Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 42
+42
-1 0



Детки-куколки Камиллы Аллен

Детки-куколки Камиллы Аллен


Дети- цветы жизни. Что может быть лучше этих маленьких, хрупких комочков счастья, смотрящих своими добрыми глазками и простирающих ко взрослым свои крошечные ручки, даря искренние и добрые улыбки? Детей нельзя не любить.
Канадская художница и скульптор Камилла Аллен (Camille Allen) детей просто обожает, отдавая им все свое свободное время, создавая удивительно реалистичные миниатюрные скульптурки деток-куколок.


Детки-куколки Камиллы Аллен

Детки-куколки Камиллы Аллен


Детки-куколки Камиллы Аллен

Детки-куколки Камиллы Аллен


Дети прекрасны, полны жизни, скульптор не может думать о более интересной теме для своих статуэток. Она занимается скульптурой уже около пяти лет. Она любит свою профессию и благодарна Кларе Аллен, бабушке своего мужа, которая привела еe в этот удивительный мир искусства, открыв ей мастерство лепки кукол из полимерной глины.

Детки-куколки Камиллы Аллен

Детки-куколки Камиллы Аллен


Камилла Аллен живет и творит в городе Powell River, провинции Британская Колумбия, Канада. Ее студия наполнена куклами, слепками и различным творческим материалом, из которых рождаются эти крошечные произведения искусства. Студия с видом на горы и океан - чудесное место чтобы творить.
Канадская художница использует разные виды материала – полимерную глину и резину для создания деток-куколок. Для нежных волос деток используется мягкий английский мохер, для более реалистичного вида художница «подрумянивает» своих отпрысков, выделяя малюсенькие морщинки и складочки. На весь процесс создания куколки уходит очень много времени, начиная от заготовки слепка и до воссоздания малейших деталей, вплоть до ресничек, бровей и ноготков.

Детки-куколки Камиллы Аллен

Детки-куколки Камиллы Аллен


Детки-куколки Камиллы Аллен

Детки-куколки Камиллы Аллен


Детки-куколки Камиллы Аллен

Детки-куколки Камиллы Аллен


Камилла Аллен чувствует, что до того времени, как ее идеи иссякнут, она успеет вылепить тысячи куколок. Образы являются в различных формах и размерах, подсказывая ей рождение пухленьких карапузиков или хрупких малышей. Скульптор надеется, что она будет создавать больше куколок в более разнообразных позах, с разными выражениями лиц, разных цветов кожи и разных национальностей.

Детки-куколки Камиллы Аллен

Детки-куколки Камиллы Аллен


Детки-куколки Камиллы Аллен

Детки-куколки Камиллы Аллен


Стоимость миниатюрных скульптурок Камилла Аллен колеблется в пределах от $99 до $4000 долларов США.
Более детально с работами Камилла Аллен вы можете ознакомиться на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







79283
16.02.2009 09:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dev00 16.02.2009 12:20    

    А с виду и не скажешь что это куклы. Сделаны очень правдоподобны и очень реалистичны. Вот только стоимость этих кукол очень пугает 4000 тысячи долларов это просто ужас.

  • Sozinova86 16.02.2009 12:29    

    Никогда еще не видела настолько реалистичного изображения детей, а тем более в скульптуре. А по поводу стоимости хочется сказать, что для авторской ручной работы в миниатюре такого качества 4000 долларов - это не цена. Пройдет некоторое время, эти куколки будут стоить десятки тысяч долларов.

  • Orzheh 16.02.2009 12:38    

    Такие лапочки! Просто чудо! Вот это я понимаю талант у человека, никогда бы не подумала, что это игрушки, очень правдоподобно. Очень живо прописаны все эмоции малышей.

  • yakida 16.02.2009 12:40    

    Даже не верится, что из полимерной глины можно создать вот таких вот абсолютно "настоящих" малышей. Некоторые так малы, что вылепить каждую деталь просто не представляется возможным.

