Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Свадьба – это не только событие, о котором мечтает каждая девушка, а и повод поговорить, обсуждая различного рода детали и моменты ещё долгое время. Тем более, когда речь идёт о звёздных парах, зачастую устраивающих целые шоу в честь значимого торжества. В прочем, не все знаменитости жаждут привлекать к себе всеобщее внимание. И пока одни закатывают вечеринки на несколько дней, другие тайно пытаются улететь на острова, дабы скрыться от назойливых папарацци и посторонних глаз.




+1 0
0
-1 0


Мы привыкли считать, что короли возводили сказочные замки для своих возлюбленных – фавориток или, на худой конец, жен. Однако замок Нойшванштайн – пожалуй, самый знаменитый замок в Германии, красующийся на заставке мультфильмов студии Disney, - последний баварский король Людвиг посвятил… великому композитору Вагнеру.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Большинство учёных-антропологов сходятся на том, что жители Севера эскимосы и чукчи относятся к одной и той же расе – так называемой арктической. Те же, кто придерживается иного мнения, не могут не согласиться с тем, что за долгую историю северных народов произошло настолько тесное взаимопроникновение этносов, что они стали фактически родственниками. И все же, несмотря на столь близкие связи, коренное население советской Чукотки и американской Аляски постоянно враждовало, что однажды чуть не привело к масштабному конфликту между США и СССР.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Археологические находки порой преподносят учёным не меньше загадок, чем дают ответов на вопросы, связанные с древностью. Иногда над этими загадками учёные порой ломают головы не один десяток лет. В этом обзоре собраны археологические находки, которые стали не просто открытием века, но и самыми загадочными артефактами на все времена.




+1 0
0
-1 0


То, что собака — друг человека, знают, наверняка, все. А как на счёт собаки, которая друг собаке или собака, которая друг коту? Никогда эти удивительные животные не устанут демонстрировать нам, насколько они могут быть преданными, верными, добрыми, как они умеют сострадать. Познакомтесь с Широ — этот глухой и слепой от рождения пёсик проявляет такие невероятные чудеса любви, заботы и сострадания, что у него можно поучиться очень многим людям.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Они были весьма заметными личностями в 1920-годы. Константин Станиславский называл Ангелину Степанову лучшей актрисой МХАТа, пьесы Николая Эрдмана с успехом шли на лучших сценах страны, а фильмы по его сценариям стали классикой советского кинематографа. Их тайный роман продлился семь лет и вместил в себя и счастье, и боль разлуки, и тяжелейшие испытания ссылкой Эрдмана. Ради него Степанова отправилась сначала на приём к Авелю Енукидзе, а затем и в Сибирь. Но ему, как выяснилось, все её жертвы оказались не нужны. Или нужны, но не только от неё.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Среди множества книг научно-популярной направленности особенно выделяются те, что написаны необычно, а исследования, проводимые авторами, могут касаться не только науки, но и помогать человеку решать насущные проблемы и давать ответы на сложные вопросы о мироустройстве. В нашем сегодняшнем обзоре представлены лучшие научно-популярные книги последнего полувека по версии журнала The Guardian.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Прежде чем приобрести современный вид, очки проделали долгий путь. Первые приборы для усовершенствования человеческого зрения – костяные пластины с узкими щелями или изогнутый кусок горного хрусталя – и очками-то не назовешь, а все же они стали хорошим подспорьем для человека прошлого, позволяя видеть больше и четче. А сами очки своим появлением на свет обязаны в первую очередь католической церкви.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Так случилось, что за рубежом имя этого композитора известно намного больше, чем на родине. Он родился в Кременчуге в Полтавской губернии, перед революцией играл на рояле в кинотеатрах Петербурга на показах немого кино, в 1921 г. эмигрировал в Берлин, а еще через несколько лет стал одним из самых знаменитых голливудских композиторов. Его песни исполняли Дэвид Боуи и Барбра Стрейзанд, он написал музыку более чем к 160 фильмам, а на родине его имя на долгие годы было предано забвению…




По дням:

  Февраль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29