Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Есть музыка, которая проходят испытание временем. Хит «Dancing Queen», который почти 45 лет назад прозвучал в исполнении группы АВВА - именно такая песня. А ещё у этой музыкальной композиции очень интересная история, и своим появлением она обязана настоящему принцу, очаровательной красавице и, конечно, любви.




+1 0
0
-1 0
Разное    


О чём думает женщина, когда остаётся наедине с собой. Конечно, о простом женском счастье, о любви и о том единственном, который появится в её жизни, чтобы раз и навсегда сделал её счастливым. И что может остановить даму в её мечтах? Абсолютно ничего. Как говорится, мечтать не вредно, а порой очень даже полезно. Ведь не зря говорят, что мечты материализуются.





+1 1
+1
-1 0
Разное    


Все знают о фундаментальных проблемах, с которыми сталкивались люди в древнем прошлом. У них было слишком мало еды, слишком много болезней, ветхая одежда и плохое жилье. Также неудивительно, что повсюду царила грязь и болезни. Но культуры прошлого также сталкивались с более неявными проблемами - от дополнительного заражения грибком и воздействия на организм свинца до кровопролитных набегов.




+1 2
+2
-1 0


Никогда еще фотограф Уилл Буррард-Лукас не был так рад тому, что ему встретилась черная кошка. Учитывая, что эта кошка — одна из черных пантер в Африке, где их не видели вот уже более стал лет, а у Уилла «случайно» была камера, позволяющая ночью делать качественные снимки, то эта встреча была действительно более чем удачной.




+1 1
+1
-1 0
Арт    

Энергия оптимизма на полотнах художника, который несколько раз ускользал из лап смерти.

Энергия оптимизма на полотнах художника, который несколько раз ускользал из лап смерти.


Картины Владимира Оленберга настолько запоминающиеся, что с чьими-то другими их спутать просто невозможно. Порой они веселые и эксцентричные, а иногда – грустные, навевающие мысли о аллегорическом восприятии мира. Наполнены они и невероятной энергетикой, уникальной самобытностью и своего рода философским смыслом.






+1 3
+3
-1 0
Разное    
У-2 (ПО-2) мог совершать взлёт и посадку на самых малых аэродромах и даже на неподготовленных площадках./Фото: cn15.nevsedoma.com.ua

У-2 (ПО-2) мог совершать взлёт и посадку на самых малых аэродромах и даже на неподготовленных площадках./Фото: cn15.nevsedoma.com.ua

Среди женщин-героев ВОВ особо выделяется Евгения Руднева. Эта девушка, выходец из так называемой золотой молодёжи, стала настоящим асом авиации, и в прямом смысле почти каждый день совершала подвиги. Бесстрашных лётчиц из её полка фашисты называли «ночными ведьмами» и всерьёз опасались появления их самолётов. На счету хрупкой девушки 645 боевых вылетов.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В мире множество талантливых и потрясающих художников, что поражают зрителей и остальную публику своей неисчерпаемой фантазией, разнообразием форм, красок, стилей и даже вещей, на которых они рисуют и используют их в качестве холста. И американская художница из Калифорнии Мэри Кенион (Mary Kenyon) не стала в этом исключением. Она – одна из наиболее талантливых мастериц современности, что сочетает в себе не только художественный, но и глубоко эстетический и философский взгляд на многие вещи.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Он блестяще воплотил образ Бекаса в «Ошибке резидента» и Вадима Рощина в «Хождении по мукам», но отказался от роли капитана Кольцова в «Адъютанте его превосходительства», а после съёмок в «Одиночном плавании» он снискал репутацию русского Рембо. Михаила Ножкина западные СМИ записывали в диссиденты, а он был беззаветно предан своей России и писал об этом трогательные стихи. Актёр, поэт и музыкант Михаил Ножкин всегда был однолюбом: у него была только одна Родина и одна женщина, вместе с которой он прожил 45 лет.




+1 2
+2
-1 0
100-летняя баронесса фон Дрейер во время визита в Россию в 2015 г. и в молодости | Фото: pravoslavie.ru

100-летняя баронесса фон Дрейер во время визита в Россию в 2015 г. и в молодости | Фото: pravoslavie.ru

4 февраля ушла из жизни 103-летняя баронесса Ирина фон Дрейер – дочь генерала царской армии, эмигрировавшего с семьей во Францию, когда его дочери было 5 лет. В 1930-х гг. в Париже она стала признанной красавицей – Ирина фон Дрейер завоевала титул вице-мисс на конкурсе «Мисс Россия», проводившемся среди эмигранток. Она прожила долгую и яркую жизнь, и только на склоне лет смогла осуществить давнюю мечту своего отца – вернуться на родину и получить российское гражданство. Правда, на тот момент ей уже исполнилось 100 лет!




По дням:

  Февраль 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28