: ни один кутюрье не знает лучше самой актрисы, как её украсить.

Джина Лоллобриджидa.

Джина Лоллобриджидa.


Конечно, она могла позволить себе и наряды, сшитые в модных домах, и услуги стилиста, но актриса предпочитала всё делать самостоятельно: разрабатывать модели экстравагантных костюмов, выбирать украшения и образы. Она до последнего дня сохраняла бодрость духа и здоровый оптимизм, а зрители навсегда запомнят её яркой, свободной, талантливой и очень красивой.

Были в жизни актрисы и незабываемые любовные приключения. На протяжении многих лет она хранила тайну о своих романах с двумя русскими братьями-режиссёрами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










12250
16.01.2023 19:33
В закладки
Версия для печати





Смотрите также