Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





То, что собака — друг человека, знают, наверняка, все. А как на счёт собаки, которая друг собаке или собака, которая друг коту? Никогда эти удивительные животные не устанут демонстрировать нам, насколько они могут быть преданными, верными, добрыми, как они умеют сострадать. Познакомтесь с Широ — этот глухой и слепой от рождения пёсик проявляет такие невероятные чудеса любви, заботы и сострадания, что у него можно поучиться очень многим людям.

Наши питомцы всегда нас любят в ответ на нашу доброту и заботу о них. Они очень тяжело переживают предательство. Как и у людей, плохое обращение навсегда оставляет шрамы на их доверчивых сердцах. Очень небольшое количество людей свято соблюдает заповедь «мы в ответе за тех, кого приручили». Причём люди относятся часто плохо не только к животным, но и к друг другу.

От каждого нового гостя в их доме Широ просто не отходит.

От каждого нового гостя в их доме Широ просто не отходит.


Маленький пёсик, которого столько раз бросали и предавали те, кому он верил, кого он любил, сохранил в своём сердце столько любви и ласки, что людям должно быть просто стыдно. Широ родился глухим и практически слепым. За свою короткую жизнь он успел сменить 2 приюта и 12 приёмных семей. Его жизнь очень резко изменилась, когда в ней появилась одна женщина, которая уже несколько лет занимается тем, что помогает животным, попавшим в беду.

Помогать другим оказалось настоящим призванием Широ.

Помогать другим оказалось настоящим призванием Широ.


Сейчас Широ нашёл свой новый дом. Дом, где его любят, где он нужен. Его хозяйка, Шерил Смит, посвятила себя спасению брошенных животных. В её доме находят приют те, с кем плохо обращались, те, кто вырос на улице, те, кого туда выбросили. Шерил ухаживает за ними, лечит, помогает найти любящую семью.

Широ настолько часто предавали, а он сумел сохранить любовь в своём сердце.

Широ настолько часто предавали, а он сумел сохранить любовь в своём сердце.


Почти два года назад Смит познакомилась с Широ и он её просто очаровал. Женщина узнала его историю и поняла насколько ему необходим дом. Шерил приняла решение взять его к себе. «Столько раз он переживал столь горькое разочарование, когда его брали, а потом отдавали обратно. Я не могла допустить, чтобы это случилось с ним ещё раз», - рассказала Смит в интервью изданию The Dodo.

Когда Шерил Смит познакомилась с Широ - она просто влюбилась в этого очаровательного пса.

Когда Шерил Смит познакомилась с Широ - она просто влюбилась в этого очаровательного пса.


Бедного пса столько раз бросали, что он до сих пор тревожится, что это может случиться опять. Каждый раз, когда Шерил сажает его в машину, чтобы куда-нибудь съездить, Широ плачет. Он боится, что его высадят где-нибудь и оставят.
Несмотря на всё это, у пёсика оказалось очень большое любящее сердце. В доме Шерил постоянно появляются питомцы, нуждающиеся в заботе и Широ помогает им освоиться. Он делает всё, чтобы успокоить новеньких, заставить их чувствовать себя желанными и любимыми, пока они не уедут в свой новый дом.

Последний друг Широ - котёнок Тини Толли.

Последний друг Широ - котёнок Тини Толли.


Смит рассказывает: «Сразу после того, как я привезла Широ домой, я спасла беременную собаку. Она была слишком больна и слаба, чтобы заботиться о своих щенках. Широ залез к ним и начал их облизывать. Он проделал это со всеми. Это было просто потрясающе!»

Широ всегда старается поцеловать Тини Толли.

Широ всегда старается поцеловать Тини Толли.


С тех пор он так делал с каждым новым гостем. Он способен терпеливо сидеть с котятами, щенками, со взрослыми собаками и кошками. Смит говорит, что животные начинают доверять Широ намного раньше, чем ей.
Самый последний друг Широ — крошечный дикий котёнок по имени Тини Толли. Шерил нашла его на улице настолько истощённым, что он был близок к смерти. С самого первого момента, как Тини Толли появился в доме, Широ просто не отходил от него.

Котёнку поначалу было трудно привыкать к большому псу, который крутился возле него.

Котёнку поначалу было трудно привыкать к большому псу, который крутился возле него.


Даже после того, как котёнок восстановил свои силы, пёс постоянно подходит, чтобы поцеловать его. Конечно, котику потребовалось некоторое время, чтобы перестать бояться большой собаки. Новая обстановка, новый дом, большущий пёс, который бродит рядом, всё это пугало Тини. В конце концов, котёнок начал поправляться, чувствовать себя лучше, осваиваться. И в этом Тини Толли очень помог Широ.

У Широ можно поучиться любви и преданности.

У Широ можно поучиться любви и преданности.


Многим людям стоит поучиться тому, что несмотря на всё зло, которое вам причиняют, можно сохранить добро и любовь, и делиться этим с теми, кто в этом так нуждается!
Если вас интересуют наши братья меньшие, которые способны на те же эмоции, что и люди, прочтите нашу статью о котике, который настолько жалеет питомцев приюта, что старается отпустить их всех на свободу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4981
16.02.2020 15:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите также