Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 3
+2
-1 1
Арт    

«Крик» на аукционе

«Крик» на аукционе

Серия «8-битные акварели» («8-Bit Watercolors») иллюстратора из Нью-Йорка Адама Листера (Adam Lister) исследует способы взаимодействия между изобразительным искусством прошлого и современными способами визуализации. В рамках проекта Листер превращает хорошо знакомые образы и сюжеты, от «Поцелуя» Густава Климта до Бэтмена, в композиции из ровных плоскостей чистого цвета.


Работа Листера начинается с выбора узнаваемой картинки. Это может быть кадр из популярного комикса или мировой шедевр со стен Лувра. Художник переводит сложное многомерное изображение на язык ломанных линий и прямых углов.

Кони-Айленд

Кони-Айленд

Железный Бэтмен

Железный Бэтмен


«Я начинаю с карандашного рисунка, компонуя части картины в крупные блоки, — рассказывает Листер. — Затем я продолжаю работу над предварительным наброском, используя только горизонтальные и вертикальные линии, пока изображение не превращается в композицию из строгих геометрических фигур. Круг становится квадратом, диагональ превращается в лестницу, а первоначальный сюжет обретает новое воплощение в визуальной эстетике 8-битной графики. Мне кажется, что прозрачность и деликатность акварели на плотной бумаге с ярко выраженной текстурой хорошо работает на контрасте с жесткой геометрией рисунка».

«Поцелуй» Густава Климта

«Поцелуй» Густава Климта


В своих работах Листер экспериментирует с тем, как человеческий мозг воспринимает и распознает изображения. Даже лишенные плавных линий и контуров, сцены остаются легко узнаваемыми. И, хотя эстетика компьютерной графики во всех её проявлениях продолжает набирать популярность в современном искусстве, этот стиль редко совмещается с тёплой акварельной графикой.

Мона Лиза

Мона Лиза


«Я всегда ассоциировал такой стиль с кубизмом и живописью цветового поля, — говорит Листер. — Я вырос с игровой приставкой Atari и застал изобретение Nintendo в 1980-х, поэтому мне всегда был близок минималистская модульный стиль, характерный для примитивной графики этих видеоигр. Для меня это символ побега от реальности и возврата к более простой жизни».

Мона Лиза в Лувре

Мона Лиза в Лувре


А в Лондоне творческий коллектив агентства Fold7 превратил «оцифровал» одну из улиц, получив из обыкновенной Brick Lane восьмибитную 8 Bit Lane.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7268
16.02.2014 22:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 17.02.2014 06:42    

    Лет через 100 на выставке этих картин будут толпиться роботы, обсуждать выразительные приемы...)

  • Lan 20.02.2014 15:45    

    Точно!!!!







Смотрите также