  • York75 16.02.2009 12:51    

    Очень симпатичные куколки. Я тоже увлекаюсь лепкой куколок из полимерной глины. Правда, до такого мастерства мне еще далеко. Рекомендую всем попробовать лепить из полимерной глины. Качественная пластика (полимерная глина) очень приятный в работе материал и запекается в обычной бытовой духовке.

  • Ivan991 16.02.2009 12:55    

    Это просто чудо. Все статуэтки прекрасны, никогда бы не сказала, что эти крошечные создания сделаны из полимерной глины - они как настоящие малыши. Браво, скульптору!!!

  • Oliuliya 16.02.2009 12:55    

    Какая прелесть! Такие трогательные, каждая складочка тела так тщательно выполнена! В моем детстве не было столько красивых игрушек. Да с такими и страшно играться, только поставить и любоваться.

  • Сладкоежка 16.02.2009 13:00    

    Я сначала подумала, что это настоящие дети! Такие милые, невинные, беззаботные. Они несут в себе положительную энергию, успокаивают. Их нужно использовать в психотерапевтических целях!

  • dasha1 16.02.2009 13:17    

    Такие миленькие малыши и малышки, прямо самой захотелось родить такую милашку или обаятельного карапуза. Работы высший класс, очень приятно видеть, что они сделаны с любовью к детям.

  • valencia 16.02.2009 13:24    

    По-моему дороговато, даже для таких прекрасных и реалистичных куколок-игрушек. Хотя, естественно, что и выпущены они не для широкой продажи. Хотя игрушки на самом деле классные.

  • Kleo 16.02.2009 15:08    

    Эти маленькие детские фигурки вызывают целую волну чувств! Сразу начинаешь думать, что ребенок – это такое хрупкое и такое маленькое, но в тоже время необыкновенно сложное и вызывающее умиление существо во всем мире. Мне кажется, что фотографии этих скульптурок хорошо бы вписались в интерьер кабинета врача-гинеколога. Это повлияло бы, наверное, на решение многих женщин, столкнувшихся с проблемой незапланированной беременности. А также вызвало бы бурю восторга у женщин, которые с радостью ожидают появления на свет своего малыша.

  • Tyler_Gamp 17.02.2009 12:26    

    Ну просто очень милые карапузики, маленькие и как живые. Один из таких малышек был бы отличным подарком) Вот только стоят они конечно очень много. Хотя понятно, почему такая высокая цена. Все-таки эксклюзив.

  • Miette 17.02.2009 13:54    

    Очаровательные куколки.
    Камилле поистине удалось воплотить в ряду своих скульптурных образов всё многообразие детской мимики, жестов, поз, поведенческих ситуаций. Работы Аллен хорошо смотрятся вместе. Думаю, что приобретать куколок поодиночке не стоит - эффект не совсем тот. Лучше компанией, памятуя, что дети в доме уместны всегда и в любом количестве.

  • barbarella 17.02.2009 14:20    

    Эти куколки выглядят настолько реальными, что даже немного не по себе... Хотя с другой стороны восхищает такая точность деталей в миниатюрной работе. А не по себе, потому что они больше напоминают еще не рожденных детей. Все так хрупко!...

  • digicap 19.02.2009 21:43    

    Скорее всего выкупят их китацы и наштампуют миллиард копий-валентинок. 8-(

  • Ulka77 20.02.2009 15:11    

    А у меня вот двойственное впечатление. Мастерство, с которым сделаны куколки, конечно, восхищает. Но на настоящих малышей они похожи до... жути. Слишком настоящие для того, чтобы быть из глины. Не очень представляю мастерскую, где вокруг эти крошки. Мадам Тюссо в лучшем воплощении...

  • lyubov- 12.03.2009 15:37    

    Какие миленькие куколки!!!

  • Assol 17.03.2009 15:02    

    искусство - это единственное, что отличает человека от любой другой жизни на Земле... я потрясена той силой мастера, с которой он любит этот мир!!! Если бы в каждом человеке хоть капельку такой же любви!!!






Смотрите также